Блог им. Slon55

Все-таки я заработал за эту неделю (пост 258)

Пацаны, рынок все-таки дал мне за эту сложную неделю заработать. Хотя я сделок и не совершал, но 16 июня пришли дивы по ФСК_ЕЭС 
Смотрим скрин: 

    Все-таки я заработал за эту неделю (пост 258)
 Рынок не даст мне умереть с голода. 
    Специально пишу недоброжелателям:
 Все таки немного я денег получил за эту неделю, пришли дивы за  ФСК_ЕЭС в размере 5696,60 рублей ( чистыми 4956 руб.)  Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру!
   Но все равно не оправдал еще поездку за продуктами в Глобус.   Жизнь у меня какая-то беспокойная, то дни рождения, то траты на продукты. Надо еще купить несколько кубов земли для участка, чтобы выползти из болота. Короче, траты опережают зарплату.

Ваш все тот же самый, 
        S.Hamster

Добавлен в ЧС (645): У кого я в черном списке?
  Сегодня еще один смерд добавил меня в ЧС, за что ему огромное человеческое спасибо!   Итог 645 смердов. Доведем этот список до 1000 смердов! 
19 комментариев
Участок поднимите, а  дом поднять уже не получится, вода в подвале стоять будет. Поднимать надо было в самом начале. И главное не жалеть на хороший песок, щебень и грунт. Трамбовать, проливать, все от души. Песок нужен для абсорбции воды, щебень для уплотнения, ну а грунт с черноземом для посадок.
avatar
Boris, Дом стоит на высоком фундаменте, это сделали на отлично. Но вода в подвале стоит. Как ей не стоять, если капнешь на штык лопатой на участке и вода. Я грядки поднял на 20 см. Есть еще низины на участке, их постепенно заполняем грунтом, садовой землей.  Куб земли стоит 1050 рублей. 
avatar
Silent Hamster, Да уж, здесь пожалуй  ничего не попишешь, ведать вся округа заболочена. Единственный вариант делать гидроизоляцию, обкапывая весь фундамент и делать  дренажные отводы. Работа сложная, все равно что горбатого рихтовать, дорогая, но возможная.
avatar
Boris, У нас есть небольшой дренаж на участке, но если воды полно ( как в эту весну), то воде некуда утекать, если округа вся в воде, но сейчас есть отток воды и видно, что он ( дренаж) работает. Но с фундаментом сложнее,  в одном из углов нашего дома есть ключ. И с ним не справишься. Поэтому мы и не выкачиваем воду из под дома, держим баланс естественным путем. 
    А вообще, все дачи и дома стоят на болоте. Многие жители нарушили дренажные канавы, но тем не менее, вода потихоньку  бежит в низины или озерки.
avatar
Silent Hamster, есть колодец на участке?
avatar
Григорий, есть

avatar
Silent Hamster, сколько колец? Земля суглинок, глина?
avatar
Boris, дорого тогда получится
avatar
Вот вы плодовитый то, 258 постов с начала года, это по 1.5 поста в день. Лучше б с внуками гуляли)
Если посчитать  в среднем по 2тыс прибыли в каждый пост, ну очень грубо, плюс/минус, это около 500тыс прибыли с начала года, неплохо, конечно
avatar
iireg, Внуки от меня далеко. Они живут там своей жизнью, я не лезу к ним. Там сватья и моя первая жена правит бал. Ко мне внуки приезжают на ДР.
500 тыр не получается, гораздо меньше. Вот получу отчет за 2019 год, посмотрим сколько на гора получилось. 
avatar
Так!

Вроде осталось всего 20 голосов до наступления решающего события?
А ТС так и не отдуплился...

С уважением
Отличная новость, поздравляю!)
avatar
КРАСАУЧЕГ… ПУСТЬ ЗАВИСТНИКИ ГИБНУТ В ЧС...
avatar
Уважуха красавчик
avatar
Дом на сваях надо было ставить. Без подвала.
avatar
OlgaA, ж/б или винтовых?
avatar
Григорий, не все так просто. Исследование грунта надо делать.
Потом расчёт.
При обучении на специальность Проектирование зданий и сооружений целый семестр изучают такой раздел как Фундаменты. Там много чего интересного. 

И ещё из личных наблюдений.
Как-то посещала один дачный-рыбачий посёлок. Там участки с небольшими пирсами и маленькими домиками, без огородиков. Рассчитано только на то, чтобы отчалить на лодке и на зиму лодку на берег вытащить в укрытие. Так там некоторые дома нависают над водой и стоят, всего вероятнее,  на дубовых сваях.
avatar
Вроде прошаренный такой смерд, а с дачей попал…
avatar
Valeron T., лоханулся!


avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW