Блог им. SPBExchange

Они знают цену жизни и не только: страховые компании

Никто не застрахован от пандемии, или нет? На практике, предусмотрительные счастливчики все же нашлись. Например, как пишет The Guardian, в Великобритании целый ряд компаний обнаружили, что приостановка их бизнеса после того, как в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, является страховым случаем. Правда получать компенсацию и доказывать ее правомерность пришлось с привлечением суда и государственных регуляторов.

В США страсти разгораются по другим сценариям. С одной стороны, компании стремятся сохранить клиентов предлагая скидки и каникулы по выплатам на мало востребованные услуги, такие как автострахование. С другой стороны, смертность из-за пандемии растет, и, соответственно, страхование жизни приобрело особую актуальность. Страховые компании отреагировали почти сразу — в мае стоимость такой страховки стала выше, а критерии отбора в разы жестче.

Надо понимать, что страхование играет огромную роль в жизни американцев. По разным оценкам средняя американская семья платит 9-12% своего годового бюджета на различные виды страховок. Это обязательно страхование автотранспорта и всего имущества, приобретенного в кредит (а американцы любят кредиты). Бизнес должен в обязательном порядке страховать работников, имущество, а иногда и клиентов. И не стоит забывать, что всем желающим получить медицинскую помощь нужно иметь соответствующую страховку. При этом по наметившейся в последние десятилетия тенденции многие работодатели стали снижать уровень страхового покрытия для сотрудников, покупая более дешевые планы, ведь их стоимость выросла за 20 лет почти на 40%.

В последние годы, особенно активно ведутся разговоры о постоянно растущем долге населения, который присутствует у всех возрастных категорий за исключением совсем юного поколения. В связи с этим все больше людей вынуждены отказываться на свой страх и риск от необязательного медицинского страхования. В то же время уровень безработицы остается рекордно высоким за последние 10 лет, а компании перестали оплачивать страховки своим сотрудникам.

Они знают цену жизни и не только: страховые компании

На Санкт-Петербургской бирже торгуются акции 36 компаний, которые строят бизнес в сфере страхования. В данном материале мы рассмотрим только 8 эмитентов, акции которых появились у нас совсем недавно – в мае 2020 года.

Они знают цену жизни и не только: страховые компании

Они знают цену жизни и не только: страховые компании


Brown & Brown Inc (SPB: BRO)
Brown & Brown Inc занимает шестое место по величине, среди независимых страховых брокеров США. Предлагает страховые продукты и услуги для предприятий, корпораций, государственных структур, профессиональных организаций, торговых ассоциаций, семей и индивидуальных клиентов. Структура прибыли по сегментам распределена следующим образом: розничное страхование – 57%, государственные программы страхования – 22%, групповое страхование – 13%, услуги – 8%. Компания осуществляет деятельность в США, Великобритании, Канаде, на Бермудских и Каймановых островах.
Выручка компании в 2019 году составила $2,38 млрд (+18%), в 1 кв.2020 — $0,7 млрд (12,8% в сравнении с 1 кв. 2019 года). Выплата регулярных квартальных дивидендов в размере $0,085 состоялась 20 мая.

W.R. Berkley (SPB: WRB)
Один из крупнейших поставщиков услуг коммерческого страхования от несчастных случаев перестрахования в США, Великобритании, Европе, Южной Америке, Австралии, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Южной Африке. Фирма специализируется на нишевых продуктах, которые включают эксцедентное, дополнительное и специальное индивидуальное страхование, компенсационное страхование работников, консалтинг, перестрахование и страховые продукты для малого и среднего бизнеса в регионах.
Выручка компании в 2019 году составила $7,93 млрд (+0,12%), в 1 кв. 2020 — $1,83 млрд (-5,6%). Выплата дивидендов в размере $0,11 на акцию состоялась 25 марта.

Reinsurance Group of America (SPB: RGA)
Reinsurance Group of America, Incorporated (RGA), компания из списка Fortune 500, является одним из мировых поставщиков решений в области перестрахования жизни и финансовых решений, с действующими контрактами по перестрахованию на сумму около $3,5 трлн и активами в размере $76,7 млрд по состоянию на 31 декабря 2019 года. Занимает лидирующие позиции среди компаний своего класса, работает на территории США, Латинской Америки, Канады, Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии и Австралии. Основные продукты и услуги включают перестрахование жизни и здоровья, перестрахование на случай утраты трудоспособности, групповое перестрахование, финансовые решения, добровольное страхование и разработку страховых продуктов. В 2019 году компания заняла 251-е место в рейтинге Fortune 500, оценивающем компании США по общей величине выручки.
Выручка компании в 2019 году составила $14,30 млрд (+11%), в 1 кв. 2020 выручка составила $3,20 млрд (-6% в сравнении с 1 кв. 2019 года). Выплата регулярных квартальных дивидендов в размере $0,7 на акцию объявлена на 4 июня, дата закрытия реестра 21 мая.

