Блог им. Satoshi

Коронавирус терзает Техас, Мнучин готовь помощь и нефтяникам!

Да, ребят, я уж было хотел сворачивать свои обзоры гавёновируса, ведь ящик начал считать выздоровевших, а Путин провёл безмасочный парад… но не тут то было, прилетело откуда не ждали, из Техаса! Ужасающие своей трагичностью новости, давайте процитирую русскоязычный источник:
 в Техасе за сутки выявили рекордное число заболевших COVID-19

Пацаны, у меня гавно потекло сразу как только прочитал, мне страшно, очень-очень страшно, состояние близкое к панике, давайте перейдём к цифрам:

Число госпитализированных жителей американского штата Техас, заразившихся коронавирусом нового типа, вновь достигло рекордных значений, в больницах находится 2166 человек, сообщает газета Texas Tribune со ссылкой на местные власти.
В понедельник власти штата сообщили о том, что в больницах от COVID-19 лечатся 1935 человек, во вторник число госпитализированных составило 2056. Предыдущий пик госпитализаций был зафиксирован 5 мая, когда власти заявили, что в больницах находятся 1888 техасцев.


Блин, столько статистики теперь в голове, столько цифр… они у меня в мозгу не умещаются, а представляю тогда как они умещаются в техасских обсерваторах, повидлоцентрах, ковидстационарах и сарспалатах.
Как напоминает издание, в среду число госпитализированных жителей Техаса с COVID-19 достигло 2153. В четверг оно снизилось до 2008, но в пятницу достигло нового пика — 2166 человек.

Господи, да что же происходит вообще такое… Кошмар, какой. Такие резкие скачки заболеваемости, насколько же коварна пандемия и леопардемия оказывается.

Кроме того, отмечает издание, последние семь дней продолжает расти число новых случаев заражения COVID-19. Только за пятницу выявили рекордное число заразившихся — 1724 человека. Всех случаев заражения в штате — 83 680.
Ранее газета сообщала, что количество новых случаев заражения выросло примерно на 71% за последние две недели. По данным депздрава штата Техас, основные вспышки зафиксированы в тюрьмах и на мясокомбинатах, где проводится массовое или точечное тестирование.


Да, да, у меня была хорошая училка по русскому языку, которая учила в предложениях правильно выделять подлежащее и сказуемое, отделяя мух от котлет. Вот времена то были доЕГЭшные, это сейчас каждому второму юнцу, которому успешно льют в уши ковид, помогает писать и думать смартфон. 
Собственно суть я выделил… есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России… есть тестирование — есть Ковид, нет тестирования — нет Ковида.
Мне вот интересно какую цель преследуют тестировщики, которые идут по тюрьмам брать кровь?!.. Мы то с вами хорошо знаем, что в тюрьме сидят гангстеры, а отец гангстерства — это Аль Капоне (знаменитый жирдяй, которого грамотно распиарили), и судя по фамилии он из Италии, а мы знаем что она была одним из очагов инфекции гавёновируса. Логично предположить, что у половины тюрьмы есть вирус в крови, бессимптомный конечно. Да и сами зеки особо против быть этих тестов не могут, также как избирком России не может быть против тех, кто заставляет их проводить очередные выборы. Ну а если добавить туда и негров, которые сидят там годами, и друзья которых нарушили масочный режим и социальную дистанцию во время демонстраций (ок, погромов, Байкал), то выяснится, что тюрьма Техаса — главный рассадник гавёновируса на планете в данный момент. Кстати, продолжение:
 Эпидемиолог Ребекка Фишер, слова которой приводило издание, отметила, что резкое увеличение случаев произошло из-за мероприятий конца мая, посвященных Дню поминовения. После этого техасцы участвовали в протестах против полицейского насилия из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Это потому что не использовали санитайзеры как наши на параде! Это потому что ни одной кассирше в Техассе и в голову не придёт просить покупателя, в +30 на улице и +28 в магазине, одевать маску и отказывать в обслуживании. Вот поэтому штат и страдает, в отличие от тихой гавани России!

Почему Техас? Ну а вы то сами как думаете?! Ответ такой же как и тот, почему Россия и Бразилия. Потому что надо!.. Надо нарисовать стату и сделать это надо там где надо. Проще всего было её собрать на Аляске, но кому-то очень понадобилось фиксировать её в Техасе. А чем славен Техас?! Техасской нефтью! Ага, а вот и нашли отрасль пострадавшую от Ковида! Ну кто там будет разбираться, что гавёновирус был в тюрьме и на мясокомбинате?! В карантин всех нахй! Оставить непрерывное производство работать и ему же выплатить компенсации! Мнучин, готовь 500 ярдов, не жмоться, збл! Трамп, расчехляй твиттер! ФРС, запускай станок!

День Победы, приблежали как могли,
На госдолге напечатали ещё нули!
День Победы, как он ковидом пропах,
Этот ковид задолбал уже всех нах

Мы живём в Техасе
Ковид лишь в тюрьмах
Где же маски?! Маск у всех здесь на устах!
Калифорния и Техас друзья навеееек!
Тесла — ковид! Сланцы — ковид. Всем бабосов!
На на на наа на нааа нана нанана на нана нанана наннанана (строчку поёт Дж.Пауэлл) 


Постскриптум: новость 9 мая от русских…
Пандемия не застигла Алексея Кожевникова врасплох в чужой стране. Свой побег на другой континент житель Челябинска с женой называют добровольной эвакуацией. Экстренно собрать вещи и купить билет в один конец — в Нью-Йорк, а оттуда в Хьюстон — Алексея заставило желание отсидеться на карантине в условиях стабильности, а заодно показать супруге Штаты. Пара успела сесть чуть ли не в последний самолёт, за которым закрылись границы.
Челябинец рассказал, что в США в пандемию поддерживают деньгами даже бомжей, а пикетчики с винтовками у Капитолиев — скорее фарс, чем протест.
— Когда мы уезжали из России, со стороны это было похоже на эвакуацию. У меня были пара-тройка базовых вариантов. Пока летают самолёты и открыты границы, совершить путешествие и показать жене ещё одну страну. Или же осесть в Штатах на весь срок эпидемии коронавируса. Я видел, что происходило в Китае, и опасался, что все страны закроют границы. Россия, которая наверняка пойдёт по пути жёсткого карантина, ограничит народ в передвижениях. Мне было страшно, что люди, запертые на карантине, окажутся в ситуации, когда банально не получают зарплату, чтобы кормить свою семью. Опасался, что будут протестовать. Не считая просадки по экономике, пугали суровые карательные меры — штрафы за отказ носить маски, за нарушение самоизоляции. В Техасе мы не сталкиваемся с такими проблемами.

Челябинцу есть, с чем сравнивать. На своей страничке в соцсетях Алексей запустил опрос среди российских друзей по теме «Есть ли у вас деньги, чтобы пережить карантин?». На сегодняшний день проголосовали около 700 человек, из которых 24% ответили, что им нечем кормить семью.

— Мы с женой не пожалели о переезде ни разу, здесь финансовых проблем у населения нет. В условиях пандемии граждане США и даже временные рабочие, успевшие в прошлом году заплатить налоги, получают 1200 долларов — на взрослого человека, 500 долларов — на ребёнка в месяц. Если зайти в русскоязычные группы в фейсбуке, можно увидеть посты довольных жителей разных штатов, которые выкладывают скриншоты с денежными переводами и радуются, что получили дотационные выплаты от правительства. И они теперь могут не просто перебиваться с хлеба на воду на карантине. Они получили больше, чем, например, продавец в супермаркете. Им просто невыгодно работать.

В США, с точки зрения помощи населению, всё благополучно. Даже те, кто лишились работы или бизнеса, поддерживаются правительством. Для предпринимателей есть свои стимулирующие выплаты.

