Блог им. MaksimBelyaev

в июле тг 2400-1600пп по сипи

В последние несколько недель мы неоднократно писали про экспирацию 19.06 и ожидаемую смену тренда на финансовых рынках в конце июня-июле ( https://t.me/National_Investor/813 https://t.me/National_Investor/832  https://t.me/National_Investor/847  https://t.me/National_Investor/865).

Колдовская экспирация состоялась! Ура!
Что дальше?

Сегодня (в выходной) мы наблюдаем пока относительно небольшую коррекцию на глобалмаркетс. Фьючерс на индекс сипи в моменте теряет 2.5%, брент снижается на 5.5%, немецкий DAX теряет 3.4%.

Триггеров для начала очередной коррекции (сипи до 1600-2400пп) множество. Ранее уже не раз об этом писали на канале...

Наблюдая за предвыборной гонкой в США, мы можем на сегодня констатировать, что мистер Трамп ощутимо уступает мистеру Байдену и этот разрыв за последние недели увеличивается (на сегодня Байден обходит Трампа с отставанием в 14пп — в соотношении 50% на 36%). Не буду сейчас упоминать и про вполне возможные потери кресел республиканцами в Сенате…

Полагаю, такое развитие ситуации явно не может устраивать нашего любимого политического и биржевого манипулятора современности, амбициознейшего товарища Трампа.
Но что он может сделать?
В подобных ситуациях мне всегда приходит на ум сатирическая комедия Барри Левинсона Wag the dog (старая — 1997г., добрая, но по прежнему актуальная история — рекомендую посмотреть/пересмотреть на досуге).

Оч многое...!!!
Чтобы сохранить (и возможно приумножить), что имеет...

Например, вновь обострить отношения с Китаем (благо, поводов предостаточно) или Старым Светом (США РАССМАТРИВАЮТ ВВОД ТАРИФОВ НА $3.1 МЛРД НА ТОВАРЫ ИЗ ЕС И БРИТАНИИ — BBG).
Ведущие СМИ влет подхватят новую тему и рынки будут вновь испытывать все оттенки страхов финансовых потерь и прайсить новые старые риски.

Кроме того нельзя списывать со счетов 2ю волну коронавируса (новые вспышки в Китае, Индии, Штатах и тд), перегретость фонды, дивергенцию фонды с реальной экономикой/ ухудшение экономики предприятий (дефолты, снижение размеров корп прибылей и buybackов, так сильно поддерживавших рынок в последние годы)...

Но зачем действующей американской Администрации обострять ситуацию, повышая ставки в политической игре?

Одна из моих приоритетных версий (которая на сегодня мне представляется вполне вероятной) — управляемо обвалить финрынки, что позволит ФРС ввести отрицательные ставки, запустить широкомасштабную программу выкупа ETF на АКЦИИ (чем же наши заокеанские партнеры хуже Японии?), вновь смягчить монетарную и фискальную политики, утвердить программу поддержки экономики (1-3-5-7трлн дол), параллельно получить политические очки в противостоянии с Китаем/Европой.

Новые стимулы позволят с относительно минимальными (психоэмоциональными?) потерями встретить 2ю волню коронавируса и к сентябрю-октябрю тг достигнуть долгожданные 4000+ пунктов по сипи.

В такой реальности г-ну Трампу будет явно проще снова занять кресло в Овальном кабинете...

Will see
★1
2 комментария
так не думаю...
Псле первой волны падения, ФРС не заинтересована в повторении, т.к. вторая волна — будет ниже первой, паника более ощутима и последствия, катастрофические.
Да и волнения на фоне расизма — не прошли.
Скорее, что демократы заинтересованы в подобном сценарии(!!!), а Трамп — будет «вливать» сходу, как только подойдут к важным уровням, возможно и о отрицательных ставках заговорят, не дожидаясь «чёрной пятницы».
Так что, наблюдаем… Отскок по S&P, возможен в любой момент, хотя уровни поддержки 2950… 2770, никто не отменял.


avatar
Stocker, спасибо за коммент! согласен про 2ю волну. все возможно… главное на этом нам заработать..))

теги блога Максим Беляев

....все тэги



UPDONW