Блог им. Cryptocritics

Беседы с Рептиловичем - ч.40: Инфоцыгане - слуги Сатаны и наместники Дьявола. Краткий курс богословия от Рептилоида.

Осторожно, 18+ и низкий уровень политкорректности. Лицам с повышенной возбудимостью психики не читать.

= = = = =

К = Криптокритик

R = Red Reptilovich

====

Рекомендуемое чтение:

СЕКТА БЕГА. Триатлон для одиноких. Марафон для тупых. Мода для лохов.

Почему люди выбирают проходимцев, мошенников и пирамиды вместо профессионалов — и причем здесь маркетинг

Почему Яндекс и Google должны молиться на «Бизнес-молодость» и инфоцыган

HR-маркетинг и MarHR — это как «Бизнес-молодость». Тоже инфоцыгане, только хуже

Любовь, дофамин и деньги. Гормональная наркомания у женщин и бизнесменов

Скам как основная стратегия в маркетинге, консалтинге и вообще в бизнесе

Профи vs блогеры. Тактика инфоцыган, победа клоунов, смерть инженеров и новая мировая война

= = = = =

Криптокритик: Итак, открываем книжку «Лидерство без вранья» в районе главы про цель многочисленных курсов лидерства для будущей или действующей «бизнес-элиты». И что же мы видим? Вдохновение, бл...

Беседы с Рептиловичем - ч.40: Инфоцыгане - слуги Сатаны и наместники Дьявола. Краткий курс богословия от Рептилоида.

То есть слушатели хотят не только цирк, но и церковь. Теперь понятно, откуда на конфах берётся многочисленные запросы «о умнейший, дай верняк неразумным». Пастырь должен указать путь заблудшей пастве. Отсюда и популярность инфоцыган с сайентологами. Они изначально «типа церковь».

Получается, что «хомяки» сами требуют им явления инфоцыган. Те лишь удовлетворяют входящий запрос.

Red Reptilovich: Это же и не скрывалось особо. Но церковь языческая, помнишь чем христианство и ислам, развитые религии, отличаются от других?

Криптокритик: Язычество — это многобожие и отсутствие правил поведения в виде заповедей.

Red Reptilovich: Не, давай по существу. Два слова. Два маааааленьких таких слова ;) Чем христианство отличается ?

Криптокритик: Напомни лучше сразу как спец по религиям.

Red Reptilovich: Эх, не вырос ты ещё до конца, поэтому тебе это представляет до сих пор сложность. Но в отличие от хомяка вырос и растешь ) Короче...

СВОБОДА ВОЛИ

В христианстве она выражена явно — это основа. В исламе тоже. В остальных менее развитых религиях она запрятана под коврик — но, тем не менее, присутствует. В язычестве ее нет: на всё воля богов, у человека ее нет. И не может быть по той причине, что воля у того, кто сильнее. Сильнее — буквально. То есть у кого дубинка в руках — у того и воля. Боги априори сильнее людей — вся воля у них.

А вот к чему это приводит, только что объяснял.

Беседы с Рептиловичем - ч.40: Инфоцыгане - слуги Сатаны и наместники Дьявола. Краткий курс богословия от Рептилоида.

«Хомяки» — они как животные. Если точнее — животные и есть. Что такое свобода воли они понять не могут. И что такое свобода и что такое воля — тоже. Поэтому ищут ее снаружи. В их понятии она может быть только там — но никак не внутри. Ну им её и дают. Как ты выше описываешь про курсы лидерства.

В христианстве же самая писечка — это как технично пытаются обучить хомяков свободе воли. Понимаешь как? Это тоже основа, ты ее знаешь. Да все знают, просто подумай ;)

Единственная работающая методика как освободить рабов. Тред выше ты прочитал. Теперь свою версию скажи.

Криптокритик: Хз, возможно концепцией ада и рая. У тебя есть выбор что делать и куда попасть. Плюс возможно концепт великомучеников, что шли наперекор системе и обстоятельствам.

Red Reptilovich: Эх, юноша (это комплимент в текущих реалиях). Всё очень просто: в христианстве Бог — хозяин всего и всех. Единственный Господин.

Соответственно, нет никого на Земле, кто может быть господином христианина или мусульманина. Потому что он может быть только рабом Бога. Над этим атеисты постоянно потешаются.

А Бог, он не в этой реальности, не на этой планете и не в этой вселенной. Он выше, он вовне системы. Для совсем тупых его изображают в виде господина предметно. Таким бородатым стариком на облаке, как привычного господина.

Плюс в христианстве, в отличие от иудаизма, Бог не управляет людьми. Он, конечно, может, когда этого хочет — но не управляет. Основная установка «пляшите всю жизнь как хотите, а после вашей смерти я это оценю».

Криптокритик: Ну амиго, ты ща набросил как Ватсон Холмсу за незнание поэзии или музыки. Не изучал ввиду отсутствия необходимости.

Red Reptilovich: Ну это же общее место, атеисты ж постоянно про это трындят. Ну а рай с адом, как и возможные чудеса — это стимул, морковка. Веди себя угодно Господину — и он тебя наградит.

А вот что конкретно ему угодно — решай сам, формальных правил нет. Кроме самых общих заповедей. Поэтому церковь и ее священники объясняют какие поступки будут вероятно угодны Богу, какие нет. Как эксперты ;)

Интересно, что в иудаизме это реализовано более примитивно, но более «хомякам» понятно. Бог дал свод подробных правил, Тору. В ней 613 заповедей, это его явно выраженная Законом воля что именно делать, а что не делать. Их надо изучить и их надо уметь интерпретировать. Соответственно, исполняешь писаный закон — попадешь в рай. Это одна из причин почему евреи такие умные — им с детства надо сложные законы уметь понять и истолковать ;) А в христианстве вместо этого — свобода воли полная. Решай сам как и что делать.

Дальше идут атеисты — это рабы-язычники. У них в роли Господина — Наука, Государство, или вообще конкретные сущности вроде Блокчейна. Атеисты как обычно возмутятся, но тут простой пруф: "Вы готовы представить мир без Науки? Без Государства (тем кто верит в него)? Без Блокчейна? Это будет хороший мир или плохой?" И они ищут господина везде, поэтому когда какой-то хрен вылезает на сцену и начинает походить на Бога в их представлении — они текут от него. Он им и решения дает, и ништяки обещает, и вообще выглядит Хозяином. «Хомяки» же верят в Науку — значит на бога больше похож тот, кто говорит научными словами, смысла которых они не понимают (иначе зачем бы им проповедник). И при всём непонимании, в саму Науку всё равно верят.

Криптокритик: Шика-блеска дай и веди за собой ©

Red Reptilovich: В христианстве, кстати, это тоже всё в концепте описано. Про сектантов и инфоцыган. Как думаешь, кто они в христианстве?

Криптокритик: Еретики.

Red Reptilovich: Нет. Черти. Слуги Дьявола. Дьявол в христианстве и мусульманстве — это хозяин животных инстинктов. Ну а дальше идут описания, к чему это приводит и как ;)

Так что языческие божки, главы сект, и т.п. — это черти. Обещают ништяки в обмен на свободу воли, которая в христианстве заключена в бессмертной душе. Делают из людей животных обратно. "Поверь в нас, иди за нами, мы будем решать за тебя и дадим тебе ништяков". Развод и кидалово тут в том, что у раба не может быть своих ништяков.

Криптокритик: То я смотрю, что у РПЦ с сайентологами борьба. Не только за контроль паствы и её бюджеты, но идеологически.

Red Reptilovich: Конечно. Раб, наоборот, отдает ништяки Хозяину — в этом у чертей совершенно предметное нае//алово. Видишь как хорошо это все было описано уже 2000 лет назад? ;)

И этим, кстати, церковь отличается от секты. В церкви главный — это Бог, а церковь — это эксперты. А в секте главный — это глава секты. Даже если он прикрывается Богом. Он приватизирует его, дуря всем сказками, что он «посланник Бога», и только он знает его волю. Ну и, соответственно, дальше по иерархии.

Криптокритик: Хехе, из тебя вышел бы годный богослов. Чётче попов излагаешь.

Red Reptilovich: Священники мне тоже это говорили, доводилось беседовать ;)

Криптокритик: Ближе к старости откроешь приход ;) Будет чёткая церква для ровной паствы с форматом "а будешь не по делу пи$$деть, кадилом втащу".

Red Reptilovich: Меня не возьмут в лоно — там дефект канона ;)

Ловушка в том, что это все объяснялось еврейским крестьянам 2000 лет назад в форме канона, который обеспечил связность учения. Потом это было адаптировано для еще более диких арабских кочевников. И изменять канон вот так просто нельзя — связность накроется гнездом. Поэтому им приходится крутиться в рамках текста, который очень глубокий и гибкий — но для 21 века все-таки основательно устарел по форме. Поэтому эксперты в церкви им связаны, а мне стрёмно все эти ритуалы исполнять. Да и желания хомяков обучать, если честно, нету. Мне со взрослыми приятнее.

Криптокритик: А хрен ли их учить, они вон вдохновения хотят. В этом плане разорение и крах личности у учеников инфоцыган — это по-своему очень даже заслуженный исход. Хотел вдохновения — получил. Ты же не уточнил какое именно вдохновение тебе надо.

Red Reptilovich: Заслуженный? Нет, все намного хуже, он неизбежный. Отдавший свою волю превращается в животное. А точнее, в существо хуже животного. У того адаптированные инстинкты, а у хомо сапиенса их нет — вместо них был разум. Получается зомби. Еще можно попытаться оправдать тех, кто отдает волю под угрозой прямого насилия, потому что слаб человек. Но тем, кто отдает ее добровольно в обмен на обещаемые ништяки, гореть им в аду, еще при жизни обычно. С ними поступают как и положено — выдоил и выбросил. Ну а движ идет на надежде в то, что адепт сам чертом станет.

Криптокритик: Вообще теперь мне стал понятен смысл церкви. Это же фактически "лучше от нас, чем в подвор… от инфоцыган, сектантов и прочих". Причем у церкви (не берем ислам, где роль фетв высока) есть готовые прогнозируемые в трактовках каноны — то есть от них понятно что ждать. В отличие от инфоцыган и сект. То есть дело не столько в успокоении-наставлении паствы и придание ей надежды в ее на 99% бессмысленном существовании, а тупо в вытеснении с рынка особо стремных и неэтичных (кстати, это слово — оскорбление для сайентолога, хехеконкурентов, способных выполнять ту же функцию.

Так сказать, внутривидовая конкуренция в рамках сформированного запроса целевой аудитории на поводырей. У которых лучше, чтобы были понятные, разумные и относительно безопасные базовые отраслевые стандарты и правила. Иначе их заменят люди, которые правила и нормы поведения готовы устанавливать всем, кроме самих себя.

= = = = =

БОНУС-ТРЕК. «Альтернативное богословие» от Того Самого и Пачуки. Предупреждение: не стоит воспринимать серьезно данное торжество абсурда.

= = = = =

Оригинальный пост: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/besedy-s-reptilovichem-ch40-infocygane-slugi-satany-i-namestniki-diavola-kratkii-kurs-bogosloviia-ot-reptiloida-5ec6956d80e61d63cf98d36a

Основной блог: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da

Телеграм-канал «Криптокритика»:https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал «Маркетинг хуяркетинг»: https://t.me/marketinghuyarketing

★1
3 комментария
круто! Рептилович поставил все с ног на голову в вопросе о «свободе воле», а потом убедительно ответил на вопрос, «а че, так можно было?» — мне понравилось.

кстати, неизбежный крах он и там и там есть. Церковь делает из людей зомби ничуть не хуже, чем инфоцигане. И зомби это всего лишь побочный продукт, а может быть и брак, не имеет значения.

цель и у церкви и у инфоциган как у института — одна, донести некую истину.
методы и у церкви и у инфоциган — одинаковые, «отдай все» в обмен на «сокровенные знания»

другое дело, что ни церковь ни инфоцигане зачастую не являются носителями этой истины сами по себе. Они лишь предлагают способ трансформации личности, годный для большинства туполобиков. Те кто может пройти эту трансформацию без помощи «пастырей» — делают это сами. Кто не может — обращается к носителям «веры». Слабые при этом трансформацию не проходят и зависают на стадии Зомби (мне так кажется)

Довелось пообщаться с лидерами сект краешком, они морально страдают от своих зомби… потому что те отдают все материальное, а ему на самом деле нужно другое. Обычно он либо осознает, что сам не является носителем истинного знания и ищет такого среди своей паствы. Либо видит что знания, которые есть у него никак не входят в бошки его последователей, а если и входят, то через жопу. На выходе — дрянь редкостная.


про вдохновение — они хотят катарсиса. чтобы так вот — РАЗ! и в дамки. А эта штука так не работает, там должна быть петля — сначала глубоко вниз, и только потом резко вверх. Вот что церковь, что инфоцигане, могут помочь или вниз сходить или вверх. Причем, только в одну сторону :)
avatar
eagledwarf, Рептилоид через меня передает ответ:

"ключевое расхождение это о том, что является истиной. в дееспособных церквях оно завязано на некий этический кодекс, который дает преимущество последователям в социальной конкуренции с другими

и вот если мы посмотрим с этой стороны на христианство, то среди нагромождения всякого исторического легаси, кто там кого родил, рассуждений, уроков природоведения для тогдашней публики в соответствиями с тогдашними представлениями, этот кодекс четко прослеживается. и вот истина кроется именно в нем, дееспособный кодекс — церковь, нет — секта. дееспособность же априори точно неизвестна, она будет ясна потом. но исходя из общего здравого смысла и понимания законов природы и матмоделей, в т.ч. той же теории игр, можно достаточно хорошо судить сразу

и тут действительно начинается расслоение адептов по уровням, хомяк же тоже в церковь идет не за божественной истиной ради истины и жизнью вечной для души, он как и инфоцыган хочет ништяков от патриарха на облаке и ждет что священники ему расскажут как магическими ритуалами их получить. формально правильно такого послать нахуй с порога, но это не конструктивно и церковь идет на компромисс, давая понять что магические практики есть, типа там мощи матрены московской целовать (чистейшее язычество, церковь это отлично понимает) но попутно вкладывая хомяку и правильные вещи, тем самым его воспитывая и процесс этот идет уже 2к лет с переменным успехом, но стабильно. у других дееспособных церквей так же.

с другой стороны, лидеры сект часто действительно хотят того же и ищут это, оно не черно-белое.

то есть да, отмечено верно — цель в трансформации и соответственно в какую сторону она идет, если в сторону материального это черти, если в сторону духовного то тут интереснее, возможны варианты, как и к правильному духовному, а оно как и «нет ничего практичнее хорошей теории» дает преимущество в жизни, или превращается в эзотерическое дрочево «духовное ради духовного».

и про петлю тоже верно отмечено, есть такой эффект ) он и психологически обусловлен. и это тоже критерий отсеивать очевидных инфоцыган/тупых сектантов от тех кто стремиться стать настоящей церковью, они про петлю ничего не рассказывают. а в христианстве предупреждают с порога явно: мф6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

если предупреждают что поплохеет, то возможны варианты, если туземун — точно черти. под катарсисом то люди разное понимают, для кого и «выиграл в лотерею — испытал катарсис» 

Криптокритика, спасибо большое. пойду переваривать.
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW