Блог им. Santyaga

НорильскийНикельОбманДоходностью

🏭 Вчерашним ньюсмейкером безусловно стал Норильский Никель. На фоне 10% падения акций, мемов в интернете «о докторе» разумным вопросом является — А что с бондами?🧐

💵 У ГМК есть несколько долларовых выпусков с погашением в 2020-2024 гг. с YTM от 1 до 2,5%, там все спокойно и безидейно.

👮🏽‍♂️ Рынок российского долга суров и непоколебим!

🇷🇺 И есть два рублевых выпуска. И особенно «интересен» НорНикБ05. В стакане в нем отображается YTM 7,65% к погашению через 6 лет. 250бп для эмитента BBB!

💡Надо брать — скажут многие, это реакция на Аварию, хорошая доха!
И многие это и делают, уже давно! Но не торопитесь!

‼️По этому выпуску — есть опцион «call» — право эмитента выкупить бумагу в феврале 2021 по 100%. По бумаге установлен очень высокий купон — 11,6%.
И даже если ГМК придётся уплатить штраф до 1,5 млрд долл, наврядли он оставит облигации с купоном ВДО. Компания воспользуется своим правом и выкупится 100% у тех кто берет сейчас по 118%. Купон за полгода не компенсирует потерь.

🆘 К сожалению, те, кто покупает по 7,5%+ на 6 лет, через полгода получат деньги обратно с Доходностью к call-опциону -12% годовых.

Ещё больше историй и информации о бондах в телеграмм-канале:

#Истинагдеторядом

t.me/thetruthisouthereinvest

НорильскийНикельОбманДоходностью
1 комментарий
Думаю с бондами Норникеля все будет норм… А вот за полезную инфу про оферту огромный респект автору. Я думаю многие инвесторы даже не задумываются над этим… Просто смотрят доходность облигации в квике и нажимают buy.

теги блога Santyaga

....все тэги



UPDONW