Блог им. ZERODD1971

Про рынок 22,06

Не смотря на глобальную экспирацию, которая проходила в пятницу, Америка начинает заваливаться. Виной всему «недолеченный» вирус. Рано сняли карантин, даже не победив полностью первую волну. Это следовало ожидать. Либо полное падение экономики, либо снятие карантина. Власти выбрали второе. Как впрочем и везде. Я не удивлюсь совсем, если новая волна (если она новая, а не «незаконченная старая») не за горами. Причем во всем мире. Так уже Apple в Америке начал закрывать свои магазины. А это первый звоночек. За ним может последовать и новая волна падения. Тем более, что рост был судя по всему на экспирации, и с этой недели начинается «новая» жизнь.

Посмотрим, конечно, но я не удивлюсь совсем, если на американском рынке начнется вполне логичное падение…

Но сегодня с утра она опять начала пыжится, но на все нужно время.

Про рынок 22,06

В нефти продолжался рост, т.к. накануне пробили канал 40-41,5. Выполнили полностью мишень 43 и … не удержались. Коррекция от роста была не меньше, чем рост, даже тенью прошивали в моменте уровень поддержки 41,5, но тут же вернулись обратно. Бычьи стопы сработали, дорога вверх открыта, но воспользуется ли ей нефть пока сказать невозможно, надо будет смотреть. Но локально уровень поддержки 41,5-41,6 остается, о шорте до прохода этого уровня стоит забыть.

Про рынок 22,06
На нашем рынке наблюдался рост на фоне продолжающегося роста в нефти, но некоторые бумаги начинали показывать свою слабость, особенно под вечер. По индексу ММВБ на дневных графиках четко прослеживается поддержка 2701. Если ее пройдут, то наш рынок пойдет дальше. Это очень важный уровень. И кстати RSI при этом заходе подойдет к своему тренду, что повышает значимость этого уровня в разы. 

По утру пока не ясно, как откроемся. По динамике вроде как чудь ниже, т.к. судя по американскому рынку и рынку нефти они  пока торгуются чуть ниже нашего закрытия.

Про рынок 22,06
В Лукойле наблюдался рост, правда он торгуется сейчас в достаточно широком диапазоне 5242-5550, внизу был минигэп, который нужно закрывать. RSI стоит в «нейтральном» положении, поэтому рекомендация по нему остается прежней, торговля в любую сторону от уровней с жесткими стопами. Но по хорошему в нем пока нет тренда, и Лукойл пока нужен для мелких (15-20 рублей) спекуляций. 

Про рынок 22,06
В Сбербанке же стоим пока над уровнем 203,61, вообще зона проторговки очень широка, и в случае прохода этого уровня его ждет продолжение падения. Про рост в нем можно говорить только после прохода гэпа 212-213,1.


Про рынок 22,06
Среди моих трейдов был один, наиболее красивый на мой взгляд. Я подобрал ГМКН на тройном дне по 18846 в четверг (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/gazprom-idealnyiy-kandidat-na-straxovochnyiy-short-20200619-09350/), и закрыл его в пятницу и перевернулся в шорт под локальным хаем 19400-, закрыл на 200 рублей ниже. Вот такая прекрасная сделка получилась.

Про рынок 22,06

Закончил неделю с прибылью + 1,68 %. Чистая прибыль с 06.12.2019 абсолютных(!) ⚡️ 49,23%⚡️, причем было всего 2 убыточные недели. Я считаю это прекрасным результатом. 

Посмотрим, как откроемся, но я очень хочу вниз. Драйверов для роста нет, пила уже достала, я готов продавать, причем агрессивно. Осталось дело за малым, чтобы рынок пошел падать, а уж я не упущу данной возможности.

С сегодняшнего дня начинается новая торговля на ММВБ. Теперь торги будут проходить и вечером до 23-50. Я не знаю, как это отразится на торговле, для меня это тоже впервые, будем что называется «посмотреть» )).


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)











теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW