Блог им. Mys_Dobroy_Nadezhdy

Топ 5 выросших котировок акций компаний за уходящую в небытие неделю (капитализация > 10 млрд. ).

5 Bilibili inc (BILI). +25%

Рост стоимости акций Bilibili — китайской платформы потокового видео связан планированием запуска компанией спутника дистанционного зондирования в июле нынешнего года. Сам проект представляет собой погрузку драйверов в глубины Средиземного моря на 28 дней, исследуя глубины Средиземного моря водолазы собирают редкие и иногда даже неизвестные образцы биологической материи. Самим «науч поп» проектом Bilibili занимается совместно с французской арт компанией ARTE Distribution. После новости о подписании соглашения о производстве совместного научного проекта на сервис подписались около 111000 новых пользователей. Также стоит сообщить  о росте  общей годовой выручки несмотря на кризис связанного с распространением вируса COVID-19.


4 Spotify (SPOT) +26%

Рост котировок акций популярного на западе (а пока не в России)  стримингового сервиса Spotify связан с подписанием многолетнего контракта с легендарным производителем комиксов — издателем DC (Бэтмен, Флэш, Джокер). Соглашение предполагает выпуск компанией Warner Bros эксклюзивных подкастов о «супергероях вселенной DC». Сюжеты никак не будут связаны с уже существующими фильмами или сериалами. О сроках выхода проекта на сервисе пока что не сообщается.


3 Cloudflare, Inc. (NET) +28%

Cloudflare является компанией, предоставляющая такие услуги как — CDN, защиту от DDoS-атак, безопасный доступ к ресурсам и серверы DNS. Рост стоимости акций связан с благоприятными отзывами и повышения рейтинга качества компании от авторитетных аналитиков «Wall street».  Аналитики считают что Cloudflare будет пользоваться высоким спросом в будущем на свои сервисы и услуги, поскольку все больше компаний продолжают переходить на системы облачных вычислений.


IQiyi (IQ) +39%

Еще одна китайская платформа онлайн видео-вещания показавшая высокий недельный рост благодаря информации о желании поглощения «IT гигантом» — Tencent. На данный момент iQiyi является «дочкой» другого «it гиганта» Baidu. Точной информации о выкупе компании пока нет. Переговоры между Tencent и Baidu находятся на ранних стадиях развития и могут быть изменены.


GSX Techedu Inc. (GSX) +41%

И на этот раз точно последняя китайская последняя компания :) Акции GSX Techedu достигли исторического максимума в понедельник, превысив 50 долларов за акцию. Что же повлияло на столь  высокий  рост ?

GSX Techedu занимается онлайн образованием в Китае с 2014 года и оценивается на сегодняшний день в 12 млрд $.

Компания выпускала годовые отчеты исходя из которых аудитория сервиса компании постоянно росла, но не так давно исследовательские фирмы Muddy Waters и Grizzly Research выпустили подробные отчеты о том, почему они считают, что GSX Techedu завысила большую часть своих доходов. Компании пишут что у сервиса не так много студентов как утверждают данные на сайте сервиса онлайн образования из чего получается что и доходы в выпускаемых отчетах сильно завышены что в конечном счете и  «ударило» по репутации компании и повлияло на стоимость акций (привет Lucky coffee). Тем не менее, GSX Techedu выпустила три пресс-релиза, на которых руководство компании рассматривает большинство обвинений со стороны  Muddy Waters и Grizzly Research, предоставляя объяснение выдвинутым претензиям и поясняя свою сторону истории. В результате этих пресс-релизов цены на акции компании восстановились после февральского «глубокого» падения.


Конец.


Что еще можно прочитать из написанного мной?


Что покупать из фастфуда? McDonalds.Что покупать из фастфуда. Часть 2. KFC.Банки которые мы и не думали терять.Самый выгодный оператор для звонков и интернета.

Где покупать квартиру инвестору ?


А если понравился отчет, то можете отблагодарить — подписавшись ( да, да очередной телеграмм каналами ) на мой телеграм канал https://teleg.run/mdrfinance. Тут я выкладываю самые важные события происходящие в мире финансов.


Всем спасибо! 


Мыс Доброй Надежды

 
★2

теги блога Луай Сархан

....все тэги



UPDONW