Блог им. Amaday

IPO Dada Nexus Limited (DADA)

IPO Dada Nexus Limited (DADA)                         Предварительный обзор
                    IPO Dada Nexus Limited (DADA)

Компания подала заявку 12 мая 2020 года. Ожидаемая дата IPO: май-июнь 2020 года.

Тикер: DADA.

Биржа: Nasdaq.

 

О компании

Dada Nexus Limited – китайская компания, которая через собственные платформы (Dada Now и JDDJ) доставляет товары потребителям в течение нескольких часов после размещения заказа. Используя передовые запатентованные технологии и глубокое понимание отрасли логистики, Dada превратилась в лидирующую местную компанию по быстрой доставке.

За двенадцать месяцев, закончившихся 31 марта 2020 года, более 634 000 курьеров коллективно доставили 822 миллиона заказов, выполнив требования доставки для участников платформы. Внутригородская служба доставки Dada Now охватила более 700 городов, а служба доставки «последняя миля» охватила более 2400 городов и округов Китая.

Согласно отчету iResearch, Dada Now была крупнейшей открытой платформой доставки по запросу в Китае по количеству заказов в 2019 году, с долей рынка около 19%, доля рынка для второго и пятого крупнейших игроков в сегменте колеблется от 11% до 3%.

Компания сотрудничает почти со всеми ведущими сетями супермаркетов в Китае, включая Walmart, Yonghui и CR Vanguard. Кроме того, компания даёт возможность владельцам брендов осуществлять запуск продуктов и эффективный маркетинг на JDDJ.

Работа в графиках:
IPO Dada Nexus Limited (DADA)


IPO Dada Nexus Limited (DADA)
IPO Dada Nexus Limited (DADA)

DADA владеет 36 авторскими правами на программное обеспечение, имеет 20 патентов и 229 регистраций товарных знаков в Китае.

В штате компании 2149 сотрудников.

Рыночные возможности

Ожидается, что в результате сильного роста электронной коммерции и изменения поведения покупателей, а также продолжающегося развития логистической инфраструктуры среднесуточные заказы на местном рынке доставки вырастут в среднем на 18,1% в период между 2019 и 2023 гг.

Ниже представлены среднесуточные заказы для местного рынка доставки Китая:
IPO Dada Nexus Limited (DADA)

Ожидается, что открытый рынок доставки Китая вырастет в среднем на 30,6% в период между 2019 и 2023 годами, опережая рост общего китайского рынка доставки. На приведенном ниже графике представлены среднесуточные заказы в Китае с открытым сегментом доставки:
IPO Dada Nexus Limited (DADA)

Источник: проспект компании.

Сотрудничества и приобретения

В апреле 2016 года компания установила отношения сотрудничества с JD Group, которая стала одним из стратегических инвесторов. Также компания приобрела весь бизнес JDDJ, в том числе путем приобретения всех долей участия в шанхайской компании JD Daojia Yuanxin Information Technology Co, Ltd.

В ноябре 2014 года DADA получила контроль над Shanghai Qusheng через Dada Glory, заключив ряд договорных соглашений с Shanghai Qusheng и его акционерами.

 

Финансовые показатели

За год, закончившийся 31 декабря 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.

  • Валовая выручка: +61,27%;
  • Операционные расходы: +25,73%;
  • Операционный убыток: -11,47%;
  • Чистый убыток: -11,11%; 
  • Ликвидные средства: 279,35 млн $ (на 31 марта 2020 года);
  • Обязательства: 155,02 млн. $ (на 31 марта 2019 года).

Отчет об операциях:

IPO Dada Nexus Limited (DADA)

Источник: проспект компании.

Акционеры компании: JD Sunflower Investment Limited; инвестиционные фонды, связанные с Sequoia Capital China; Azure Holdings Sarl (полностью принадлежит Walmart Group); инвестиционные фонды, связанные с DST; Pleasant Lake Limited.

 

Позитивные стороны:    

  • Растущие рыночные возможности, основанные на росте электронной коммерции, изменении поведения покупателей и развитии логистической инфраструктуры;
  • Операционная эффективность платформы;
  • Один из немногих случаев, когда пандемия оказывает положительное влияние на бизнес.

Негативные стороны:

  • При благоприятном ветре для бизнеса и огромной доли рынка, компания продолжает оставаться убыточной, что невольно заставляет задуматься;
  • Компания работает в рамках структуры VIE.

 

IPO:

Подробные данные мы опубликуем, после обновления компанией своего проспекта.

Использование выручки: для инвестиций в технологии и исследования и разработки, для реализации маркетинговых инициатив и расширения пользовательской базы, а также для общих корпоративных целей.

Андеррайтеры: Goldman Sachs (Asia) LLC, BofA Securities, Inc, Jefferies LLC.

 

Условия участия в данном IPO на счетах в Interactive Brokers:

•             Мин. сумма: Счет в IB 30 000$;

•             Комиссии: На вход 0% / На выход 0% / На прибыль 25%.

 

Вы можете оставить заявку и пообщаться с аналитиками по поводу участия в данном IPO. Подробнее в нашем телеграмм-канале https://teleg.run/amday   или по телефону +79055783377







  • обсудить на форуме:
  • IPO
  • Ключевые слова:
  • IPO

теги блога Amaday

....все тэги



UPDONW