Блог им. Andy20

Бенифицар отрицательных цен на нефть фьючерсa на WTI на бирже NYMEX 20 апреля 2020

По материалам Bloomberg

20 апреля американская нефть WTI поставила абсолютный антирекорд стоимости, опустившись до минус 40 долларов за баррель. Такой крах цены наблюдался в последний день торгов майским фьючерсом на сырье и был спровоцирован совокупностью таких факторов, как избыток предложения на рынке на фоне снижения спроса из-за коронавируса, ценовая война и острый дефицит мест для хранения нефти в мире. Если бы трейдеру 20 апреля не удалось избавиться от контракта, то ему грозила физическая поставка нефти, которую нужно где-то разместить. Из-за этого трейдеры всеми силами пытались распродать контракты и увели цены в минус.

Однако небольшая компания BB Energy оказалась среди тех немногих, у кого было свободное место для хранения нефти, следует из секретных документов, на которые сослался собеседник Bloomberg. В результате фирма на фоне исторического обвала цен закупила около 250 тысяч баррелей WTI, стоимость контракта не раскрывается.
9 комментариев


avatar
Трейлеры увидели цена около нуля и шортили .
В минус ушла все шорт увеличили и
На откуп.
Цена синусовая удивила!
avatar
френк, неа...
Трейдеры — покупали, если Вы о фьюче.

avatar
Это байки Венского леса… Изучите для начала спецификацию контракта на WTI. Поставочные контракты закрылись за два дня ДО этого… И там были реальные поставочные цены, которые не были отрицательными… Последние два дня, когда контракт доживает свой срок, он считается «закрытым» по поставкам… а именно, в нём остаются тешиться только спекули… Которых и поимели... 
И не читайте Блумберг...  

avatar
Igor Boroda, Стопудов!

avatar
Igor Boroda, 
Поставочные контракты закрылись за два дня ДО этого

нет.

avatar
Kapeks, Именно да… спецификацию почитайте... 
avatar
Igor Boroda, 
нет. последний день перед выходом на поставку был 20 апреля.


avatar

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW