Блог им. pansportsmen

Таксист VS трейдер

Добрый вечер, господа лудоманы, трейдеры, инвесторы и тд
Итак, путем нехитрых подсчётов давайте выведем расчёт того, сколько зарабатывает таксист в Москве и сколько слив… Точнее, зарабатывает трейдер.
Возьмём депозит 600 тысяч руб-за эти деньги можно взять подержанный автомобиль эконом класса, 2-3 годовалый и возить по цене эконом:
Итак дано: первоначальные расходы :600 тыс автомобиль, включая оклейку, подключение к агрегаторам и смартфон стоимостью 10 тысяч рублей
Средний доход в день в Москве 5000 тысяч рублей минус топливо 1000 руб, остаётся 4000 — эту сумму надо умножить на 5, получаем 20 тыс в неделю или 80 тыс в месяц, в год эта сумма составит 960 тысяч рублей, но надо учитывать расходы в виде техобслуживания автомобиля и его амортизации. Среднее То примерно 10 тыс рублей, за год при пробеге в такси вам надо будет сделать как минимум 5 то — это 50 тысяч рублей, вычитаем эту сумму их дохода 960 тыс руб и получаем 910 тысяч, за 2 года 1,8 млн, продадите вы авто после такси максимум тыс за 400, прибавляем эту сумму и получаем 2,2 млн рублей за 2 года, вычитаем расходы на покупку машины и ваш чистый доход составил 1,6 млн руб с первоначальный 600 тысяч.
Есть ещё бизнес класс, но он менее выгоден, так как машина стоит 2 млн если брать годовалую ешку, а ежедневно после всех расходов у вас будет оставаться 8000, что всего в 2 раза больше, чем машина эконом класса, но первоначальные расходы выше аж в 4.
Предвосхищая слова скептиков, мол, а что же делать если на рынке у меня крупный депозит, значит при доходности даже 20%, я перекрою в абсолютных числах доходность от такси…
Для таких людей есть вип класс (майбах, мерседес. S класса)- там машина стоит 5 млн, но и в день выручка от 12 до 25 тыс, в зависимости от дня недели…
В своих расчётах я не указываю чаевые, но, как правило, они составляют не более 10% от выручки.
А теперь давайте к трейдерам: доходность как мы увидели у нас 300% за 2 года или 150% годовых! Способны вы показать такую стабильную доходность на протяжении хотя бы 5 лет? Я думаю нет
★1
20 комментариев
В США таксисты говорят норм поднимаются. Туда дуй.
avatar
Turbo Pascal, в США выручка равна нашему московскому бизнес и вип классу, например Московская s class в день зараатывает в среднем 13 тысяч — это около 200-250$, в США также, но в США расходы на жилье и различные другие расходы выше в 3-4 раза московских
Мой господин, 
 но в США расходы на жилье и различные другие расходы выше в 3-4 раза московских

Да неужели? В NY? Или в Северной Дакоте? :)
avatar
Жену ещё резиновую обсчитайте — может повыгодней окажется)))
Владимир Спицын, намного выгоднее)),
насмотрелся видосиков -на ютубе)) чтож-еще не на агрегаторе?.. или -сразу на 2-х)) будешь в 2 раза больше молока иметь ©
avatar
Гладко было на бумаге да забыли про овраги. Автор ты возьми в аренду солярис или октавию и покатай с неделю в режиме 12-16 часов в сутки, вот из этого и строй расчет. А то что твой якобы друг проболоболил, так это ерунда. Фэйк ньюс так сказать.
avatar
-=КОТ=-, зачем платить за аренду и 16 часов в сутки ездить? Когда можно взять свою, аренда 45 тысяч рублей в месяц это почти 550 тысяч в год
Мой господин, Я тебе говорю про то, что ты написал и реальность это совершенно две разные вещи. И что бы это понять, без так сказать завязки с покупкой авто, можно попробовать на арендованном авто с неделю ты все поймешь.
avatar
Мой господин, Ну, некоторые не видят разницы аренда авто ( по сути таже работа на дядю + агрегатор) и свой авто ( самозанятый + работа на агрегатор). Даже когда им всё разжевали и посчитали. Вот так и в другом бизнесе у некоторых, там аренда помещения(часть работы на арендодателя), кредит\лизинг оборудования ( работа на банки и финансовые структуры), и по факту  остается гроши на шапку сухарей. Не надо спорить, каждый выбирает свой путь :) 
avatar
-=КОТ=-, да после 12-14 часов работы ( только так можно заработать, 3-4 тыс в день), через месяц,  человек без спины,  с  появившимся гиморроем,  а через 3-4 месяца с язвой желудка.  Кто такие деньги в такси зарабатывает , каждый день( тот спит в этом же такси), и вдобавок, должен быть молодой и здоровый.
avatar
Лабиринтов Сергей, Я сам катал такси, в прошлом году, когда ещё ценник был на 60% выше чем сейчас. Сейчас проще в макдак или охрану устроится намного больше заработаешь.
avatar
-=КОТ=-, Полностью, согласен, сейчас если 2 тыр осталось чистыми  ( за 12 часов работы),  то это просто отлично,  а если авто в аренде  то и одной рады.
avatar
Лабиринтов Сергей, у Яндекс алгоритм 500 руб в час
Интересно, где взять годовалую ешку за 2 млн.? 
Ашот Анваров, на автору, но они все после такси чёрные е200 барабан эдишн
афтор случайно не является партнером какого-нибудь убера 
avatar
Не пишите долго и длинно, никто не читает!)
5000 тыс в день?  Никуя  у вас там расценки! 

теги блога Мой господин

....все тэги



UPDONW