Блог им. ArtemLoychenko

Торговля BRENT с помощью алгоритма BRENTALGO

Каждый день я торгую Brent на срочном рынке ММВБ при помощи собственной стратегии, которую переложил на алгоритм. Веду небольшой канал с отчетами и информацией по рынку. Буду рад комментариям и обсуждениям.

  • Рассказал про стратегию на Smart-Lab'e 
  • Поговорили с VC о том, зачем это все нужно
  • Канал с отчетами, информацией о рынке и ссылкой на алгоритм

После ночного падения никуда дальше не пошли. Неделя была верхненаправленной и насыщенной положительными для нефти новостями, было бы сложно пройти в пятницу еще ниже. FT пишет о том, что снижение производства в США сильнее чем ожидалось. Более того, запасы бензинов стабилизируютя, а объемы переработки на НПЗ увеличиваются по сравнению с прошлым месяцем. Сплошной позитив… Сегодня торговал только лонг. Результат работы алгоритма за сегодня:

∙BRMO — -0,27$

Вторую неделю идет существенное снижение волатильности, а вместе с ним падает моя доходность. К сожалению, на этой неделе не удалось подстроиться под рынок и всю неделю торговть только лонг. Ради любопытства посмотрел все три варианта работы в течение недели:

— Только шорт: -0.93$ 

— Только лонг: 1.54$

— Лонг+Шорт: 0.23$

Ниже торговый журнал сделок за сегодня по контракту BRMO (красным выделено время, которое перестали торговать).
Торговля BRENT с помощью алгоритма BRENTALGO


2 комментария

вторую неделю читаю ваши топики, первоначально подкупал тот факт что у вас «робот»,  но при моей системе доходность в пипсах все же превышает, как например сегодня мой результат это 0,65$ при 9-ти сделках

Буду дальше следить/сопоставлять со своим вариантом, думаю оптиму можно хорошую создать

Сергей Каменецкий, здорово, что у вас классный результат за сегодня! У меня же тоже изначально была «ручная» система. Просто я решил ее переложить на алгоритм. Последние две недели довольно сильно просел по результатам, тут хвастаться нечем)
avatar

теги блога Artem Loychenko

....все тэги



UPDONW