Блог им. crazy_money

3 факта перед IPO Lemonade ( IPO LMND )

Совсем недавно стала известна точная дата IPO Lemonade ( IPO LMND ), торги акциями компании начнутся уже на следующей неделе 2 июля. 

Lemonade – это достаточно молодой страховой стартап, основанный в  Нью-Йорке в 2015 году. 

IPO Lemonade ( IPO LMND )IPO Lemonade ( IPO LMND )

Но даже за столь короткий промежуток времени существования в виде частной компании  IPO Lemonade ( IPO LMND ) обещает стать одним из самых ожидаемых событий 2020 года среди инвестиционного сообщества с оценкой свыше 1.3 млрд $.

Компания нацелена на молодой сегмент клиентов, которые только подходят к вопросу страхования для них они подготовили много интересного.

Факт 1. Искусственный интеллект и чат-боты как основа стратегии.

В основе идеи компании лежит минимизация использования человеческих ресурсов и в вопросах страхования и максимальное использование чат-ботов и систем искусственного интеллекта. Это помогает значительно снизить издержки и автоматизировать сервис.

И только в моменты возникновения сложных задач вмешивается человек и решает нестандартные задачи, Lemonade – это явный пример качественного внедрения систем искусственного интеллекта и замена им людей. 

Lemonade попытались сделать сервис страхования удобным и приятным, а главное оставляющим приятные впечатления и, похоже, им это удалось.

В начале работы с Lemonade вы знакомитесь с AI Maya, это игровой бот, который пытается максимально подстроиться под живое общение и в неформальной форме собирает первичные данные и знакомит с интерфейсом Lemonade.

Это делает сервис компании простым и увлекательным, а главное эффективным и практически без использования человеческих ресурсов.

В случае возникновения “рисковых” ситуаций вам придётся познакомиться с ботом Джимом, вот как сама компания позиционирует это. (Это скриншот с блога lemonade с переводом через гугл, поэтому не обращайте внимания на некоторую  исковерконость текста). 

3 факта перед IPO Lemonade ( IPO LMND )3 факта перед IPO Lemonade ( IPO LMND )Факт 2. Безграничный рынок

Несмотря на большие потери, Lemonade говорит, что её маржа улучшается, поскольку она нацеливается на глобальную страховую индустрию, которая, по оценкам компании, составляет 5 триллионов долларов в год.

Но в то же время стоит учитывать, что большая часть этого рынка всё ещё пользуются классическими методами оформления страхования, а не оформление страховки онлайн.

Согласно отчёту IBISWorld об исследовании рынка в 2020 году, ожидается, что рынок онлайн-брокерского страхования достигнет 31,3 млрд. $, что очень сильно отличается от 5 трлн $, о которых говорит компания в проспекте эмиссии.

Среднегодовой рост онлайн-страхования составил около 9,0% с 2015 по 2020 год.

Основными факторами этого ожидаемого роста являются повышенный уровень комфорта использования онлайновой информации и источников покрытия для страхования, а также улучшенные технологические предложения для автоматизации процесса для потребителей.

3 факта перед IPO Lemonade ( IPO LMND )Факт 3. Большая история убытков до IPO Lemonade ( IPO LMND )

В своём заявлении о регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам в форме S-1 перед IPO Lemonade ( IPO LMND ) сообщила о чистом убытке в размере 108,5 млн. $ в 2019 году, что более чем вдвое превышает его потери в 2018 году. В то же время выручка выросла в три раза за тот же период с 21,2 до 63,8 млн долларов.

Когда по мере роста выручки у нас не улучшаются операционные показатели и компания не двигается в сторону безубыточности это достаточно тревожный знак, это может быть просто машина по сжиганию денег, которая будет и дальше закапываться в убытки.

«У нас есть история убытков, и мы не можем достичь или сохранить прибыльность в будущем», – предупреждает руководство в проспекте эмиссии. «Мы ожидаем, что наш чистый убыток увеличится в ближайшем будущем, поскольку мы продолжаем делать такие инвестиции для развития нашего бизнеса».

Что в итоге с IPO Lemonade ( IPO LMND )?

В своём последнем заявлении компания объявила, что выйдет на рынок под тикером LMND с ценой в 23-26$ за акцию и стоимость компании составит 1345 млн. $

Эта оценка оказалась ниже первоначальных ожиданий и слухов, что стоимость компании при IPO должна составить свыше 2 млрд $.

Также настораживает растущая история убытков компании, но высокие перспективы рынка и сильный показатель роста выручки могут стать привлекательными для инвесторов.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале @paradoxe2 после публикации полных данных от компании.

Часть информации получена с https://www.crunchbase.com/ и проспекта эмиссии S-1

  • обсудить на форуме:
  • IPO
5 комментариев
Баффет, кока колой отравился?
avatar
Alex Gold (Oracle), все мы рано или поздно выйдем в окно в прямом и переносном смысле
avatar

теги блога Alexandr Dlutskikh

....все тэги



UPDONW