Блог им. lin

Три причины зашортить SP500!

6 июня, выступая в Конгрессе, председатель ФРС Джером Пауэлл отметил, что «несмотря на появившиеся в последнее время признаки восстановления, экономика США может столкнуться с потенциально значительным долгосрочным ущербом в связи с ростом безработицы и волной банкротств малых компаний в результате пандемии коронавируса». Пауэлл также заявил, что, «поскольку рост безработицы в последнее время наиболее сильно ударил по низкооплачиваемым работникам, в том числе по представителям этнических меньшинств и женщинам, текущий спад может усугубить давно сложившееся социально-экономическое неравенство». Этим летом конгресс должен решить, как быть с истекающими программами чрезвычайной помощи компаниям и безработным, на которые ранее в этом году было выделено почти $3 трлн. Некоторые политики обеспокоены долгосрочным воздействием дополнительных расходов на дефицит бюджета, и многие из них говорят, что надо повременить и посмотреть, как работают прошлые стимулы, прежде чем принимать решения о новых мерах поддержки.

Помимо того риска, что средства фондов чрезвычайного стимулирования американской экономики могут закончиться уже в июле, а новые транши так и не согласуют, рост фондового рынка США будет ограничен из-за угрозы повторной вспышки пандемии коронавирусной инфекции в США. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, более 12 штатов США за прошедшую неделю зафиксировали ускорение роста подтвержденных случаев заболевания по сравнению с предыдущей неделей. Ухудшение эпидемиологической обстановки также наблюдается в Китае и Европе, где новые вспышки подорвали уверенность инвесторов в том, что мировая экономика сможет быстро оправиться от глубокого спада. Власти Китая отменили сотни пекинских рейсов, а также приостановили работу школ и ряда общественных заведений. Логика инвесторов проста: чем больше заболевших, тем выше шансы на возвращение карантинных мер и последующее падение потребительской активности. В таких условиях фондовому рынку придется не сладко.

Еще один фактор потенциального снижения индекса SP500 — неспокойный геополитический фон. Совет директоров Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) ООН в пятницу решил осудить Иран за отказ от сотрудничества с агентством в расследовании, связанным с ядерной программой исламской республики. Такое решение МАГАТЭ дает США новые аргументы в стремлении ликвидировать международную сделку по атомной программе Ирана. Отдельного внимания заслуживают сложные отношения США и Китая. Несколько недель назад в интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп заявил, что Америка «могла бы разорвать все отношения с Китаем» и благодаря этому «сэкономить $500 млрд». Кроме того, на прошлой неделе он подписал принятый обеими палатами Конгресса законопроект, позволяющий вводить санкции в отношении китайских должностных лиц, которые, по мнению Вашингтона, ущемляют права уйгуров — самого многочисленного национального меньшинства в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны. В МИД КНР назвали законопроект «грубым вмешательством во внутренние дела Китая» и предупредили, что Белый дом ответит за все негативные последствия, к которым приведет подобное решение.

AMarkets предлагает выгодные условия всем новым клиентам в виде торгового бонуса и уникального кешбэка, что существенно повышаем потенциальную прибыль с трейдинга. 

Подробности и регистрация доступны по ссылке: afinance.pro/

1 комментарий
Ну так все шортят и их выносят на этом рынок и растёт
avatar

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW