Блог им. proton

Запасы нефти в США: -2,1 Mб, добыча: -200 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся  29 мая 2020 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 2,1 Мб (до 532,3 с 534,4Мб  неделей ранее). Напомним, что  по данным API коммерческие запасы нефти за неделю должны были снизиться на1,3 Мб, а согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти должны были напротив вырасти на 3,5 Мб. Как видим, вышедшие оперативные оценки EIA по изменению запасов оказались довольно близкими к тому, что оценивал API. А вот прогнозы экспертов  оказались другого знака. Произошедшее снижение запасов оказалось небольшим и пока лишь в очередной раз подтвердило формирующуюся последнее время заминку в росте запасов.
Запасы нефти в США: -2,1 Mб, добыча: -200 тб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю выросли на 2,8 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подскочили на 19,2 Мб (до 2077,7 с 2058,5 Мб на прошлой неделе). По указанному параметру США на сегодня «улетели» существенно выше среднего показателя за последние 5 лет. Но этот показатель еще может подрасти – карантин еще продолжает делать свое дело, а до выхода на обычный сезонный пик потребления еще далеко. Зато препятствием дальнейшему росту могут стать приближающиеся объемные ограничения роста запасов.
Запасы нефти в США: -2,1 Mб, добыча: -200 тб/д
Стратегические резервы за неделю подросли еще на 4,0 Мб до уровня 647,8 Мб. За последние пять недель они прибавили уже около 11 Мб. По зависимости изменения SPR за последние 2,5 года можно увидеть и это последнее подрастание, и объемы снижения за предыдущую их распродажу, а значит и существующие еще запасы емкостей для хранения нефти в США.
Запасы нефти в США: -2,1 Mб, добыча: -200 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,639 Мб/д (снижение импорта за неделю было существенно большим, чем уменьшение экспорта).   Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю тоже снизился на 0,439 Мб/д  (до 0,794 с 1,232 Мб/д неделей ранее). Но пока США третью неделю остаются в состоянии нетто импортера.

Запасы нефти в США: -2,1 Mб, добыча: -200 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся  29 мая, добыча нефти снизилась еще на 0,2 Мб/д до уровня 11,2 Мб/д. Бодрое  снижение добычи в США продолжилось. Всего откат от максимума добычи полуторамесячной давности на сегодня составляет уже 1,9 Мб/д. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (а за 2019 год прибавила на 1,2 Мб). И вот теперь добыча скатилась на уровни осени 2018 года – прошедших полутора лет упорных стараний нефтяников как будто и не было.

Запасы нефти в США: -2,1 Mб, добыча: -200 тб/д

Цены нефти на выходе данных дернулись вверх. Снижение запасов и еще более существенное снижение добычи стали для этого серьезным аргументом. Однако сегодня рынок живет страхами за успех предстоящей встречи ОПЕК+. На кону возможное снятие с рынка дополнительных 2 Мб/д. Но пока согласованной позиции сторонам получить не удается.  Под вопросом и дата предстоящей встречи. Провалы цен на этих волнениях затмевают оптимизм покупателей, возникший после выхода данных по запасам и добыче нефти в США.
Запасы нефти в США: -2,1 Mб, добыча: -200 тб/д



в стратегич резерва рост на 4 млн)
Алексей Бугин, да, вот он и секрет сокращения запасов.
они всё в запасы перегоняют, за свеженапечатанные
а так, всё очень плохо, на само деле
avatar

Stocker

Читаю каждую неделю стату по запасам/добыче в США и становится стыдно за нашу нефтедобывающую Родину, власть в которой захватили чиновники, засекретившие аналогичную статистику.

Пора что-то менять!



avatar

$100

$100. Да и не только эту статистику, вообще 1/3 бюджета страны идёт по секретным статьям( толком куда и не понять, только догадаться можно, деньги на лечение детей, правда, надо сбрасываться по смс).
avatar

EdvardGrey

$100, нах стату трейдерам? лучше просто бабло )))
у нас из-за этого роста запасов нефти и нефтепродуктов  уже эко-катастрофа в Норильске произошла.
Дмитрий Ворожцов, да просто слили ее в болото, т.к. нахер никому не нужна 
avatar

Skifan

препятствием дальнейшему росту объемные ограничения роста запасов.

как формулировку понять  ?
грузить больше некуда  ? 
avatar

Skifan

Skifan, да, сказано немного криво, но имелось ввиду приближающееся исчерпание емкости хранилищ.

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



2010-2020
UPDONW