Блог им. Optatus

IPO Albertsons, старейший ритейлер идет на биржу.

Albertsons Companies, основанная в Джо Альбертсоном 1939 году, является сетью супермаркетов продуктов питания и лекарств в США, занимает второе место по величине в Северной Америке после компании Kroger. Продуктовый магазин Джо Альбертсона имел огромный успех, и он реинвестировал свою прибыль обратно в бизнес. Новые магазины были открыты в соседних городах на западе, в Нампе, Колдуэлле и Эммете, до Перл-Харбора в конце 1941 года. Компания стабильно росла в годы после Второй мировой войны .

 IPO Albertsons, старейший ритейлер идет на биржу. 

На данный момент у компании 2252 магазина в 34 штатах и ​​округе Колумбия. Кроме того, по состоянию на 29 февраля 2020 года в распоряжении находились 1290 кофейных магазинов, 402 соседних топливных центра, 23 специализированных распределительных центра, 20 производственных объектов и различные онлайн-платформы.

Albertsons работает под 20 знаковыми брендами такими как:

  • Albertsons
  • Safeway
  • Vons
  • Pavilions
  • Randalls
  • Tom Thumb
  • Carrs
  • Jewel-Osco
  • Acme
  • Shaw's
  • Star Market
  • United Supermarkets
  • Market Street
  • Haggen, а также имеет опыт работы более 85 лет.

Штат компании состоит из 270 000 талантливых и преданных своему делу сотрудников по состоянию на 29 февраля 2020 года, которые обслуживают в среднем более 33 миллионов клиентов каждую неделю.

 IPO Albertsons, старейший ритейлер идет на биржу. 

В 2017 финансовом году начали предлагать услугу вывоза на тротуаре «Drive Up & Go», которая в настоящее время доступна примерно в 650 местах, одновременно расширяя давнюю сеть доставки на дом. Также сотрудничают с третьими сторонами, включая Instacart, для срочной доставки, а также с GrubHub и Uber Eats для доставки подготовленных и готовых предложений. В тоже время предлагая услуги по доставке на дом более чем в 2 000 магазинах и 12 из 15 лучших MSA ( столичных статистических районов ) в стране.

 IPO Albertsons, старейший ритейлер идет на биржу. 

Собственные бренды являются конкурентным преимуществом, предоставляя клиентам высококачественную продукцию по отличной цене. Кроме того, клиенты, которые покупают товары под Собственными брендами чаще совершают покупки и тратят больше на поездку, что способствует повышению лояльности, увеличению продаж и увеличению маржи. Объем продаж товаров под собственными брендами составил в 2019 году $13,1 млрд, что более чем в семь раз превышает объем продаж крупнейшей компании по производству потребительских товаров реализующая через их магазины.

 IPO Albertsons, старейший ритейлер идет на биржу. 

Возможности рынка

Данный рынок имеет огромный оборот согласно отчету IBISWorld об исследовании рынка в 2020 году, ожидается, что рынок супермаркетов и продуктовых магазинов в США достигнет $682 млрд в 2020 году.

Компания оценивает рынок пищевой промышленности США в $1,1 трлн, представляющей собой сильно фрагментированный сектор с большим количеством компаний, конкурирующих на местном уровне, и растущим рядом компаний с национальным присутствием, включая традиционные супермаркеты, аптеки и аптеки, круглосуточные магазины, складские клубы и суперцентры. В период с 2013 по 2018 год доля 10 крупнейших компаний розничной торговли продуктами питания выросла с 44% до 55% благодаря отраслевым розничным продажам.

Albertsons занимает первое или второе место по доле рынка в 68% из 121 MSA, в которых они работают. 20 крупнейших MSA( столичных статистических районов) по количеству магазинов охватывают примерно одну треть населения США и примерно 45% ВВП США. В 60% из 121 MSA, в которых они работают, прогнозируемый рост населения в течение следующих пяти лет в совокупности превышает средний показатель по стране более чем на 60%.

Инвестиции и вложения

Основным акционером компании является Cerberus Capital Management 37%, а также Klaff Realty, Schottenstein Stores Corp и фонд связанный с Lubert-Adler владеют по 13,6% каждый. Также был проведен в 2020 году частный раунд во главе с Apollo Global Management который привлек $1,8 млрд.

С 2015 финансового года и до конца 2019 финансового года компания потратила около $6,8 млрд на капитальные расходы, в том числе $1,5 млрд, которые потратили в финансовом 2019 году. Примерно $3,8 млрд из этих расходов пришлось на завершение 950 реконструкций магазинов и открытие 57 новых магазинов, а также в качестве мерчендайзинга и технического обслуживания.

Финансовые показатели

Компания достигла хороших финансовых результатов в финансовом 2019 году, обеспечив чистую выручку от продаж в размере $62,5 млрд, скорректированный показатель EBITDA в размере $2,8 млрд и скорректированный свободный денежный поток в размере $1,4 млрд. В 2019 финансовом году, и сгенерировали накопленный свободный денежный поток в размере $6,7 млрд.

 IPO Albertsons, старейший ритейлер идет на биржу. 

Чистая выручка от продаж и прочие доходы увеличились на $1,9 млрд, или на 3,2%, с $60,5 млрд в 2018 финансовом году до $62,5 млрд в 2019 финансовом году. Выручка в 2017 году составила $59,9 млрд.

Чистая прибыль за 2018 и 2019 года составила $131 млн и $466 млн соответственно.

 IPO Albertsons, старейший ритейлер идет на биржу. 

По состоянию на 29 февраля 2020 года у Albertsons было $470,7 млн ​​наличными и $22,5 млрд общих обязательств.

Свободный денежный поток за двенадцать месяцев, закончившихся в феврале 2020 года, составил $1,53 млрд.

IPO

 IPO Albertsons, старейший ритейлер идет на биржу. 

Компания Albertsons Companies, Inc., один из крупнейших розничных продавцов продуктов питания и лекарств в Соединенных Штатах, проведет IPO 26 июня 2020 года на бирже NYSE под тикером ACI.

Диапазон цен определен в $18- $20, к размещению предложено 65,8 млн акций владеющих акционеров.

Объем средств может составить $1,25 млрд компания Albertsons не получит выручки с данного размещения.

Рыночная капитализация $8,6- $9,6 млрд.

Андеррайтерами сделки выступят BofA Securities, Goldman Sachs & Co., JP Morgan, Citigroup, Credit Suisse, Morgan Stanley, Wells Fargo, Barclays, Deutsche Bank Securities

Пока информация не подтверждена примет ли участие в данном IPO, брокер Freedom Finance.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO
★1

теги блога TI Invest

....все тэги



2010-2020
UPDONW