Блог им. civilizator

Кто жулик - Тиньков-брокер или Санкт-Петербургская биржа?

Выставляю заявку на покупку по самой высокой цене в стакане, а бид по этой цене уже появляется с 3 чьими-то дополнительными акциями. Если проходит сделка по этой цене, то уже естественно без моего участия. Убираешь заявку — бид по этой цене исчезает совсем. Тикер — CABO, но вообще много где замечал.
★1
Использование денег клиента или привязка денег к успешным трейдерам/инвесторам. Такое я видел даже в западных банках. Беда, думаешь, что тебя обманывают. А наделе… так. Симптомы у меня были как и у вас — неприятно. И также они уходят. Видимо очень серьезный алгоритм. Уже не помню, да я и не мог увидеть тогда как это влияет на торговлю. Мало видать зарабатывающих трейдеров.
avatar

Alex Gold (Oracle)

Торгуйте в основную сессию
Биотехнолог, Это в основную
avatar

civilizator

civilizator, СПБ? в какое время сделка?
Биотехнолог, да, 22-50
avatar

civilizator

civilizator, это не основная сессия на СПБ. В это время каша в стакане.
Биотехнолог, и до 19-00 такая же история была
avatar

civilizator

civilizator, до 18-30 у них помоему основная сессия. У меня все гладко проходит
Биотехнолог, до 19.00 spbexchange.ru/ru/stocks/inostrannye/raspisanie/
Но я не понимаю их деление на основную и дополнительную.
Если смотреть по горизонтали, то получается «Период стандартной дополнительной ликвидности» с 14:30 до 01:45.
А лимитные заявки снимаются в 23:00 и в Квике надо перевыставлять заново с параметром «Extended hours» и следующий раз они снимаются в 01:45
avatar

Weddy

Weddy, я тоже пока не в курсе. Только начал пользоваться.
Биотехнолог, На СПБ основная сессия, когда у амеров основная сессия, то есть с 16:30 до 23:00 летом и с 17:30 до 00:00 зимой.
avatar

John Smith

John Smith, нет, на СПБ основная сессия с 14-30 до 19-00 по Мск
Биотехнолог, Посмотрел их расписание, очень странное. Не знаю, что они под основной сессией имеют в виду. Я имел ввиду период максимальной ликвидности. Причем их картинка с периодами ликвидности с их же расписанием не совпадает, но прекрасно совпадает с амерской сессией.
avatar

John Smith

John Smith, да, запутаться можно
вариант еще что это робоадвайзеры, им закон не писан. Они исследуют, принимают решение. у тинькова вроде есть такой алгоритм, надо уточнять. Да и у всех есть — это стандартное рещение заменить людей машинами. Вроде как в ногу со временем, а на деле 2-3% годовых в лучшем случае.
avatar

Alex Gold (Oracle)

На опционах сегодня такое видел...
Робот чейто шурует небось наперёд...
А что по рынку не купить?
Свой Мужик, это не в моих принципах)
avatar

civilizator

Просто роботы фронтранят. Добро пожаловать в реальный мир.
avatar

BadLogic

BadLogic, а на СПБ реально отфронтранить чужую заявку?
avatar

Андрей К

Андрей К, ликвидность на СПБ появляется с BATS. Фронтранят на BATS скорее всего. Роботы видят новую заявку на СПБ и выставляются на BATS.
avatar

BadLogic

BadLogic, не могу сходу въехать в смысл такого фронтрана
avatar

Андрей К

Андрей К, насколько помню, BATS платит за ликвидность. Если наливают в лимитку  роботу, то BATS выплачивает вознграждение. Остается как то закрыть заявку(лучше тоже лимиткой — даже по той же цене).
avatar

BadLogic

Андрей К, На СПБ полно роботов, и они не любят, когда встают перед ними. Маркет-мейкер это или еще кто, хз. Сколько раз нарывался на такую фигню: ставлю заявку перед объемом, и тут же этот объем ставится перед моей заявкой или на мою заявку. Это точно не люди, так как время реакции меньше секунды. Но у роботов ограниченное поле зрения, и если в него не попадать, то они не реагируют.
avatar

John Smith

John Smith, ну этот фронтран понятен. Это и у нас на фортс происходит. Ставишь хороший сайз, тебя сразу фронтранят.

Мне просто не понятен пока такой алго, что прямо в твой бид ставят. Наверное это какие то американские условности, которые описал BadLogic
avatar

Андрей К

John Smith, их еще не ловили на этом просто.

Знаю что так одно время доили алгоритмы в даркпулах. Задирали цену акции, а потом весь сайз отправляли роботу-маркетмейкеру в даркпул. 

Тут в принципе тоже можно сработать так же на не очень ликвидной бумаге. Задрать цену своими покупками, выставить заявку на покупку на СПБ, и тут же убрать, залить обьем роботу, который пытался фронтранить.

avatar

BadLogic

 Выставляю заявку на покупку по самой высокой цене в стакане, а бид по этой цене уже появляется с 3 чьими-то дополнительными акциями.
У меня были случаи, когда моя заявка некоторое время стояла на цене одна, но в итоге исполнялась не в первую очередь. На СПБ нет гарантии, что кто первый встал, того и тапки.
avatar

John Smith


теги блога civilizator

....все тэги



2010-2020
UPDONW