Блог им. Sere31ga

Полюса, или как выявлять действия маркетмейкера

Давно ничего не писал в блоге, но сегодня захотелось написать о еще одном паттерне, который описывает физику рынка — это полюса. Тем кто знаком с обучением Анвара Садыкова, знает что это такое. Полюса это комбинация трех баров,  в котором один из них меньше чем два соседних. Давайте попробую упростить определение. Полюс это точка отсчета, минимальный объем, неопределенность рынка. Грубо говоря, это уровень с которого начинается игра, нулевая точка отсчета. Если говорить простыми и понятными словами, к примеру, у нас есть человек который будет совершать прыжок, он стоить на старте, и место с которого он совершает прыжок это полюс, нулевая точка отсчета,  и  куда он от этого места приземлится, вперед или назад, будет давать нам направление, понимание его действий. Без начальной точки отсчета(полюса) узнать направления прыжка, вперед или назад (читай купил или продал) этого сделать невозможно. Без этой точки отсчета, мы не сможем определить, где заливались обьемы, покупал или продавал в данный момент маркетмейкер. Без понимания этого, ваша торговля, будет неосознаной и беспорядочной. Мы будем пытаться применить к рынку правила которым, он на подчиняется. Все в этом мире определено, законы физики едины для всех, и рыночный хаос также имеет свою физику. Вопрос только в том, насколько мы сможем ее понять, и воспользоваться этими знаниями. Я уже далеко не первый год изучаю физику рынка, и важность полюсов ( начальной точки отсчета) сложно переоценить. Полюса это такие же уровни как границы флетов, хаи и лои дня и т.д. Использовать их в торговле также необходимо как и остальные паттерны. До тех пор, пока вы не понимаете каждое движение рынка, что движет им, почему тут необходимо покупать, а тут продавать, ваша торговля будет напоминать рулетку, ставки на черное и белое, с матожиданием не в вашу пользу. 
Ну и чтобы мои слова не были пустыми, и  вы понимали что автор имеет представление, и использует то о чем пишет, как всегда выложу пару своих сделок для общего обозрения
Полюса, или как выявлять действия маркетмейкера
Полюса, или как выявлять действия маркетмейкера
Полюса, или как выявлять действия маркетмейкера
Полюса, или как выявлять действия маркетмейкера
Полюса, или как выявлять действия маркетмейкера




★4
Ходют, иут, ходуют, обученья продают. А ты бы за конституцию сходил, проголосовал, милок, глядишь и не пришлось бы по полюсам шлятьси. А то ишь чё напридумывали, полюса всякие. Работать надо, колхоз совсем развалился, весь. Одни проститутки, да и полюса всякие.

теги блога Сергей Деркс

....все тэги



2010-2020
UPDONW