Блог им. Highsystems

Запрет Huiawei в США


Выручка китайского технологичного гиганта Huawei Technologies Co. в первом квартале выросла на 1,4% в годовом выражении и достигла 182,2 млрд юаней ($25,8 млрд). 
Сдерживающее влияние на повышение показателя оказали ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, а также американские санкции. Для сравнения, рост выручки в первом квартале 2019 года составлял 39%. Рентабельность в январе-марте снизилась до 7,3% по сравнению с 8% за аналогичный период прошлого года. Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, оказался втянут в противостояние США и Китая в торговой сфере. 
В мае 2019 года США внесли Huawei в «черный список», поскольку, по мнению американских властей, она занималась сбором разведывательной информации в пользу китайского правительства. Эти обвинения компания неоднократно отвергала. В результате деятельность Huawei на американском рынке была значительно ограничена. 
Правительство США также активно призывает другие страны не покупать оборудование Huawei для создания сетей 5G. ИНТЕРФАКС

4 комментария


avatar
Они свое гугло охраняют.
Я вот недавно узнал, что в гугле есть команда биологов, не просто биологов, а биологов-вирусологов. Был удивлен.



avatar
Makc%, на смартлабе тоже есть мощная команда вирусологов.
avatar
forex-light, гнилой гугел и шуткой не замаскируешь.
avatar

теги блога Инвестиции и факты

....все тэги



UPDONW