Блог им. Culibin

Домашний трейдинг что это? Экономия на оренде, жесть, мечта трейдера или все же глупость вселенского масштаба ?

    • 05 июня 2020, 14:22
    • |
    • Boris
  • Еще
Была ли у кого похожая ситуация? Открываешь ордер, ждешь турбулентность, похожую на 100 летие ФРС с закрытием КЕ, Брекзит, референдум в Швейцарии, ну что-то в этом роде. Держишь как говорится «руку на пульсе», стрелочку наводишь на нужное окошко, одна половина мозга думает как бы не ошибиться, вторая: где Новый год отмечать, как в моем случае в 2013г. Ну короче ждешь, держа мышку в боевой готовности, боковым взглядом   посматривая на время, ну и вот приходит ваш час, становиться «гениальным трейдером».

Секунды пошлы, затем минуты, еще минуты, еще пять минут, сердце начинает барабанить, как-будто хочет выскочить, но вы непоколебим в своем решении, все готово к броску  «ягуара»  за дичью. Но тут вдруг какая-то   «добрая сила»  говорит: остынь браток пойди покури на балкон, ведь за три минуты ничего не произойдет, ты уж мне поверь, говорит твой агрегор, наверняка это он, хотя могло быть и что-то другое.

Ты выходишь, закрываешь дверь за собой, чтобы жена не сказала: кто опять курил в комнате? Так вот, выходишь на балкон, но открываешь на всю  шторы, чтобы наблюдать за графиком, ну в общем куришь и наблюдаешь. Амплитуда колебания движения цены набирает все большие и большие обороты и ты думаешь все, я готов, к труду и обороне. И тут видишь как кто-то, неважно кто, подходит и липкой ручонкой от «пахлавы»  и «чупа-чупса»,  визжа от радости глядя на график,
бац по мышке ручкой, бац по Маркету еще и еще, не переставая хохотать.
Ты в шоке, ведь ты оставил стрелочку между «бай» и «селл», ты же «супер-трейдер», для которого секунда промедления смерти подобна. 
В общем большая часть депо ушла в профсоюз, а я получил урок и сильный стресс, но не вылил это на домочадцев, а сумел подавить в себе.

На следующий день, в подавленном состоянии, все же отбил половину, а на третий день решил вернуть все и слил. После такого случая, на новостях не торгую и не скальпирую, от слова вовсе.
Говорят нельзя плохое держать в себе, надо бухнуть, высказаться, но мне почему-то тогда не хотелось бухать. Я лишь говорил себе в тот момент: какой же ты баран, это же надо   бл… вот  так  на ровном месте, так опростоволоситься.

Но сейчас понимаю, что все же как бы там не было, это был хороший в большей степени «психологический  урок» ,  который укрепил иммунитет и подавил азарт. Были и другие проколы, например на Брекзите, но это уже совсем другая история.
Вот почему я не сторонник домашнего трейдинга, нет концентрации внимания, да и расхолаживает. А вы как считаете?
40 комментариев
торгуй 15-30 активов разных и движуха будет всегда
avatar
ves2010, Ну зачем распылять себя по мелочам, три актива, ну ладно пять и баста. Если Вы помните те времена, то знаете наверняка, что даже на одной паре, можно было удвоится на новостях.
avatar
Мы считаем что трейдингом здесь и не пахнет.
avatar
Ищу трейдера,  А кто это мы? Описывался случай из жизни, к чему приводит домашний так назвать трейдинг. Тем более в 2013г я только начинал торговать.Вы постоянно стараетесь как-то задеть, но опытный трейдер поймет о чем я написал, а вы не поняли, потому что вы скорее всего опционный игрок. Ну одним словом кто не понял в чем ирония поста, проходите просто мимо, поскольку от таких как вы лучшего и не дождаться.
avatar
Boris, хватит уже ныть
avatar
Ищу трейдера, Вы в своем уме, к нытью это совсем не относится. Это прикол из жизни, ералаш так сказать. А для вас это «ныть» называется?  Вы хоть смысл этого слова  понимаете? Или лишь бы ляпнуть.
avatar
Boris, «Борис, ты не прав».
avatar
Ищу трейдера, По Вашим выводам, здесь тогда каждый третий  ноет.

"Ноет" в моем понятии, это если: человек сетует на жизнь, плачется, винит всех в своих бедах, но только не себя, просит помощи и подлабузничает, вот что такое «ноет». 
Зачем вешать ярлыки, не относящиеся к сути вовсе?
avatar
Boris, если не в состоянии организовать домашний трейдинг — то виноват в этом лишь сам трейдер, а не семья, жыдомасоны или ФРС.
avatar
Ищу трейдера, А я разве не сказал в посте, что именно я виноват в том, что тогда произошло " ?
Я разве обвинял кого-то?
avatar
Boris, был обвинен быт, как враждебная среда для трейдинга.
avatar
Ищу трейдера, Ну Вы прям как «жук» и здесь выкрутились. Ладно отвечаю.
Не враждебная среда, а не подходящая для трейдинга,  несущая в себе форс-мажерные сетуации, по непредвиденный на то обстоятельствам.
avatar
все зависит от человека. мне только дома торговать однозначно. в 2007 как из дилингового зала ушел так и поперло!
А-аренда.
avatar
Так вот, выходишь на балкон, но открываешь на всю  шторы, чтобы наблюдать за графиком, ну в общем куришь и наблюдаешь.