— Логично, что все категории населения получают компенсации. Ведь все мы — честные налогоплательщики. Я уверен, что государство обязано помогать и маникюрщице, и слесарю, и продавцу. В США выплаты предусмотрены даже бомжам. Каждый штат обеспечивает бездомных — если не ошибаюсь, суммой в 600 долларов. Все бомжи ходят с портативными колонками JBL, хоть и живут в палатках на улице.

Алексей рассказывает, что американцы живут в достатке. Карантин достаточно условный. Никто не обязан сидеть на самоизоляции, носить маски. На улицах много машин. Недавно губернатор штата Техас и мэр Хьюстона ввели распоряжение об обязательном ношении средств индивидуальной защиты. Но по факту на улице только 30% населения ходят в масках. Патрулей в городе нет, никто никого не задерживает.

6 комментариев

По фразе «Ужасающие своей трагичностью новости, …» и далее по описываемому событию.

На ситуацию можно взглянуть несколько иначе. Например, в России с 16.04.2020 применяются «Временные методические рекомендации „Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19. Версия 2 (16.04.2020)“ (утв. Минздравом России). Согласно указанным рекомендациям, любой случай острой респираторной инфекции (температура тела выше 37,5 °C и один или более из следующих признаков: кашель –сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) ≤ 95%, боль в горле, насморк и другие катаральные симптомы) при отсутствии других известных причин, которые объясняют клиническую картину вне зависимости от эпидемиологического анамнеза, считается подозрительным на COVID-19.

static-0.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/050/033/original/RESP_REC_V2.pdf

 

Т.е. если у человека не ножевое ранение и не открытый перелом какой-то из костей, и у него есть хоть один из признаков, допустим „одышка“, то он автоматически причисляется к COVID-19.

В Техасе вскоре предстоят выборы. Под разыгрывание предвыборной карты вполне могли применить для подсчета случаев, схожую рекомендацию. ВОЗ.

 

Реально заболевшим искренне желаю скорейшего выздоровления и поменьше побочных осложнений!

avatar
Vlad7, одышка появившаяся на ровном месте
не надоело еще хайпить на короне? отчим 75 лет 5 дней лежит с температурой. дождались наконец результатов анализов, положительно. матушка 67 лет видимо тоже болеет, пока без симптомов, завтра приедут брать мозок. и это Иркутск, и это пенсионеры, которые максимум в парк рядом с домом ходят прогуляться. берегите себя, будьте осмотрительны, избегайте неоправданных рисков, носите маски, мойте руки, исключите массовые мероприятия. автор запарил. в чс.
avatar
Все к тому идет, похоже второй волне ковида (соответственно и второго дна по нефти) — быть. Выборы Трампа — генеральная битва сил добра и зла. У меня складывается такое впечатление, что в идеале глобалисты хотели бы полностью демонтировать все институты существующих государств — полицию, образование и медицину (в тех же штатах там уже не очень с этим в плане качества и доступности), а параллельно из каждого утюга идет про перевод всего и вся в цифру… кризис, ковид, государство падает… оставить только крупные корпорации, где прав нет, а есть только плюшки за лояльность ( и то по большей частью виртуальными бонусами на нижних этажах иерархии)… а че, построить нормальный такой цифровой концлагерь, с бальной системой… шаг вправо, шаг влево и ты подвергаешься травле «ME TOO» или «BLACK LIVES MATTERS»… забыл преклонить колено перед фотографией Греты Тумберг на входе в офис — ну пипец тебе… как раньше говорили в ССР: «ты можешь плюнуть на коллектив и он утрется, но когда коллектив плюнет на тебя...»
Силовые ведомства переименуют в корпоративный ЧОП Майкрософт/Фейсбук/Гугл… ))) Нормально…
кому-то очень понадобилось фиксировать её в Техасе. А чем славен Техас?!
Мясокомбинатами и тюрьмами.
avatar
Ну надо же, ТС, сидя на диване в Усть-Зажопинске, срывает покровы и раскрывает заговор кукловодов, правящих миром! ТС, как я понимаю, противник масок, но надеюсь хотя бы шапочку из фольги надевать не забывает.
avatar

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW