Блог им. Optatus

IPO Accolade, с заботой о здоровье сотрудников.

Компания Accolade основана в 2007 году в США. Accolade создает технологичные решения, которые помогают людям лучше понимать, ориентироваться и использовать систему здравоохранения и их преимущества на рабочем месте. Основные клиенты — это, прежде всего, работодатели, которые используют Accolade Health Assistance, чтобы предоставить сотрудникам и их семьям место, где они могут обратиться за медицинской помощью, медицинскими услугами и льготами. Инновационная платформа сочетает в себе открытые облачные интеллектуальные технологии и мультимодальную поддержку от сотрудников компании и мед.персонала (включая медсестер, медицинских директоров и специалистов по поведенческому здоровью) по вопросам здравоохранения.

 IPO Accolade, с заботой о здоровье сотрудников.  

Раджив Сингх который в компании занимает должность главного исполнительного директора и члена совета директоров с 2015 года. В 1993 году он стал соучредителем Concur Technologies, Inc., компании, занимающейся деловыми поездками и управлением расходами. Также входил в состав совета директоров Concur с апреля 2008 года по январь 2015 года и совсем недавно был его президентом и главным операционным директором, пока не был приобретен SAP SE в 2014 году. До Concur он занимал должности в Ford Motor Company и General Моторс. В настоящее время входит в совет директоров Avalara Inc., компании по разработке программного обеспечения для обеспечения соблюдения налоговых требований, а ранее входил в совет директоров Apptio, Inc., компании по управлению бизнес-технологиями.

 IPO Accolade, с заботой о здоровье сотрудников. 

Accolade Total Health and Benefits является наиболее полным предложением компании, в 2019 году были анонсированы Accolade Total Benefits и Accolade Total Care, которые представляют основные компоненты Accolade Total Health and Benefits и являются недорогими решениями с более простым набором услуг.

 IPO Accolade, с заботой о здоровье сотрудников. 

Программа Accolade Total Benefits предназначена для работодателей с низким уровнем получения работниками программ здравоохранения и льгот.

Accolade Total Care предназначена для работодателей, которые сосредоточены на том, чтобы влиять на фактическое взаимодействие между сотрудниками и их поставщиками мед.услуг, а также заинтересованы в услугах по уходу за здоровьем.

Accolade Total Health and Benefits предлагает полный набор решений: упрощенный, обобщенный Accolade Total Benefits и подробное клиническое руководство Accolade Total Care, а также комплексное управление состоянием здоровья.

 IPO Accolade, с заботой о здоровье сотрудников. 

Accolade разработала два дополнительных решения, Accolade Boost и программу Trusted Supplier Program, которые напрямую удовлетворяют потребность клиентов-работодателей в помощи в управлении преимуществами. Существуют доказательства того, что сотрудники не знают или недооценивают имеющиеся у них льготы.

 IPO Accolade, с заботой о здоровье сотрудников. 

Accolade Boost предоставляет клиентам возможность использовать всю мощь платформы взаимодействия Accolade для конкретных, нестандартных целей.

Trusted Supplier Program предлагает клиентам портфель точечных решений, доступных для беспроблемной покупки и интеграции с поставщиками услуг. С такими как проверенные поставщики Teladoc и Livongo.

Cредний рейтинг удовлетворенности участников составил 94%, а средний показатель чистого промоутера (NPS) — 60 за последние три года.

У компании 58 клиентов во многих отраслях, включая медиа, технологии, финансовые услуги, транспорт, энергетику и розничную торговлю, в которые входят более 1,6 миллиона человек.

Возможности рынка

Accolade считает, что рыночные возможности являются значительными, и оценивает общий адресуемый рынок (TAM) для текущих решений примерно в $24 млрд.

По данным центров Medicare и Medicaid Services (CMS), в 2017 году примерно 176 миллионов человек в США, или более 50% застрахованного населения, были зачислены в финансируемый работодателем план медицинского обслуживания, что составило в общей сложности $1,0 трлн расходов на здравоохранение.

Компания поставляет решения по контрактам на многолетней основе PMPM. Исходя из предполагаемого количества адресуемых сотрудников и возможности вознаграждения PMPM текущих предложений, они считают, что один рынок самозастрахованных работодателей представляет собой адресный рынок, по крайней мере, на $11,7 млрд.

Инвестиции и конкуренты

Accolade привлекла $ 237,34 млн финансирования за все время. Последний раунд финансирования Accolade в октябре 2019 года, как сообщается, составил $20 млн. Основными инвесторами являются Accretive (26,9%), Andreessen Horowitz (16,2%), Carrick Capita (9,9%), Comcast Ventures (6,9%), а также Oak Hill Capital Partners, Humana, Independence Health Group, McKesson Ventures, Green D Ventures, Chestnut Street Ventures, Blue Ivy Ventures, Castor Ventures, Alumni.

Основными конкурентами компании Accolade являются:

  • Allscripts Healthcare,
  • Quantum Health,
  • Health Advocate,
  • Blue Cross Blue Shield Association,
  • Castlight,
  • Optum Health и Aetna.

Финансовые показатели

Выручку компания получает с комиссионных сборов. Коэффициент удержания валового доллара составлял 95% и 99% за финансовые годы, закончившиеся 28 февраля 2019 и 2020 гг.

За финансовые годы 2018, 2019 и 2020 г., Общий доход составил 76,8 млн. Долл. США, 94,8 млн. Долл. США и 132,5 млн. Долл. США соответственно, что составляет 23% темп роста за 2019 год по сравнению с финансовым периодом 2018 года, и 40% роста за 2020 финансовый год по сравнению с 2019 отчетным периодом. Чистые убытки за 2018, 2019, 2020 года составили 61,3 млн долл. США, 56,5 млн долл. США, и 51,4 млн. долл. США соответственно.

 IPO Accolade, с заботой о здоровье сотрудников. 

По состоянию на 29 февраля 2020 года у Accolade было 33,2 млн долларов США и 97,0 млн долларов США в совокупных обязательствах.

IPO

 IPO Accolade, с заботой о здоровье сотрудников. 

Компания Accolade планирует провести IPO на бирже Nasdaq под тикером ACCD 2 июля 2020 года.

Диапазон цены определен в $19-21, в ходе размещения будет продано 8,75 млн акций.

Объем привлеченных средств составит ~$175 млн. Использовать выручку планируют для общих корпоративных целей, включая оборотный капитал, операционные расходы и капитальные затраты, и которые могут включать погашение задолженности.

Капитализация компании может составить~$930 млн.

Андеррайтерами сделки выступят Goldman Sachs, Morgan Stanley, BofA Securities, Piper Sandler, Credit Suisse, William Blair.

Дедлайн заявок по IPO Accolade и IPO Lemonade предварительно 30.06 до 20:00 по мск

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram


теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW