Блог им. kbrobotru

754 000 рублей прибыли на 13 часов дня. Почему сейчас выгоднее торговать российский, а не американский рынок?

754 000 рублей прибыли на 13 часов дня

 754 000 рублей прибыли на 13 часов дня. Почему сейчас выгоднее торговать российский, а не американский рынок?  754 000 рублей прибыли на 13 часов дня. Почему сейчас выгоднее торговать российский, а не американский рынок?   754 000 рублей прибыли на 13 часов дня. Почему сейчас выгоднее торговать российский, а не американский рынок? 

 

Объясню на примере. Представим, что сейчас 2000-2002 г.г. — для России это было великолепное время! Многие молодые люди (22-25 лет), которые в тот период начали заниматься бизнесом – сейчас вполне состоявшиеся, богатые бизнесмены. В наше время им всем уже за 40 лет, но у некоторых даже нет высшего образования! И я вам скажу, что когда люди начинали свой бизнес в то время – высшее образование или излишний ум в те дикие года даже мог помешать.

В начале 2000-х наша страна была сильно «убита» после дефолта в 1998 году. Рынок конкуренции зачистился, рестораны и банки закрывались, строительные фирмы банкротились. Люди, которые пришли в это время в бизнес, пришли в так называемую «низкую базу», т.е. пришли после сильного падения на рынке. Но после этой «точки падения» начался очень сильный разворот. И дефолт этому способствовал, т.к. страна избавилась от излишнего долгового бремени.

 754 000 рублей прибыли на 13 часов дня. Почему сейчас выгоднее торговать российский, а не американский рынок? 

 

Тогда совпало несколько важных событий:

1. Наличие «низкой базы» при входе в бизнес или на фондовую биржу

2. Пошли инвестиции в emerging markets (развивающиеся рынки). Пузырь «доткомов» на рынке США лопнул в 2002 году, и мировые инвесторы начали искать доходность в других местах.

3. Начала расти нефть. Люди, которые пришли в это время в бизнес или торговали на бирже, уже к 2010 году заработали просто фантастические деньги! Фраза «из грязи в князи» в этот период была актуальна, как никогда.

Я разговаривал со многими бизнесменами, и они заявляли, что, действительно, бизнес в то время было делать просто! Это было время, когда в страну шли большие деньги.

Из-за этих факторов (рост emerging markets, низкая база, рост нефти) рынок был простой и понятный. Все ошибки, как в бизнесе, так и на бирже, — прощались! Люди хорошо зарабатывали и богатели.

Так почему же сейчас выгоднее торговать российский, а не американский рынок?

 

7 лет мы наблюдаем падение — доходы населения в России падают, положение ухудшил нефтяной кризис. Именно поэтому сейчас лучше всего входить в рынок. Конечно, мы уже не увидим тех феноменальных доходностей, которые были в начале 2000-х. Сейчас нет такой «низкой базы» и есть конкуренция. Тем не менее, возможности именно на российском рынке, я думаю, еще очень большие. Потому что наш рынок всё еще дёшев!

Если мы рассмотрим коэффициент P/E (цена/прибыль), то на американском рынке вы получите средний коэффициент – 25. По другим развивающимся рынкам он будет — 16, а по России вы получите всего 4-6. Наш рынок очень дешевый из-за санкционной политики, ситуации по нефти и из-за дешевых ресурсов.

Что это нам дает? P/E = 4-6 говорит о том, что ошибки, которые вы сейчас можете совершить на бирже — в конце концов вам будут прощены. Потому что, какими бы ни были ваши знания, но на растущем тренде вы всё равно заработаете!

Сегодня мой счет прибавил около 0,5 млн. И думаю, что в течение 5-6 лет я еще буду много зарабатывать. Поэтому, когда мне будет 42-46 лет, возможно, вы увидите меня в списке Форбс.

В телеграмме каждый день обсуждаем ситуацию онлайн @trader_chernyh

★8
Если проснувшись утром, пролистывая журнал ФОРБС--вы не увидели своего фото, быстро одевайтесь и марш на работу©… А так всё по делу.подпишусь под многими утверждениями…
Арсений Нестеров, форбс еще купить надо на что то…
Константин Бунаков, можно и в магазине полистать
Арсений Нестеров, наверное евгений лукавит, вы бы трубили так  о своих деньгах?
avatar

VLaDiMiRK

VLaDiMiRK, это другой вопрос… ЭГО хочет рассказать об успешности… я старый--мне не надо… да и --Деньги любят тишину©.
Страшный человек
Александр Тихонов, да… сторгует нах все деньги с рынка и как торговать? ракушки будем собирать и расплачиваться
avatar

ves2010

Сейчас этого скорее всего не будет в том числе по политическим причинам, да и рынок занят. Если только HoReca расчистится
avatar

laslogwino

деньги любят тишину
avatar

Алексей

В топ!
Это должно войти в энциклопедию!
avatar

Intrinsic value

А если все сложится в 2 раза, такие посты будут?
avatar

Дилетант

Дилетант, главное поставить верно стопы )))
avatar

N M

Дилетант, когда начинает складываться нужно — шортить. 
avatar

Scorpion

График доходности?
avatar

Trend Day

Левая часть графика, особенно начало 2000х, описаны достаточно достоверно. С правой частью...  есть некоторые сомнения )
С интересом наблюдаю. Но публичная торговля на серьезные средства до добра не доводит. Я свой прогноз по РТСу в начале года делал. От него не отказываюсь. Все это не глобальный разворот по нефти.Но отскок конечно хороший, тут сказать нечего. 
avatar

Ынвестор

Я думаю народ Венесуэлы тоже размышлял подобным образом в 2017г, перед инфляцией более чем  в 1000000 %.в 2018-19гг. С наступлением 2018г все взахлеб верещали что все слишком дешево, пора инвестировать , пока не пришел 2019г где стало все  еще более до безобразия дешево.
Если что-то стоит очень дешево, не факт что оно вообще вырастит, а  вот банкротство и дальнейшая монополия, это более чем вероятно. А в первый эшелон «порог входа»может на столько подорожать, что «голубые фишки» для простых смертных окажутся не досягаемыми. Инвестируют в ОФЗ пока % ставка привлекательная, но как только % ставка приблизится ко всем остальным, инвесторы как мухи разлетятся и в первую очередь не резиденты, хотя какие они не резиденты, это в большинстве своем наши бывшие сограждане с двойным, тройным гражданством. Да, не спорю, на больших суммах можно делать хорошую прибыль, но с прицелом квартал не более. Поскольку время покупателя, но не продавца, а хитрые покупатели всегда стремятся что-то купить ближе к " плинтусу".
А что же Вы посоветуете тем у кого нет этих миллионов.  У кого-то  это пара тройка сотен, а % 60 населения и вовсе живут от зарплаты до зарплаты.
Вот как таким гражданам, как говорится: подстелить хоть какую-то соломку? Я бы посоветовал рассматривать для таких людей, только ювелирный драг.метал, но не акции. Но это всего лишь мое мнение.
avatar

Boris

Хоть бы рынок сложился бы раза в два, чтоб такие товарищи по выходи ли бы в окно...
Да, да я очень злой человек
avatar

Kerby

Kerby, сперва ралли, чтоб позапрыгивали последние мишки.
Потом пила и вниз…
avatar

Intrinsic value

Евгений, подход на мой взгляд верный, — вперед! Удачи в торговле!
avatar

Алексей

Коэффициент P/E на том или ином рынке зависит от конфигурации власти и финансовой системы государства. Рынок России стоит ровно столько, сколько заслуживает. Дикая конфигурация власти и колониальная финансовая система не могут стоить дорого. Чудес не бывает.

Ждем посты не только о профите, но и про убытки тоже))
avatar

$100

Тимофею недавно один умный человек сказал, что рост финансовых рынков не зависит от финансовых показателей, он на 80% состоит из ликвидности. А с этим у нас проблемы в т.ч. из за санкций.
avatar

ICEDONE

Если в целом рынок — возможно, как и любой Emerging.
Но одно отсутствие опционов на акции обнуляет все мои патриотические позывы.
А на Америке из тысяч акций всегда что-то растёт.
avatar

shprots

Сколько миллионов перед этим был убыток? )
avatar

_xXx_

риски запредельные ведут только к сливу, уменьшение рисков ведет к уменьшению дохода, он уже в ловушке только этого не понимает 
avatar

CapitalMAN

CapitalMAN, существенный комент!
avatar

Intrinsic value

сигналы бы выложили — копеечку мы тоже бы заработали
avatar

Lord Barrington

Lord Barrington, Постфактум сигналить все горазд.
avatar

Boris

А плечо то какое?
судя по частотности таких блогов автора — это первый профит в этом году
с почином!
avatar

martin krik

Имхо, п\е у нас низкий не сколько из за санкций, сколько из за того, что в индексах больший вес у цикличных сырьевых фишек. А сантимент на сырье такой, немножко сомнительный. Отсюда и по апсайду есть некие вопросы, хотя он, на мой взгляд, присутствует. Ну и общая обстановку совершенно иная. В 00ых мировая экономика росла, российская вообще взлетала, фин власти деньги печатали в 4 смены, чтобы обеспечить монетизацию этого роста. А сейчас. Сами знаете, что происходит.))
avatar

юра

Евгений, все так. Но ты торопишься, может, дна еще не было? Подожди до середины осени хотя бы
avatar

Алина

Я так понимаю, что основные мысли выделены жирным шрифтом? Т.е. лишний ум мешает, поэтому в рынок надо заходить именно сейчас?
avatar

deke

смотря с какой суммы и размер риска
Максим Семивёрстов, можно и с не особо большого, если два счета торговать, пара сделок и вуаля, в обучение ломятся
avatar

Дар Ветер

Мне бы такую уверенность
avatar

Сергеич

Молоток!

Рассуждения о макроэкономика — двойка, Трейдинг — Отлично, и это главное!

avatar

Раиль

Раиль, он торгует трендовыми ботами.
по этому в экономике плавает.
а боты гребут.
они же экономику не знают.
avatar

Антон Б

  А вдруг скоро--понос.судорога.и здравствуйте Петр, здравствуйте Павел, куды  вещички кинуть ЕвГению?
Сегодня мой счет прибавил около 0,5 млн.
 а были такие суммы в минус? и вообще одни плюсы публикуешь тока, ты уже в шаге должен от форбса
avatar

Гриша

Жека привет.Ну хитрец — это не заработал.Завтра они могут испарится как облако.
Евгений, слежу за твоими постами и телеграмом. Завидую хорошей завистью (т.к. мой капитал меньше твоего в такое удачное время) и благодарю. Много идей, которые крутились на языке ты выдаешь для всех. И, да, это непозволительная щедрость!
В 2000м тренд был вверх по экономике а сейчас вниз. Это все
avatar

Дар Ветер

счет 1 = 214 счет 2 = 360… а где 754 000 рублей 
avatar

A_N


теги блога Евгений Черных

....все тэги



2010-2020
UPDONW