Блог им. NeverShortTesla

Обзор компании General Electric #GE

      Высокотехнологичная промышленная компания, работающая по всему миру через в четырех пром.cегментах Высокотехнологичная промышленная компания, работающая по всему миру через в четырех пром.cегментах

· Энергетическое оборудование

· Альтернативные источники энергии

· Комплектующие к авиации

· Медицинское оборудование

· 5ый сегмент финансовых услуг — GE Capital

GE Power предоставляет широкий спектр технологий для производства и поставки электроэнергии, а также обработки воды, позволяющих локально решать проблемы клиентов.

GE Renewable Energy – подразделение GE, специализирующееся на решениях в области создания экологически чистой электроэнергии на основе возобновляемых источников:.

GE Aviation — ведущий мировой поставщик реактивных и турбовинтовых двигателей, бортовых и механических систем, генераторов электроэнергии, сервисных и цифровых решений для коммерческой, военной и бизнес-авиации.

GE Healthcare объединяет диагностические, терапевтические технологии и системы мониторинга с цифровыми и аналитическим возможностями, повышая эффективность оказания медицинской помощи пациентам по всему миру.

General Electric готова извлечь выгоду из своей программы реструктуризации портфеля, цифрового бизнеса и усилий по сокращению кредитного плеча в ближайшие годы. Кроме того, GE получил новую порцию ликвидности в размере 20 миллиардов долларов чистой выручки от продажи BioPharma.

 Основные направления деятельности General Electic Основные направления деятельности General Electic

Однако акции компании снизились за последние три месяца.

В первом квартале 2020 года его выручка и продажи отстали
16,7% и 0,4% соответственно. Компания ожидает, что
вспышка коронавируса повредит ее бизнес-показателям во втором
квартале. Авиационный бизнес серьезно пострадал от пандемии.
При этом задолженность у компании минимальная, по сравнению, например, с 2008-2009 годами и эквивалентна размеру кэша. Судя по всему, инвесторы связывают данную компанию напрямую с авиастроением, с компанией Boeing. И это так и есть. И более того, долгое время это преимущество являлось одним из двигателей успеха компании. Кроме того, сейчас они уволили порядка 13000 человек именно в подразделении авиационного двигателестроения. Хотя они получили лицензию и разрешение на производство двигателя для китайского самолета.

 Фюзеляж пилотируемого летательного аппарата 737 MAX Фюзеляж пилотируемого летательного аппарата 737 MAX

General Electric (GE) –теперь руководит бывший CEO Danaher, и менеджерские способности которого, по-моему, недооценены рынком. На GE упали просто все шишки, которые могли упасть, и все не по их вине. Соответственно, акции GE, как говорят аналитики, тестируют новые низы. Авиа бизнес будет в упадке, конечно, но глубина этого дна переоценена, как мне кажется.

Многострадальный летающий гроб от боинга (737 MAX), для которого GE делает двигатели – может тоже когда-нибудь будет допущен к полетам, во всяком случае в обновленных производственных планах компании значится возобновление уже этим маем.

 Новый производственный план Boeing по 737 MAX Новый производственный план Boeing по 737 MAX

Авиакомпании вынуждены будут рассаживать пассажиров так, чтобы были заняты только 66% сидений – как минимум, среднее сидение из 3-х будет свободным
Так или иначе, самолетов все равно будет летать довольно много, из-за ограничений по плотности посадки, хотя пассажиропоток и упадет. Авиакомпании смогут себе позволить сниженную загрузку из-за падения стоимости на нефть.
Соответственно, бизнес GE по продаже и обслуживанию авиадвигателей быстро восстановится. Из трех других столпов GE — GE Capital, Газовые электрогенераторы, и мед оборудование — первый будет в ж, второй как-то будет выживать, третий будет в полном ажуре, так что все не так плохо.

 ТА на коленках ТА на коленках

Цели по акциям General Electric:

  • Краткосрочная — 7,15$
  • Среднесрочная 7,76$ — 8,24$
  • Оптимистическая до конца года — 9,4$

Последние обновлений инвест. рейтингов:

Apr-30-20 Reiterated Argus Buy $15 → $10
Apr-23-20 Reiterated Citigroup Buy $11 → $9
Mar-02-20 Upgrade JP Morgan Underweight → Neutral $5 → $8
Feb-07-20 Upgrade Gordon Haskett Underperform → Hold
Jan-29-20 Upgrade BofA/Merrill Neutral → Buy $16
Jan-23-20 Upgrade Morgan Stanley Equal-Weight → Overweight $14
Dec-12-19 Upgrade UBS Neutral → Buy

отчет за первый квартал

Мой телеграм-канал о фондовом рынке




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Red Hood

....все тэги



UPDONW