Блог им. gluhov

Прекратите читать новости! Прекратите смотреть на технический анализ! Прекратите искать кукла.

Мне кажется молодые трейдеры не понимают что новости — это в особенности если это в целом новости по рынку — не работают. Новости начинают формировать у вас в голове предположения что рынок пойдет туда или туда и формируют ложные гипотезы по поводу рынка. Вы плохо понимаете рынок.


Прекратите смотреть на технический анализ. Никто никогда не доказал что все эти модели технического анализа статистически работают. И если бы одна из моделей работала бы — например уровни — то торгующие по этой модели были бы биллионерами и столько бы заливали денег в эту модель что она была бы не работающая.

Прекратите верить в кукла, больших игроков, супер фонды которые всех нагнут и так далее. Если бы рынком можно было бы кукловодить — то есть ч рынок поддерживал вы ваши покупки или продажи, то рынок привыкнeт к этому и будет ждать этих обьемов.

А если рынок будет поддерживать определенного игрока — то он быстро будет терять деньги в пользу данного игрока — ибо покупая после него, рынок гарантированно будет терять деньги в его пользу. А значит рынок не должен его поддерживать в долгосрочной перспективе. То есть он покупает, а рынок идет в другую сторону — вот только тогда рынок бы существовал бы долго. И в чем тогда смысл инвестиций кукла если рынок его всегда не поддерживает? 

И кто же зарабатывает?

Инвесторы. Да ребята которые гонятся за дивидентами, слабыми акциями, облигациями, покупающими рынок на лоях во время кризисов. Вот у них есть почти гарантированный заработок.
Маркет Мейкеры — арбитражеры. Все эти стратегии гарантированно приносят деньги и хорошие.
Те кто дает вам ликвидность когда нет ликвидности в стакане — роботы и так далее. Они зарабатывают по чуть чуть но это плата которые крупные игроки платят для того чтобы собрать из стакана большой обьем.
Супер стратеги — это те кто видят что рынок не прав, и основывают это на знании которого нет у рынка — хороший пример инсайдеры. Хороший пример это ребята которые шортонули ипотеку в 2008 когда она цвела б основываясь на исследовании этого рынка.

Все — других зарабатывающих на рынке личностей нет. Запомните это.


    ★4
    5 комментариев
    Прекратите торговать. Лечите людей. Выращивайте пшеницу. Стройте, Воздвигайте, Творите.
    avatar
    Во что верить, брат?
    Согласен. Сначала создается впечатление что твоя вероятность заработать на рынке 50%. Казалось бы, всё просто, лонг или шорт. Хоть монетку подбрось. Повезло – заработал. Но нет. Вероятность заработать сразу же уменьшается как только посмотрел на график или почитал новости. Как только становишься аналитиком. Новости сбивают с толку и вводят в заблуждение. А технический анализ это не прогноз, а тупо риск-менеджмент ограничивающий риски. Торговая стратегия.
    avatar
    Есть такая закономерность — ТА ругают те, кто не зарабатывает трейдингом. Как только видишь пост, что ТА — фуфло, знай, что перед тобой сливатор или инвестор:)
    avatar
    КОРОЧЕ, прекратите зарабатывать(сливать) на рынке, бросьте трейдинг, дормоеды. Ты бы сразу так написал, интернет эксперт!
    avatar

    теги блога gluhov

    ....все тэги



    UPDONW