Блог им. mike14

Вирус и рискофф

    • 25 июня 2020, 13:24
    • |
    • mike14
  • Еще
Все опасаются второй волны вируса. Но к тому времени скорее всего будет какое-то лекарство а затем и вакцина. Сейчас все вышли из карантина и первую волну все считают прошедшей. Этакий закат солнца вручную. Реальное сокращение заболеваемости произошло только в Европе. В Китае с их псевдовойсковыми операциями по борьбе с вирусом заболеваемости можно сказать вообще не было (по-сравнению с США). Япония, Южная Корея — вообще идеал. Австралия не общается с внешним миром — тоже все спокойно. На этом хорошее заканчивается. В южном полушарии наступила зима и там все плохо. В Бразилии заболеваемость растет по экспоненте. В Чили, Аргентине, Перу видимо тоже самое, только меньше тестов и более ранняя стадия. ЮАР — тоже экспонента. Индонезия — очень опасная ситуация. Про большую часть Африки мы просто ничего не знаем — там очень мало тестов. И теперь мы, северное полушарие, лето. В Индии (за ярд — население) рост по экспоненте и заболеваемость стремится по количеству в день к США. В соседнем Пакистане и др. тоже все плохо. Иран — просто нет улучшений. Турция — после улучшения снова рост заболеваемости. Плавный рост заболеваемости у всех арабов. Мексика — сильный рост. И теперь наше все — США. Там заболеваемость стабильно высокая 20-30 тыс в день. Смертность — ужасная. Я не знаю как народу, но сми — пофигу. Типа — все норм. Сколько так будет продолжаться — вопрос. Во время карантина все не работали. Кто-то болел, кто-то ждал. Теперь если ты заболел, твое место скорее всего займет другой. Если у тебя заболел родственник — ты на ушах и тоже можешь лишится работы. Если ты переболел, то стучишь кулаком работодателю мол у меня иммунитет, возьми меня, а он может еще заболеть, его уволь. ИМХО в США в ближайшее время может начаться социальный взрыв и он не сойдет на нет просто так как последние беспорядки. Остальной мир добавит страху и будет новый мощный рискофф.
5 комментариев
В США всё баблом зальют, а вот ЭМ — 3.14зад придёт это да ...
Исследование Чикагского Университета: 68% потерявших работу из-за ковида получают компенсацию ВЫШЕ, чем была зарплата на рабместе до увольнения из-за ковида. Народу не выгодно возвращаться на работу 
Свой Мужик, все понимают что компенсация — временное бабло и все равно нужно яростно искать работу.
avatar
цинично, но умирают пенсионеры в основном, их деньги переходят молодым, которые их будут тратить + абсолютное большинство болеют бессимптомно или с минимальными симптомами, никакого ужаса нет и не будет…
на африку и южную америку мировым рынкам плевать, также как и на рынок РФ, очень маленькая доля!
avatar
ivan, не плевать. Аргентина — это новый дефолт. Бразилия — тоже опасно. Потеря близкого человека — большой стресс и вопрос — кто виноват? А виноват, однозначно Трамп. Все для бизнеса. Люди как нибудь перебьются. Большинство должно жить как прежде и избирать меня. Кому не повезло — свободны.
avatar
 Демократия естественного отбора. Кто выжил — тому ФРС напечатает денег. Кто не выжил — мы не виноваты.
avatar

теги блога mike14

....все тэги



UPDONW