Блог им. levon26

📜 Утренний обзор мировых рынков - 21.05.2020 📜

Друзья приветствую!

Новостной фон умеренный. 🇺🇸 Вчера американские индексы сильно выросли: S&P500 +1,67%, NASDAQ +2,08%. Фьючерс с утра теряет 0,4%.

🏦 Беспрецедентные меры поддержки развитых экономик двигают рынки вверх. Основные программы Федрезерва должны запуститься в конце мая — начале июня. Банк Англии рассматривает возможность применение отрицательных ставок, но пока не подтверждает точное принятие такого решения. Завтра экстренное заседание банка Японии, на котором, скорее всего, будут обсуждаться меры поддержки и стимулирования экономики.
🛢 Представитель нефтесервисного рынка Halliburton, вслед за Schlumberger снизил на 75% размер квартальных дивидендов до 4,5 центов на акцию — ситуация на нефтяном рынке заставляет идти на такие меры.

📈 Сегодня ждем отчет от NVIDIA и Medtronic

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 5 000 тыс. человек. Погибли уже более 328,2 тыс. человек.

Европейские индексы вчера выросли, с утра фьючерсы снижаются:

🇬🇧 Великобритания +1,08% (фьючерс с утра -0,45%)
🇫🇷 Франция +0,87%
🇩🇪 Германия +1,34% (фьючерс с утра -0,56%)

Азиатские площадки с утра торгуются преимущественно в положительной зоне:

🇯🇵 Япония падает на 0,1%
🇨🇳 Китайский индексы торгуются в диапазоне от -0,1% до +0,2%
🇰🇷 Корейский KOSPI +0,65%
🇦🇺 Австралия фьючерс -0,4%
🇮🇳 Индия +0,86%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 июньский фьючерс на ММВБ — 35,82$
🇬🇧 июльский фьючерс на Лондоне — 36,5$ (+2%)
Вчера вышла официальная статистика от EIA. Запасы сырой нефти снизились на 4,983 млн бар. при прогнозе аналитиков в повышении на 1,151 млн бар. Однако запасы нефтепродуктов — дистиллятов и бензина — выросли. Это говорит о том, что механизм сокращение добычи реализуется, однако, а спрос все еще слабый — запасы продуктов конечного потребления выросли.
Первые официальные данные о действительном сокращении предложения выйдут в начале июня, а на 10 число запланирована встреча ОПЕК+.
💨Природный газ -0,95% (1,765 $/MMBTU).
🥇Золото -0,6% (1742 $/унция)

🇷🇺 Вчера наш рынок бурно рос: ММВБ +2,18%, РТС +4,1%. По тяжеловесам: Газпром +1,31%, Лукойл +3,38%, Сбербанк +2,63%, НорНикель +4.71% (сегодня последний день покупки акций компании для получения дивидендов — 557,2 рубля на акцию)
Главным сюрпризом вчера стал взрывной рост акций Детского мира на 9,4% на фоне публикации данных по продажам за апрель. В прошлом месяце, выручка составила 7,5 млрд рублей (-20% г/г), причем доля онлайн сегмента составила 3,3 млрд рублей. За первые 18 дней мая выручка компании выросла на 2% (г/г) и это при большинстве закрытых магазинов. Именно это и воодушевило инвесторов. Не удивлюсь дальнейшему росту бумаги, хотя совсем недавно хотел ее распродать по 87 рублей.
Вчера Московская биржа определила перечень из 25 акций, которые будут торговаться в вечерней сессии с 22 июня.

Сегодня ждем финансовые результаты за 1 квартал от Черкизово

📊 Сегодня ожидается публикация важной статистики:
10:30 — Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии (май)
11:00 — Композитный индекс PMI, Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI), Индекс деловой активности в секторе услуг (Великобритания)
15:30 — Число первичных заявок на получение пособий по безработице
и Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии (май) (США)
17:00 — Продажи на вторичном рынке жилья (апр) (США)

💵 Форекс-курс доллара 71,32 рублей. С утра западные фьючерсы немного теряют, Азия преимущественно в плюсе. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже снизился на 1%, а котировки «чёрного золота» прибавляют более 2%. На данный момент, я вижу скорее позитивное открытие на нашем рынке, чем негативное. Однако допускаю, что участники рынка могут задуматься о закрытии части своих позиций после значительного роста на этой неделе + пятница приближается.


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW