Блог им. NikitaIsaev

Новости фондового рынка

Причины падения индекса S&P500, акции Tesla по $1000 и рост китайской компании в 13 раз.

 

 

Индекс S&P500 терял в моменте 8%
S&P500 дневной график

Причины

• Федеральная Резервная Система в среду предупредила о долгом пути к восстановлению. Прогнозы предрекают вторую волну коронавируса и в связи с ней мрачные перспективы для экономики. ФРС ожидает 6,5% падения экономики США в этом году и 5% роста в следующем.

• Председатель ФРС Джером Пауэлл признал, что миллионам людей, уволенным из-за Covid-19, могут потребоваться годы, чтобы обратно вернуться на рынок труда.

• В США после пяти недель непрерывного снижения числа людей, инфицированных коронавирусом, количество заболевших снова начало расти. Здесь особое внимание на число выявленных случаев за день, если цифра будет выше 28К, то велика вероятность второй волны.

• Банальная фиксацией прибыли после 20 дневного ралли, обновления новых максимумов по NASDAQ и «спекулятивного роста» в акциях пострадавших от карантинных мер.

Технически S&P500 выглядит как ретест уровня 2960. Все внимание на этот уровень.

Акции Tesla впервые превысили отметку в $1000 за акцию

Акции Tesla поставили новый абсолютный рекорд, перебив максимум февраля этого года.
Дневной график акций Tesla

Аналитики инвестбанка Morgan Stanley понизили прогноз по акциям компании Tesla до «хуже рынка» с «уровня рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу

Инвесторы перепутали китайскую компанию с успешными IT-гигантами

Депозитарные расписки китайской платформы для онлайн-торговли недвижимостью, в минувший вторник подорожали в 13 раз в отсутствие новостей. На пике цена бумаг, начавших торги с $10, достигала $129,04.
График акций Fangdd Network Group

Причины такого роста были не очевидны, однако разгадка, как пишет Bloomberg, может крыться в названии самой компании — Fangdd Network Group. Оно похоже на аббревиатуру FAANG, составленную из первых букв названий пяти самых успешных IT-компаний — Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google. Во вторник индекс Nasdaq, в которые входят эти компании, впервые в истории поднялся выше 10 000 пунктов, а бумаги Amazon, Apple и Facebook обновили максимумы. Люди могли подумать, что бумаги Fangdd пойдут по тому же пути.

По данным Bloomberg, более 15 000 пользователей приложения Robinhood, которое позволяет розничным инвесторам торговать на бирже без комиссии, на этой неделе добавили бумаги Fangdd в свой портфель.

 

Если тебе интересны новости американского фондового рынка, хочешь быть в курсе актуальных инвест- идей, подписывайся на мой Telegram-канал.





    

теги блога Nikita Isaev

....все тэги



UPDONW