Так вот как торговал Зеалм, известный в узких кругах как «балконщик»! 

У меня нет никаких проблем торговать из дома, уже 12 лет так торгую. Но правда я и эмоций типа описанных тобой при торговле не испытываю ;)
avatar
Geist,  Не там из балкона, только площадка и лестница видна.
avatar
Geist, И даже тогда когда только начинали торговать? Не поверю не разу.
Опытный долгожитель в трейдинге, живуч  потому, что может быть самокритичен  к самому себе, а кто говорит что у него всегда все окей, то или врет или многое недоговаривает.
avatar
Boris, ну так не верь, мне какая разница с твоей веры? ;)

И я не понял, каким образом самокритичность привязана к месту трейдинга ;)
avatar
Geist, Чаще снимать корону надо, чтобы увидеть себя со стороны- это и есть «самокритичный взгляд».  Это образное обращение, не лично к Вам, просто ответ на вопрос.
avatar
Boris, лучше просто не надевать ;)
avatar
Geist, «лучше просто не надевать» -сказал «король» удаляясь в свои покои.(шутка)
avatar
Boris, видишь, на рынок все попадают по-разному. Я пришел на рынок в 39, у меня была за плечами куча опыта в бизнесе и понимание в целом, что такое жизнь, как в ней добываются деньги и что процесс этот легким не бывает.

А сейчас, например, на рынок заходит поколение смартфонов, у них все по жизни легко и красиво, так им кажется. Ну, а если они на входе случайно срубят 5-20 процентов, так они сразу все короны и напяливают, и бегут в ютубик всех поучать ;)
avatar
Geist, Но я считаю что это ко мне не относится, я на год позже Ваших лет пришел на рынок с 25 летним стажем в другой области, но не суть.
Поэтому мне не в «западло» посмеяться  над своими ошибками, осознавая их как таковых. А у многих все окей, даже если торгуют на бабушкину пенсию или на стипендию, ходя в рваных носках. Но уча каждого как надо делать деньги, не выходя из дома.
avatar
никакого другого  частного трейдинга не может быть кроме домашнего. проверено.съём это затраты.сразу минус из ничего, который надо отбить, это дорога и проч… а коворкинги это вообще шляпа для даунов
avatar
Tуземец, Если большой дом или большая квартира, то возможно. А если это двушка или еще хуже однушка. Где бок о бок, Вы, жена, теща, дети, собака, птички  и кот? Что тогда, как в такой атмосфере можно адекватные принимать в трейдинге решения?
avatar
Boris, накоротке-плохо, среднесрочно норм.Хомяк вон на даче на кухне отгрыз у семьи себе угол ))торгует же
avatar
Tуземец, Да торговать можно и в электричке на смартфоне, но только это же для инвесторов больше подходит, они ведь чаще только наблюдают.
А спекулянту надо хотя бы два монитора, удобное кресло и стол хороший, а главное, атмосфера штиля  вокруг себя.
avatar
Boris, «А спекулянту надо хотя бы два монитора, удобное кресло и стол хороший» — не факт, торговал на банковском счёте (банк выделил деньги на торговлю) со смартфона.
avatar
Ищу трейдера, Я имел ввиду что хорошее кресло, стол, общем  удобное рабочее место, полезное для здоровья. А смарфон, развивает близорукость и куриную  слепоту (шутка)
avatar
Boris, сидение в кремле самое плохое занятие, спросите врачей, я уже пять лет не подхожу к ПК и не сижу перед монитором. Сидеть много приходилось в период обучения.
Смартфон нужен на пять минут чтобы глянуть на рынок и разместить ордера при необходимости, все дело в организации трейдинга.
avatar
Ищу трейдера, В кремле было бы в самый раз. Но там ведь описка?  Да возможно так, здесь соглашусь что Вы правы. Но ортопедическое кресло ,  хорошо помогает держать осанку правильно и разгружает позвоночник.
avatar
Boris, в каждой описке есть доля правды )
Не в одном только позвоночнике дело, идёт комплексное воздействие на организм.
avatar
Ищу трейдера, Я наоборот считал что  если человек обучает, то он львиную долю времени проводит на сцене так сказать, черта, рисуя, считая у доски. Или у Вас ютуб?
avatar
Boris, причем тут сцена ))
Имел ввиду своё самообучение.
avatar
Ищу трейдера, Ну ладно, промашка, а может я хотел узнать, не учитель ли Вы «джидаев».  А что имелось ввиду, обучение в экономическом институте?
avatar
Boris, сам себя обучал. Других редко, в виде исключения в частном порядке.
avatar
Ищу трейдера, Обучение, один из видов неблагодарной деятельности. Поскольку бедный человек, в принципе, не привык платить, даже если эта  информация не для всех и чего-то стоит.
А в конечном итоге, все равно будут делать по-своему.
avatar
Boris, меня это не касается, я не обучаю.
avatar
Нет системы у тебя. Если есть, то кривая. Была бы, не было бы никаких стрессов, независимо где ты торгуешь: дома или т.д. 
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW