Блог им. trader_notes

Lufthansa - покупать или шортить?

Как я писал раньше, присматриваюсь к бумаге тк у нее до короны были хорошие операционные показатели и неплохие дивы. 
Немецкий миллиардер, он же мажор в этой акции, по имени Heinz Hermann Thiele, даже увеличил не так давно свою доляну на радостях. Почти до 17 процентов.

И вот появилась новость о выкупе прав-м Германии 20% в Ганзе что бы спасти флагманский европейский авиа-перевозчик. Вместе с этим получает 2 места в борде директоров. Вроде новость позитив? Хер! В смысле херр-Тиль выступает в прессе категорически против. И просит рассмотреть альтернативные варианты спасения (займы, например). Так что-бы места чиновникам не давать. Кажется херр-Тиль что-то знает про эффективность чинарей. И что скорее всего те быстренько прикроют наметившуюся дивидендную тенденцию. А там, как я раньше писал, и по 4.5% уже платили. Что для евро ого го какая доходность. Или еще где то нагадят, я не знаю, но он видимо знает. Т.к. он выступил по телеку и призвал всех акционеров голосовать (25 Июня) против бейлаута. 

Дошло до того, что (АЖ!) министр финансов Германии дал официальный комментарий и попросил инвесторов доверить Ганзу в заботливые ручки государства. 

Тем вренем нынешний менеджмент Ганзы кажется понял, что дело швах и попросили официально некую «защиту от инвесторов» (пока не разобрался что за закон у них такой), который дает им 3 месяца свобододействия. В том числе видимо право сделать бейлаут.

Вот и поди пойми позитив этот выкуп или нет… Но жуть как интересно. Поставил себе напоминание на эту дату — буду смотреть на прайс экшон. Там решу прикупить малость что бы потом с интересом наблюдать за развитием событий, или ну его :))

“The board considers it possible that the stabilisation package could fail to achieve the two-thirds majority of votes cast,” it said.

Lufthansa said it might possibly have to apply for protective shield proceedings under insolvency law a few days after the meeting if no other solution is found immediately.

Under German protective shield proceedings, a company’s management remains in charge and gets up to three months to come up with a survival plan.



★1
3 комментария
Я как технический аналитик рекомендую ее покупать. Без вариантов. Шортить будут идиоты, уж простите мой французский.
avatar
STETSKOFF, не, шортить это конечно не вариант
avatar
Если бы в лифте было только две кнопки, вы бы так и не смогли поехать.
avatar

теги блога trader_notes

....все тэги



UPDONW