Блог им. Highsystems

Запрет Huawei | Закрытие скважин | Крах розницы | Проблемы Европы и России | #ИиФ 67 выпуск

Youtube-трансляция по темам дня после 18:00

 

(Блумберг) — Инвесторам поднимают настроение восстановление роста китайского производства и осторожный рост нефти.

Интересные ОФЗ

Акции развивающихся рынков могут закрыться в минусе вторую неделю подряд. Рубль также несет потери, несмотря на отскок нефти Brent к уровню $32 в то время, как Банк России сократил объем ежедневных интервенций. Зато 10-летние облигации федерального займа на этой неделе подорожали максимально за месяц на фоне ожиданий больших масштабов монетарного смягчения. Аналитики Citigroup Inc. не исключают в перспективе снижения ставки Центробанка РФ до 3%, а то и еще ниже.

Убыточная Роснефть

ПАО “Роснефть” впервые с 2012 года показала квартальные потери, что ставит под сомнение выплату дивидендов в этом году. Из-за обвала нефтяных цен чистый убыток компании за первый квартал составил 156 миллиардов рублей, оказавшись хуже прогнозов аналитиков. 

Недовольные россияне

Удаленный режим работы не нравится россиянам, пишет газета “Ведомости” со ссылкой на ВЦИОМ и Social Business Group. Из-за отсутствия общения, проблем с концентрацией и плохого интернета 61% опрошенных очень недовольны необходимостью работать из дома. Те, кому “удаленка” по вкусу, рады, что не надо тратить время на дорогу, но лишь у 13% из них стало больше свободного времени.

Американское падение

Розничные продажи в США показали рекордное снижение — на 16,4% в апреле. Безработица и антивирусная изоляция резко подкосили доходы и траты американцев. Промышленное производство также может сократиться на 12%. Зато в Китае промпроизводство показало рост впервые с начала вспышки коронавируса, увеличившись в апреле на 3,9%.

Сложный Brexit

Переговоры по Brexit вновь приближаются к провалу. Европейская комиссия пригрозила Великобритании судом за нарушение правил свободы передвижения в Евросоюзе, а та ответила, что ЕС сам пренебрегает правами британцев, живущих в странах блока. Если запланированный на июнь саммит провалится, то Великобритания рискует выйти 31 декабря из переходного периода без сделки.

 


теги блога Инвестиции и факты

....все тэги



UPDONW