American Financial Group Inc (SPB: AFG)
American Financial Group Inc — холдинговая компания, которая ведет деятельность посредством дочернего предприятия Great American Insurance Group (AFG). AFG в свою очередь специализируется на страховании имущества, страховании от несчастных случаев и продаже традиционных фиксированных и индексируемых аннуитетов. Бизнес диверсифицирован по 34 коммерческим направлениям. Кроме того, отдельное подразделение AFG по управлению инвестициями контролирует портфель объемом более $55 млрд. Более 90% инвестиций приходятся на ценные бумаги с фиксированным доходом, в первую очередь на облигации. Компания хорошо известна на рынке благодаря простым и понятным продуктам, а также меньшим, чем у большинства конкурентов, комиссиям.
Выручка компании в 2019 году составила $ 8,24 млрд (+ 15% по сравнению с 2019-м; и – 7,15 в 2018-м), в 1 кв.2020 выручка составила $ 1,28 млрд (-36% в сравнении с 1 кв. 2019 года). Ближайшая выплата регулярных квартальных дивидендов в размере $0,45 состоялась 27 апреля.

Kemper Corp (SPB: KMPR)
Kemper Corp — многопрофильная страховая компания, которая предоставляет доступные и простые в использовании персонализированные решения для частных лиц, семей и предприятий с помощью своих брендов Auto, Personal Insurance, Life and Health. Группа компаний входит в число ведущих специализированных страховщиков США. Ее активы оцениваются приблизительно в $13 млрд. Kemper обслуживает более 6,4 миллиона страховых полисов, представлена более 30 000 агентами и брокерами и насчитывает более 9 100 сотрудников.
Выручка компании в 2019 году составила $5,04 млрд (+36%), в 1 кв. 2020 — $1,23 млрд (-0,8% в сравнении с 1 кв. 2019 года). Выплата регулярных квартальных дивидендов в размере $0,30 на акцию состоялась 2 июня.

Primerica Inc (SPB: PRI)
Один из ведущих поставщиков финансовых продуктов, для семей со средним достатком в США и Канаде. Линейка продуктов Primerica включает полисы индивидуального страхования, паевые фонды, аннуитеты, инвестиционные и сберегательные продукты, которые в основном распространяются от лица других компаний. Ежегодно компания обслуживает порядка 5 миллионов полисов страхования жизни и более 2 миллионов клиентских инвестиционных счетов.
Выручка компании в 2019 году составила $2,10 млрд (+8%), в 1 кв. 2020 выручка составила $0,54 млрд (+5,8% относительно 1 кв. 2019 года). Выплата регулярных квартальных дивидендов в размере $0,4 на акцию объявлена на 15 июня, дата закрытия реестра 22 мая.

Selective Insurance Group Inc (SPB: SIGI)
Selective Insurance Group Inc является региональной страховой компанией, обслуживающей преимущественно штат Нью-Йорк. Специализируется на работе с малыми предприятиями, предлагая коммерческие продукты, включающие страхования работников, общей ответственности, имущества и автострахование. У Selective также есть небольшой сегмент личного страхования (менее 20% от общего объема страховых взносов), где продаются страховки домов и автомобилей. В 2019 году компания заняла 41-е место в списке двухсот крупнейших страховых компаний США, занимающихся страхованием имущества и страхованием от несчастных случаев, в ежегодном рейтинге по версии A.M. Best Company.
Выручка компании в 2019 году составила $2,85 млрд (+10%), в 1 кв. 2020 выручка составила $0,66 млрд (- 5,5% в сранении с 1 кв. 2019 года). Выплата регулярных квартальных дивидендов в размере $0,23 состоялась 1 июня.

The Hanover Insurance Group (SPB: THG)
Компания — учредитель нескольких фирм по страхованию от несчастных случаев и страхованию имущества, которые вместе составляют одно из крупнейших страховых предприятий в США. Компания продвигает себя через независимых агентов и брокеров в США, одновременно ведут бизнес на международном уровне через дочернюю компанию Chaucer Holdings Limited, расположенную в Великобритании. В сотрудничестве с ними компания обеспечивает стандартную и специализированную страховую защиту для малых и средних предприятий, а также домов, автомобилей и другого личного имущества.
Выручка компании в 2019 году составила $4,89 млрд (+11%), в 1 кв. 2020 выручка составила $1,06 млрд (+ 13% в сравнении с 1 кв. 2019 года). Ближайшая выплата регулярных квартальных дивидендов, в размере $0,65 на акцию, объявлена на 26 июня, дата закрытия реестра 12 июня.

Они знают цену жизни и не только: страховые компании


Коллеги, как Вы полагаете, насколько удачный момент для покупки страховых компаний сейчас, когда в США наступили все страховые случаи, которые только возможны?

теги блога Санкт-Петербургская биржа

....все тэги



2010-2020
UPDONW