Блог им. Satoshi

Зазубрите и осознайте!

Прочитал тут пост про то, кто у нас проиграет от дешёвого бензина. Так вот там есть шикарный комментарий, очень ёмко описывающий нашу страну и первопричину почему в ней всё именно так, как оно есть:
Зазубрите и осознайте!
Зазубрите и осознайте. Как осознаете и выучите, задайте себе вопрос «Как в этой системе выжить и как к ней приспособиться?». Ответ вас поразит… Надо быть уже сегодня либо стариком, либо чиновником, только так и никак иначе. В будущем чиновником вам быть не удастся, такое устройство государства нежизнеспособно, а значит управлять в будущем вам будет нечем, нет у такой страны перспектив. И стариком у вас быть не получится, ну в том смысле как нынешние, т.е. пенсия в 55 и 60, северные коэфициенты, полицейская выслуга, размер пенсии такой чтобы хотелось голосовать за эту власть… И всё сводится к одному: вы либо вливаетесь в эту систему и адаптируетесь к ней (идёте работать в полицию, мчс, администрацию, прокуратуру, роспотребнадзор, избирком, учителем, врачом, волонтёром, помощником депутата, советником Россельхозбанка) или станете её кормом и она будет на вас паразитировать
Зазубрите и осознайте!
Первое, что она сделает — это повысит пенсионный возраст. Второе — отменит льготы. Третье — уберёт графу «против всех». Четвёртое — доведёт зарплату полицейских до средней по региону. Пятое — попросит отнестись к предыдущим пунктам с пониманием. И т.д.
Как так получилось?!.. Да просто… Люди не хотят гнуть спину, но все хотят получать как в среднем по региону, поэтому идут работать туда, где не надо вкалывать, а за перекладывание бумажек в кабинете или проведение проверок на пожбезопасность они будут получать столько же, сколько работник градообразующего предприятия, ориентированного на экспорт и зарабатывание реальных денег, т.е. долларов, а не резанной бумаги печать которой определяется объёмом ввезённых в страну баксов.
Вся внутренняя экономика получается держится на пенсионерах, т.е. доминирующей группы населения. Они своими деньгами и определяют какие отрасли здесь развивать. Именно поэтому развивается продовольственный ретейл, и десяточками тут укомплектованы все дворы с интервалом 100 метров. Далее идёт группа работающего населения и тут основная вакансия: продавец и охранник. Если с продавцом всё понятно из предыдущего предложения, то с охранником надо пояснить… Вся страна ворует — это единственный способ компенсировать низкие зарплаты, пенсии и пособия. Поэтому на охранниках держатся зарплаты продавцов можно сказать, ведь при первой же ревизии может выясниться, что потери выше норм на списание и тогда продавцам и охранникам заплатят оклад, они уволятся, а их место пополнят новые добровольцы из спальных микрорайонов с высокими человейниками.
Ближайшая задача такого государства — разобраться с неактивным населением и обложить его налогом (подоить), это жизненно необходимо для выживания этой системы. Уверен, у них получится! Справились с коронавирусом, и эту заразу одолеют. Так что здоровья вам, держитесь там… и решайте какое место в этой пищевой цепочке вы хотите занять.
★3 | ₽ 1
зазубрите и осознайте: делать правильные выводы из прочитанных постов и комментариев, и тем более транслировать их в массы — не ваше.
avatar

MargoPetrovna

Такого бреда я давно не читал. Автор надеюсь на рынке овощи продает, страну с колен поднимает?
avatar

Vovilnik

Vovilnik, его коронавирус в голову укусил
Против статистики не попрешь. Такие цифры-прямой повод к немедленному совещанию и принятию кардинальных решений по структурным изменениям. Кстати так и формируются повестки.
А в данном случае кроме 34,5 жмет еще и… еще нефть, газ.
avatar

birga

Молодец — ты правильно написал. Более того около 70% экономики — это гос корпорации которые не особенно следят за тем как эффективно они работают. Если сравнивать эту ситуацию с молодыми странами Индия, Филиппины, Индонезия — где и гос сектор не такой большой — мы в жопе. Вероятность роста экономикии у нас небольшая — а у них огромная.
avatar

gluhov

gluhov, 
а потому что, ну например,  им 44-ФЗ по фигам, видели они его в гробу… что хотим то и делаем.
avatar

birga

gluhov, че за «мы» — ты не в России живешь 
+. Еще. Работающие не должны осознавать, что на них паразитируют. Для этого есть зомбоящик…
avatar

Nemezgonch

А зачем мне это зазубривать и осознавать, если это никакой практической пользы не принесет. Вы полагаете свои доводы на статистике, которая не меняется десятилетиями, перемалывание из пустого в порожнее.
avatar

hestra

hestra, я вот все время пытаюсь этим балбесам донести,  что какая либо власть не была в России,  для них ничего не изменится.  Но они все продолжают кухонные разговоры. Может им просто скучно от безделья?
Хаха, это точно, десяточки и неодимовые повсюду расплодились ))) 
avatar

Technotrade

Бюджетников и пенсионеров приравнять к нахлебникам это надо постараться)
avatar

Pirat31

Pirat31, И не говорите!
Да любой учитель начальной школы или медсестра полезнее для страны чем сотня-другая спекулей биржевых.

«Выводы космического масштаба и космической же глупости».
Будь патриотом, умри перед выходом на пенсию!
У вас не полная картина.но по сути отражает верно. На одного рабочего. Ложится пять человек. Пенсионеры. Здесь  ситуация не верна. 90% работает. Ну и плюсом деньги пенсов разворованы.  Т.е. этот расходы навязаны ворами. Далее инвалиды. Согласен. Неодекватная поддержка. И завязана социально толкающую страну впропасть. Т.е. оснавная масса это бхарики с отклонениями плодящих таких же. Одно форс мажер. А другое прддерживать ущербный геном как раковую опухоль. Пример. Семья бухарей с отклонениями получает пособие. И плюс еще 6 детей. На которых пособие. Работать они не будут никогда. Ни часу. В общем в геометрической пропорции получается жопа.  Госслужищие. Их нужно делить на три. Они нужны но их очень много. 
 В общем понял долго. Вся структура финансов направлена на подавление развития и уничтожение золотой элиты населения.  Через перенагрузки. И нищету. Статистически сейчас мужик умирает в районе 50. Женщины работающие. Также.
Да согласен, особенно поддержка алкашей из малообеспеченных семей, 3- 6 детей, один инвалид за него пенсия 20 тыс. Мать не работает, отец от соучая к случаю, пособия льготы на еду хватает им .
А в принципе для власти, элиты идеально чтоб только такие и размножались, чтоб точно конкуренцию не составили им и ихнем потомкам
avatar

Grisha_che

Можно ещё стать инвестором! 
Вот что Солодин говорит (с 1:27:20 до конца):

https://www.youtube.com/watch?v=x6k6r5CC5Bc

avatar

asfa

ржу конечно, автор все усложняет потребитель перестает платить за услугу покупает макароны картошку поставщики  услуг банкротятся потом большая часть банков в течение двух трех лет, 50% из ваших соц работников на улицу вместе с 80% раздутого чиновничьего аппарата и заживем как в том анекдоте! Встречаются два мужика в пустыне. Один тащит телефонную будку, второй
рельсу.
Тот что с рельсой спрашивает:
— Нафига тебе телефонная будка?
— Ну а вдруг на меня лев нападет?! Я в будку спрячусь, и он меня не
съест! А ты зачем рельсу таскаешь?
— А вдруг львы?!
— И что?
— Ну дак я рельсу брошу и налегке от них убегу!
Мама я в телевизоре смартлабе
avatar

Dimdirol

Ну а в целом, государство то как раз заинтересованно процент этих самых «бюджетников» снизить.
И премьер отправляет в бизнес, дабы появлялись рабочие.
И всякие маткапиталы с льготами на ипотеки — дабы население росло и молодело.
Но увы, гражданам постарше интересней бухать, чем создавать продукцию и работать. А молодым интересней смартфоны лапать да лайки ставить.

Это не вина государства, что условный Вася с Петей в гараже бухать начинают, а не скажем титановые рамы на велики сваривают и по всему миро продают.
avatar

Dimdirol

Dimdirol, 
Это не вина государства, что условный Вася с Петей в гараже бухать начинают, а не скажем титановые рамы на велики сваривают

Принуждение к труду творит чудеса!  Спросить — товарища Сталина.
avatar

asfa

asfa, Это светлого будущего отказались тридцать лет назад, выбрали джинсы, колбасу и самостоятельность. Ну собсно — все свободны :)
avatar

Dimdirol

Dimdirol, 

Ну собсно — все свободны :)

И тогда какие претензии к 

Вася с Петей в гараже бухать начинают, а не скажем титановые рамы на велики сваривают
?? 


Кстати, есть Васи, которым
1. надоело бухать вообще,
2. делают в гаражах руками вещи круче, чем титановые рамы на велик варить   Кулибиных — море!
avatar

asfa

asfa, Кулибиных море, только продукцию их по миру не купить, да и в России тоже. Хороших много — только они разрозненные и нету общих целей. 

Собственно денег(и валюту) в экономике не генерируют. От того и идут претензии — вокруг одни чиновники и нищие бюджетники, а среднего класса и производств нету.

Круг замыкается. 
avatar

Dimdirol

Dimdirol, 

вокруг одни чиновники и нищие бюджетники, а среднего класса и производств нету.

это политика гос-ва!
Артели и сейчас бы развились, но не дают.

См. до Хрущева и его действия:
ru.wikipedia.org/wiki/Артель#Советское_время

avatar

asfa

asfa, Не дают девчонки страшным мальчикам 

А начинающим акулам бизнеса — лень, идиотия и отсутствие идей с кадрами мешает.
А от вмешательства государства население отказалось 30 лет назад, сейчас он с проверкой раз в год придут или налоги попросят — и весь наебизнес пищать и плакать начинает.

Государство то даёт -  начиная от всяких патентов до УСН и гектаров земли + коммуникации\цеха от СССР. Экономические зоны и субсидии (одних дотаций на проекты в Арктике\Сочи\Крыму\ДВ апупеть сколько) и т.д. В итоге на все это только казнокрады и мошенники слетаются.

А от население способно от палаток с разливным пивом, вырасти до торгового центра в 100500 м2. В общем то и все. Если откинуть компании которые государство то как раз ногой в задницу пинает в круглосуточном режиме (аля Росатом)

Я прекрасно понимаю, психологически естественно очень приятно и удобно собственную безрукость и тупорылие списывать на кого ни будь другого(окружение, родители, государство, б-г, начальник, вселенная). Виноваты все вокруг кроме меня, я прекрасен мне от только… крылья расправить не дают.

Да и вообще, даже если член коротковат — в этом тоже Вова Путин виноват 
avatar

Dimdirol

Dimdirol, 
Не дают девчонки страшным мальчикам

а статистика есть?

А начинающим акулам бизнеса — лень, идиотия и отсутствие идей с кадрами мешает.

и это тоже.

А от вмешательства государства население отказалось 30 лет назад

население не отказывалось
Можно спросить у тех, кто в здравом уме сейчас и был в здравом уме 30 лет.

Про выбор народа 30 лет назад — это ТВ так говорит. Кстати, там много чего говорят, но нормальный человек на веру почему-то не воспринимает. Идиот? 

сейчас он с проверкой раз в год придут или налоги попросят — и весь наебизнес пищать и плакать начинает.

может всё-таки не просто так пищат? А если у них спросить? 

В итоге на все это только казнокрады и мошенники слетаются.

Так может Вася и Петя — не полные идиоты и понимают это? А бухают с горя 

население способно от палаток с разливным пивом, вырасти до торгового центра в 100500 м2. В общем то и все.

ну другое тоже есть. Однако продажа алко в современной РФ — выгодна почему-то... 

психологически естественно очень приятно и удобно собственную безрукость и тупорылие списывать на кого ни будь другого

естественно!
НО!
Если условия благоприятные, то все растут.
Если условия суровые, то расти можно только вопреки.
Может спросить об этом у предпринимателей? 

крылья расправить не дают.

Люди — оптимисты! Пробуют, пробуют и пробуют! Молодцы! 

если член коротковат

не туда , мы про другое. Уходить от темы не надо 



Короче, товарищ, Димедрол!
Предлагаю предложение: своим гордым примером показать нам как надо успешно вести бизнес в РФ сегодня! А мы потом поздравим и похлопаем!   И даже судить не будем, если вдруг не фортануло в этот раз.
(Говорю серьезно, без сарказма! Честно!)

Сам хотел открыть когда-то, но перехотел. «Многие знания — многие печали» 

Согласен с Солодиным (см. с 1:27:20 где-то):

https://www.youtube.com/watch?v=x6k6r5CC5Bc

avatar

asfa

asfa, Дим_дирол.
Нет я уже отказался от идеи вести свой бизнес, пробовал, друзья и знакомые в бизнесе остались (не все конечно). Остатки от инвестирую в чужой бизнес (поэтому я здесь), а сам на завод пошел.

А так уже всю ветку зафлудили, тут есть ПМ?
avatar

Dimdirol

Dimdirol, 
Дим_дирол.

Вижу. Не удержался, сорри (приятные воспоминания из детства).

я уже отказался от идеи вести свой бизнес, пробовал,

Вот. Вот.
И я говорю, что это не казино, а много хуже на сегодня.

Но тогда не понятно это:
 smart-lab.ru/blog/623711.php#comment11248464


друзья и знакомые в бизнесе остались (не все конечно).

угу

Остатки от инвестирую в чужой бизнес (поэтому я здесь)

надо сейчас очень тщательно выбирать (см. видео выше)

а сам на завод пошел.

ну это неплохо (наверно), скоро их может быть меньше.

ПМ?
если П=пистолет, то не надо! Зачем? 

Весна уходит! И из буйных голов тоже 
Впереди прекрасное лето! И надо наслаждаться жизнью! (Ибо осень будет хуже весны )
avatar

asfa

Автор удали свой бред!!!

Во-первых сегодня значительная часть пенсионеров — это женщины до 60 и многие из них РАБОТАЮТ!!! 

Вот факты, а вы порите чушь - 





infotables.ru/statistika/79-ekonomicheskaya-statistika-rossii/1024-chislennost-zanyatykh-v-rossii

infotables.ru/statistika/79-ekonomicheskaya-statistika-rossii/1022-uroven-zanyatosti-v-rossii

Автор себе на носу заруби, что в России работает ОФИЦИАЛЬНО около 70 млн. человек. 

Во-вторых большая часть бюджета страны пополняется за счет продажи ресурсов, что позволяет держать льготный налоговой режим для сельского хозяйства, индивидуальных предпринимателей и всех остальных, платить более высокие пенсии, социальные выплаты и все остальное. 

В-третьих без бюджетников (воспитателей, учителей, врачей, военных, полицейских, управленцев) ты бы «умник» вероятно даже не родился, а если бы и родился, то в каком-то подвале или яме без перспективы получить образование, медицинскую помощь в случае заболевания и защиту от преступников. 

В-четвертых на 75 млн. трудоспособного населения России приходится 20 млн. хитрожопых которые нигде не числятся, по сути работают в черную и ни платят налогов — вот где проблема.

Около 20 миллионов россиян не платят взносы в Пенсионный фонд РФ, или пятая часть трудоспособного населения.

www.trud.ru/article/26-01-2015/1321555_pfr_v_rossii_20_millionov_chelovek_ne_platjat_pensionnye_vznosy.html


И есть еще одна проблема — серые зарплаты, где «умники» вроде тебя, считают, что бюджет и налоги кормят только чиновников и поэтому устраивают своих работников на минималку с нее же и платят налоги, а все что сверху платят в конвертах. Вот почему у нас недофинансированны больницы, дороги и все остальное. 
Олег Каширин, «20 млн. хитрожопых которые нигде не числятся.»
Встать в службу занятости если ты год не работал можно только ПО РЕШЕНИЮ СУДА.
Где ты видел людей которые год не работают, и хотят стать безработными по решению суда, чтобы получать 400 рублей?
Адвокат по такому делу стоит минимум 20к.
Тойесть суд просто не окупится.


и, по сути, не работают в экономике.

возможно копаются в огороде, или ремонтируют чайники, или сезонные батраки на плантациях.
или просто алкоголики и тунеядцы.

это результат того, что, 20 миллионов рабочих мест потеряла промышленность с 1994 года.
большую часть из этих 20 миллионов, кстати, с 2000 года.

в экономике нет! этих 20 миллионов рабочих мест.
а люди есть.
они проигрывают конкуренцию за оставшиеся рабочие места.


просто нет рабочих мест, потому что производства закрыты, а те что есть, предлагают прожиточный минимум, за полный рабочий день.
По факту, это тоже не производительное! рабочее место.
А пересидеть, пока ищешь работу.

Если бы государство их регистрировало по американскому законодательству.
То это было-бы 20 миллионов безработных.

А по нашему, если ты год не работаешь то ты не безработный уже.
Тебя снимают с учета, через год.
Работы нет, но не безработный теперь, по закону.
Даже, если готов приступить к работе.
Так рисуется низкая безработица.

avatar

Антон Б

Нормальный такой пост. Сразу видно, что  автор пришел к такому выводу не на пустом месте, многое повидал. Можно конечно с чем то поспорить. Но бредом назвать никак нельзя.
Бредят те, кто думает, что на бирже делают деньги.
Взгляды, конечно, у всех разные. Одни смотрят на мир, условно, с кремлевских башен, другие — из глубинки. Здесь никогда не найти компромисса.
Ну а в остальном — рисовать мы умеем, хлебом не корми. Разве что хлеб рисовать не умеем.
avatar

Михаил


теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



2010-2020
UPDONW