Блог им. novichok1

Приближается экспирация июньского фьючерса Брент (информация по открытым позициям на ММВБ)

Не сочтите, пожалуйста,  за «сегрегацию» инвесторов по признаку физические/юридические лица и невольное выпячивание юридических лиц — по большей части профессиональных участников фондового рынка, концентрированные финансовые возможности которых, а также возможности получать инсайдерскую и детализированную финансовую и прочую информацию по товарным и фондовым рынкам, порой НА ПОРЯДОК выше, чем у мелкого физика — спекулянта (кстати, при памятной экспирации Light Sweet по минус 37$ львиную долю пострадавших лонгистов представляли физики, а в львином выигрыше — юридические лица)

Приближается экспирация июньского фьючерса Брент (информация по открытым позициям на ММВБ)



Кстати, на сайте  ММВБ можете посмотреть открытые позиции не только на конец предыдущего торгового дня, но и на любую другую дату в прошлом по ходу жизни любого фьючерсного контракта.

Всем удачи.

5 комментариев
Ох уж эти сказки… ох уж эти сказочники.... 
Физлица об кого открыли свои позиции? Или просто «из мешка»?
Сколько открылось «длинных», столько и «коротких»… Дальше сами, сами.... 
Таблица нужна просто для оценки динамики… и не более... 
Расстановка сил на ММВБ «шерифа не волнует»... 
avatar
P.S.

Я, конечно же, не утверждаю, что юридические лица всегда правы в выборе направления движения рынка ( в частности, контракт Брент BR-6.20 на протяжении месяца имел схожую с представленной мной по состоянию на конец дня  26.05.20 картинку по открытым юриками/физиками позициям, и Брент рос весь месяц..., то есть юрики были как бы не правы). 

Я только хотел сказвть что, по моим наблюдениям, при подходе к экспирации, чаще правы оказываются, в массе, юридические лица.
avatar
Хорошее и верное замечание. Крупные игроки заходят и переставляются через юр. лиц.
Алексей Разумный, приветствую Вас. Почти готов признать свою неправоту в том, что не соглашался с Вами по скорости просадки фьючерса Брент в оставшееся до экспирации время… поразмышлял спокойно и понял, что Вы, скорее всего, будете правы: опустят резко и в последние торговые сутки. Что же заставило меня передумать? — это не столько техника вопроса экспирации контракта,  а новые соображения развития ситуации после 01.06.20. Скорее всего, объемы небольшие будут сегодня и частично завтра (на слегка снижающейся цене), однако эти объемы помогут крупным игрокам сформировать приличные шорты (на таком тонком рынке мало мешающих). И вот тут я подхожу к новации в моих рассуждениях: новые шорты формироваться будут не только в июньском (в расчете на сложившийся «косяк» на экспирацию), но и в июльском контракте — а это уже не технический вопрос, а концептуальный: сдается мне, что формируется мегашорт в нефти и не столько в июньском (экспирирующемся), но и в июльском контракте Брент. Напишу позднее об этом пост, уже не сегодня (лимит 2 поста в день у меня😐)
avatar
всё таки ускорилось снижение… американская фонда передумала штурмовать новые-старые уровни… впрочем, это не важно, нефть падала и на плюсующих больше 1%  американских  фондовых фьючерсах. По достижении 32.40$ — 32.50$, — может быть технический отскок на 1$ вверх, что впрочем, не отменяет экспирацию не дороже 30$. 
avatar

теги блога novichok1

....все тэги



UPDONW