Блог им. Andy20

Крупнейшее банкротство у сланцевиков - Сланцевый пионер Chesapeake Energy объявляет о банкротстве

    • 29 июня 2020, 07:19
    • |
    • Andy20
  • Еще
Перевод Рейтер

Chesapeake Energy Corp (CHK) подала заявку на участие в Главе 11 в воскресенье, став крупнейшим производителем нефти и газа в США, который в последние годы добивается защиты от банкротства, поскольку склоняется перед большими долгами и воздействием вспышки коронавируса на энергетические рынки.

Подача документов знаменует собой конец эпохи пионера сланцевого строительства в Оклахома-Сити и идет после нескольких месяцев переговоров с кредиторами. Агентство Reuters впервые сообщило в марте, что компания сохранила задолженность консультантов.

Chesapeake был соучредителем Обри МакКлендона, одного из первых и известных сторонников бурения сланцев, который погиб в 2016 году в результате аварии с одним автомобилем в Оклахоме, когда столкнулся с федеральным расследованием фальсификации ставок. За более чем два десятилетия МакКлендон превратил Chesapeake из маленького дикого охотника в крупнейшего американского производителя природного газа Он остается шестым по величине производителем по объему.

Нынешний генеральный директор Дуг Лоулер, унаследовавший компанию с долгами в размере около 13 млрд долларов в 2013 году, сумел справиться с долгами путем сокращения расходов и продажи активов, но исторический рост цен на нефть в этом году оставил Чесапик без возможности рефинансировать этот долг.

«Несмотря на то, что мы удалили более 20 миллиардов долларов США из кредитного плеча и финансовых обязательств, мы считаем, что эта реструктуризация необходима для долгосрочного успеха и создания стоимости бизнеса», — сказал Лоулер в заявлении, объявляющем о подаче.

Лоулер в прошлом году потратил 4 миллиарда долларов на несвоевременный толчок, чтобы уменьшить зависимость Чесапика от природного газа. Покупка снизила его акции, и в этом году стоимость нефтегазовых запасов Чесапика в этом квартале упала на 700 миллионов долларов. В прошлом месяце компания предупредила, что, возможно, не сможет продолжить свою деятельность.

В заявлении говорится, что Chesapeake планирует ликвидировать около 7 миллиардов долларов своего долга. В отдельном судебном иске указывалось, что у Чесапика более 10 миллиардов долларов в пассивах и активах соответственно.

Перспективы Chesapeake в этом году резко ухудшились, поскольку вспышка коронавируса и ценовая война в Саудовской Аравии резко снизили цены на энергоносители и привели к тому, что потери в первом квартале составили более 8 миллиардов долларов. В пятницу его акции торгуются на уровне 11,85 долларов, снизившись на 93% с начала года, оставив рыночную стоимость в 116 миллионов долларов.

Компания заключила соглашение о поддержке реструктуризации, в рамках которого кредиторы поддерживают свою основную возобновляемую кредитную линию, некоторые из которых предоставляют финансирование в размере 925 млн. Долл. США во владении должника (DIP) для финансирования операций во время процедуры банкротства.

Соглашение также имеет поддержку от части других кредиторов, в том числе от 87% его срочного займа, а также от держателей 60% и 27%, соответственно, его старших обеспеченных облигаций второго залога с погашением до 2025 года и старших необеспеченных нот.

Хотя в заявлении не упоминаются кредиторы Чесапика, инвестиционная фирма Franklin Resources (NYSE: BEN ) является одной из самых значительных. 15 июня Reuters сообщило, что предстоящая реструктуризация Чесапика передаст контроль над компанией кредиторам, включая Франклина.

Chesapeake также согласовал основные условия для финансирования на выходе в размере 2,5 млрд. Долл. США, в то время как некоторые из его кредиторов и держателей обеспеченных облигаций согласились поддержать предложение новых акций на сумму 600 млн. Долл. США, которое состоится после выхода из процесса главы 11, говорится в заявлении.

Регистрация Chesapeake в американском суде по делам о банкротстве южного округа Техаса делает его крупнейшим банкротом американского производителя нефти и газа по крайней мере с 2015 года, когда юридическая фирма Haynes & Boone начала публиковать данные о реструктуризации.
2 комментария
первый пошёл
нужно внимательнее читать.
1. Там газ.
2.
5 июня Reuters сообщило, что предстоящая реструктуризация Чесапика передаст контроль над компанией кредиторам, включая Франклина.Chesapeake также согласовал основные условия для финансирования на выходе в размере 2,5 млрд. Долл. США, в то время как некоторые из его кредиторов и держателей обеспеченных облигаций согласились поддержать предложение новых акций на сумму 600 млн. Долл. США, которое состоится после выхода из процесса главы 11, говорится в заявлении.
 Это всего лишь рестуктуризация. Всего лишь попытка выцарапать себе гос. денег на поддержку.
 И даже если будет полное фактическое банкротство, это не значит, что эти скважины закупорят. У них всего лишь сменится хозяин.
avatar

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW