Блог им. Amaday

IPO Pliant Therapeutics, Inc. (PLRX)

IPO Pliant Therapeutics, Inc. (PLRX)                          

IPO Pliant Therapeutics, Inc. (PLRX)

Компания подала заявку 11 мая 2020 года. Ожидаемая дата IPO: май-июнь 2020 года.

Тикер: PLRX.

Биржа: Nasdaq.

 

О компании

Pliant Therapeutics — биофармацевтическая компания клинической стадии, специализирующаяся на поиске и разработке новых методов лечения фиброза. Компания была основана в 2015 году всемирно известными исследователями Дином Шеппардом, Риком Деринком, Биллом ДеГрадо и Хэлом Чепменом из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, которые обладают обширным опытом в биологии фиброза.

 

Основные продукты:

  • PLN-74809 разрабатывается для лечения идиопатического легочного фиброза (далее IPF) и первичного склерозирующего холангита (далее PSC). Компания подала заявку на проведение клинических испытаний (IND) этого препарата для PSC в марте 2020 года и планирует начать испытание PSC фазы 2a во второй половине 2020 года.
  • PLN-1474, предназначен для лечения фиброза печени. Данный препарат компания разрабатывает совместно с Novartis и в настоящее время проходит фазу 1 испытаний. Данные по этой фазе ожидаются к концу 2020 года;
  • Также компания имеет две доклинические программы на основе интегрина, предназначенные для лечения онкологических заболеваний и мышечной дистрофии.

Таблица продуктов-кандидатов:
IPO Pliant Therapeutics, Inc. (PLRX)

Источник: проспект компании.

 

Легочный фиброз поражает приблизительно 140 000 пациентов в Соединенных Штатах. Средняя ожидаемая продолжительность жизни пациентов с подтвержденным IPF составляет от трех до пяти лет. В настоящее время в США существует два утвержденных препарата. Оба показали умеренное замедление прогрессирования заболевания. Тем не менее, обе терапии вызывали значительные проблемы безопасности и переносимости.

PSC — это прогрессирующее заболевание печени, поражающее от 30 000 до 45 000 пациентов в Соединенных Штатах. Пациенты в среднем выживают от 10 до 12 лет без вмешательства и имеют высокий риск развития злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта. В настоящее время нет одобренных FDA методов лечения PSC.

В компании считают, что PLN-74809 может замедлить и потенциально остановить прогрессирование фиброза у пациентов с IPF и PSC. В исследовании фазы 1 было показано, что PLN-74809 хорошо переносился и имел лишь незначительные побочные эффекты.

По состоянию на 1 мая 2020 года Pliant Therapeutics владеет и лицензирует более 30 находящихся на рассмотрении патентных заявок по всему миру, в том числе в США.

 

Сотрудничества

В октябре 2019 года компания заключила соглашение о лицензии и сотрудничестве с Novartis Institutes for Biomedical Research, Inc., в котором Novartis лицензировала глобальные права на PLN-1474.

В соответствии с этим сотрудничеством, Novartis возмещает компании все мероприятия по разработке, связанные с испытаниями фазы 1 PLN-1474, и будет нести ответственность за всю деятельность по разработке и коммерциализации после испытаний фазы 1. В дополнение к PLN-1474 в течение исследовательского срока Novartis также будет сотрудничать с компанией в рамках трех отдельных исследовательских программ по интеграции интегрина. Novartis будет выплачивать многоуровневые лицензионные платежи для каждого продукта в отдельности, исходя из годовой чистой выручки от продаж.

В октябре 2018 года Pliant заключила соглашение о сотрудничестве с Adimab, LLC для открытия и оптимизации патентованных антител в качестве потенциальных кандидатов на терапевтический продукт. Общая сумма платежей, которые должна будет выплатить Pliant, составляет приблизительно 12 миллионов долларов США за каждый терапевтический продукт.

 

По состоянию на 31 декабря 2019 года у компании было 62 штатных сотрудника, в том числе 21 со степенью кандидата наук. Ни один из сотрудников не представлен профсоюзами или не охвачен коллективными договорами.

 

 

Финансовые показатели

За год, закончившийся 31 декабря 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.

  • У компании нет продуктов, одобренных для коммерческой продажи. Деятельность финансировалась в основном за счет частных размещений, выкупаемых конвертируемых привилегированных акций и за счет выручки, получаемой по соглашению Novartis;

  • Операционные расходы: +88,53%, из них:

       Исследования и разработки: +93,95%

       Общие и административные расходы: +68,15%;

  • Ликвидные средства: 141,4 млн $ (на 31 марта 2020 года).

 

 Отчет об операциях:


IPO Pliant Therapeutics, Inc. (PLRX)



Данные бухгалтерского баланса на 31 марта 2020 года:
IPO Pliant Therapeutics, Inc. (PLRX)

Источник: проспект компании.

 

На сегодняшний день Pliant привлек более 220 миллионов долларов США от инвесторов, включая такие компании, как Third Rock Ventures, Cowen Healthcare Investments, Eventide Asset Management, Novartis, Redmile Group, Farallon Capital Management, Cormorant Asset Management, Surveyor Capital (компания Citadel), Logos Capital, Schroder. Adveq Management, Menlo Ventures, S-Cubed Capital и Agent Capital.

В данной области работает ряд крупных биофармацевтических и биотехнологических компаний со значительными финансовыми ресурсами, такие как Biogen, Inc., AbbVie Inc., Gilead Sciences, Inc., Indalo Therapeutics, Inc., FibroGen, Inc., Galapagos NV, Bristol Myers Squibb Co. и Novartis AG.

 

Позитивные стороны:    

  • Сильные потребности в новых препаратах на мировом рынке (для PSC в настоящее время вообще нет утвержденных методов лечения);
  • Novartis, стратегический партнер и один из существующих акционеров, согласился приобрести обыкновенных акций на сумму до 10,0 млн. долларов США по цене публичного предложения, в рамках сделки частного размещения;
  • Большой пул инвесторов.

 

Негативные стороны:

  • COVID-19 вызывает значительные задержки в отрасли в клинических испытаниях;
  • Бизнес компании сильно зависит от успеха ведущего кандидата на продукцию.

 

 IPO:

Подробные данные мы опубликуем, после обновления компанией своего проспекта.


Использование выручки:

  • Для финансирования клинической разработки основного продукта-кандидата PLN-74809, в том числе для проведения клинических испытаний фазы 2а в IPF и PSC;
  • Для финансирования доклинической разработки программ на ранней стадии в области онкологии и мышечной дистрофии;
  • Для деятельности по развитию бизнеса, оборотного капитала и других общих корпоративных целей, включая исследования и разработки на ранней стадии.

Андеррайтеры: Citigroup Global Markets Inc., Cowen and Company, LLC, Piper Sandler & Co., Needham & Company, LLC.

 

 

Условия участия в данном IPO на счетах в Interactive Brokers:

•             Мин. сумма: Счет в IB 30 000$;

•             Комиссии: На вход 0% / На выход 0% / На прибыль 25%.

 

Вы можете оставить заявку и пообщаться с аналитиками по поводу участия в данном IPO. Подробнее в нашем телеграмм-канале https://teleg.run/amday   или по телефону +79055783377

 

  • обсудить на форуме:
  • IPO
  • Ключевые слова:
  • IPO

теги блога Amaday

....все тэги



UPDONW