Блог им. NyseOpt

Невозможность использовать старое - рождает варианты нового (в рамках челленджа "Не стань физиком!"). Плюс текущий прогноз на июнь.

Невозможность использовать старое - рождает варианты нового (в рамках челленджа "Не стань физиком!"). Плюс текущий прогноз на июнь.

На июнь месяц никаких больших движений пока не прогнозирую, исходя из текущих известных данных. Если новостной фон останется предсказуемым, то по РТС ожидаю хождения в боковике 1200-1300 пунктов. Nasdaq явно будут потихоньку натягивать на перехай исторического максимума, за ним подтянут вверх и S&P500.

Вообще пока наиболее вероятным вариантом смотрится перехай Насдака и возможно повторение хаев СиПи, после чего в июле должна начаться коррекция. А вот выльется ли она в продолжение кризиса, или раздувание балансов ЦБ мира позволит фондовым рынкам как-то перезагрузиться (после десятилетия постоянных КуЕ и вечных байбэков уже не стоит удивляться росту индексов при существенных проблемах в мировой экономике), это пока вероятностные сценарии.

Я пока что считаю, что масштаб проблем в корпоративном секторе еще неизвестен и не переоценен. Рынки сейчас отыграли блокдаун и супер КуЕ от ФРС и прочих. Результаты закрытия, а потом лишь частичного запуска экономик – вообще пока не в цене.

Так как РТС по моему базовому прогнозу должен медленно подрастать, то значит забирать прибыль нужно диапазонными тактиками. Будем строить спрэды вокруг центра. То есть страйка 125000, а возможно и какого-то другого.

 

Работа с низкими лимитами в рамках челленджа «Не стань физиком!» дает массу новых вариантов. Невозможность применения привычных тактик из-за недостаточного ГО заставляет шевелить мозгами и искать новые формации построения опционов.

Я очень долго не смогу использовать свою стандартную схему работы с диапазоном (1-2+2-8) и ее кратные разновидности. И даже менее привлекательный (1-2+2-6), где премии проданных не смогут полностью покрывать премии купленных.

С нынешним ГО на фьючерс РТС я могу иметь лишь на 1 проданный опцион больше, чем купленный. А ведь даже в схеме 1-2+2-6, баланс минус 5 опционов. Это около 150 т.р. ГО на сегодняшний день.

Итак, при моей стандартной годовой доходности для профессиональной деятельности в 40%, до размера денежной позиции, где я смогу врубить свои стандартные тактики от 3,5 до 4 лет.

 

В общем, двугорбый верблюд мне недоступен. Остались только обычные колл-спрэды, пут-спрэды, пропорциональные спрэды, покупка бабочек с вариациями (например, бабочка с опущенным правым крылом 4-8+3) и иногда покупка кондоров с вариациями (кондоры все-таки дороже, премии проданных сильно много не отбивают премии купленных).

 

Однако невозможность действовать в комфортных условиях дает новую пищу для размышлений и вариантов. Я именно для этого и ввязался в этот челлендж.

Пока новых сделок в рамках челленджа не было. Я кстати вообще редко сделки открываю. Их около 26-30 в год обычно.

Задача то в общем простая, забирать с каждой сделки 1,0-1,5% на величину денежной позиции на начало года. Так и выходим в финале отчетного периода на доходность в районе 40%. Можно пересматривать риски каждый квартал или полугодие по мере роста текущей денежной позиции. Тогда и доходность может подрасти, если эффективность сделок не упадет.

 

Ну, а отчетность и все сделки выставляю на странице в ВК.

vk.com/id598985729

★1
5 комментариев

Подскажите пожалуйста, схема "(1-2+2-8)" — имеется в виду (для РИ)
"+1 пут; (-2) более дальнего пута; +2 колл; (-8) более дальнего кола"?

Правильно Вас понял?

avatar
ch5oh, как я понял это последовательные ратио колл спреды. Получаются гамма и вега отрицательные конструкции, которые будут прибыльны только на экспирацию. При условии если цена не выйдет из диапазона дальнего спреда. Я так думаю.
avatar
ballbanger, Здорово звучит! Гамма и вега отрицательные!

Честно говоря, никогда греками не торговал. Я на опционы когда-то перешел ради понимания конечных рисков, чтобы неизвестность не выбивала меня из позиции, если я уверен в правоте, а рынок пока туда не идет или даже двинулся временно против позы.

На практике, позиция часто кроетя за 1-2 до экспиры. Если БА находится хорошо внутри одного из спрэдов (горбов), то бумажная прибыль зачастую уже 80% от максимальной к экспире. Поэтому никто не ждет, и результат фиксируется.
Автоматически можно пораньше войти в следующую серию контрактов, пока там дальние опции еще не начали разлагаться тетой. И можно собрать более выгодные спрэды.
avatar

ch5oh, Например, будет так:

buy 1 call 120000
sell 2 call 122500
buy 2 call 125000
sell 8 call 127500

avatar

NyseOpt, а цена фьючерса и время до экспирации?

Построил при F=125 000 и T=30 дней — ужасная ерунда получается.
По сути, проданный колл. Точнее, 7(семь!) проданных колов.

avatar

теги блога NyseOpt

....все тэги



UPDONW