Блог им. proton

Запасы нефти в США: -0,7 Mб, добыча: -300 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 8 мая 2020 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 0,7 Мб (до 531,5 с 532,2 Мб  неделей ранее). Напомним, что  по данным API коммерческие запасы нефти за неделю должны были вырасти на 7,6Мб (Запасы в Кушинге: -1 Мб; Gasoline: -1,911Мб; Distillates: +4,712Мб). На этот раз ожидания экспертов по росту запасов нефти были немного скромнее: +4,3 Мб.  А вот вышедшие оперативные оценки EIA по изменению запасов смогли удивить всех – они немного уменьшились не доходя  до абсолютных максимумов за последние 5 лет. Напомним, что с начала года рост запасов был более 102 Мб.
Запасы нефти в США: -0,7 Mб, добыча: -300 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 3,5 Мб, а стратегические резервы подросли еще на 1,9 Мб до уровня 639,8 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 1,4 Мб (до 2034,7 с 2033,3 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому показателю кривая тоже обозначила некоторую потребность в паузе. По указанному параметру США на сегодня «улетели» существенно выше среднего показателя за последние 5 лет. Но этот показатель еще может подрасти – карантин делает свое дело, да и до выхода на обычный сезонный пик потребления еще далеко. Зато препятствием дальнейшему росту могут стать приближающиеся объемные ограничения.
Запасы нефти в США: -0,7 Mб, добыча: -300 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю вырос на 0,421 Мб/д (в основном за счет убедительного снижения экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю тоже подрос на 0,121 Мб/д  (до -0,278 Мб/д   с  – 0,398 Мб/д неделей ранее). Хотя кривая приблизилась к водоразделу нулевых отметок, но по указанному важному показателю США продолжают двенадцатую неделю подряд «жить» в состоянии нетто экспортера.
Запасы нефти в США: -0,7 Mб, добыча: -300 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся  8 мая, добыча нефти снизилась еще на 0,3 Мб/д до уровня 11,6 Мб/д. Снижение добычи в США продолжилось ускоренным темпом. Всего откат от максимума добычи месячной давности на сегодня составляет уже 1,5 Мб/д. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (а за 2019 год на 1,2 Мб). И вот теперь добыча скатилась на уровни конца 2018 года – прошедшего года упорных стараний как будто и не было.

Запасы нефти в США: -0,7 Mб, добыча: -300 тб/д

Вышедшие данные были убедительно бычьими – ускорилось снижение добычи, и одновременно приостановился  сильный рост запасов. Цены нефти, как и положено,  при таком раскладе, дернулись вверх.  Однако затем такие покупки были безжалостно распроданы. Рынки США висят на краю перед возможной новой распродажей (в ожидании сворачивания монетарного безумства от ФРС), и в таком случае  устраивать радостный подскок на сопряженном рынке довольно трудно?
Запасы нефти в США: -0,7 Mб, добыча: -300 тб/д




Strong buy !
avatar

Gugenot

Gugenot, теперь походу фиксинг :( т.к. всё было в цене…
Свой Мужик, 
avatar

Gugenot

 Ну что здравствуй 36.36!?
Валентин Елисеев, Привет!




А что там с самым интересным импортом и экспортом и стратегическими? )))
Сейчас разведут бычков и улетим вниз)
avatar

Amg Gt

ну вот те раз, спрос моментально восстановился до 100 лямов в день что ли?
avatar

tulevik

фейк, а не статистика
А почему вниз поехало все? Как бы и так ожидали, что -100кк не будет и экспирация должна произойти аналогично, зачем росли тогда?
Виталий Зенин, ну видно же что фейк. нарисовали тупо
Сергей Шоломицкий, вполне возможно, кто-то втарился хорошо при отрицательных ценах, не в курсе, какие там объемы были?
Виталий Зенин, нет, не знаю
Виталий Зенин, Вас интересует сколько майских контрактов вышло на поставку?
Сергей Селезнев, видимо, да — по всей видимости кому-то слишком понравилась текущая цена. Плюс, на сколько я понимаю, стратегические хранилища распечатанные Трампом здесь не учтены?
Виталий Зенин, вышло на поставку 2427
https://www.cmegroup.com/delivery_reports/EnergiesIssuesAndStopsYTDReport.pdf

А объемные ограничения можно горизонтальной линией на графике запасов как-нибудь нарисовать?
Плантатор Мигель, с этим совсем непросто. По нефтям и хранилищам в разных географических местах: во-первых, всегда нужен оперативный маневр, во-вторых, некоторые нефти предназначены для конкретных НПЗ и не смешиваются с другими сортами. А особенно много принципиально «несмешиваемых» компонент в суммарном показателе — «нефть и нефтепродукты»... 
как по мне, так то, что сейчас цену полили, как раз и является разводом, так как стата сильно бычья. Вчерашний отчет +7 м баррелей был
Дурдин Артем, а здесь учтены объемы нефти в хранилищах, которые предоставил Трамп производителям? Ну и если все остается на прежних уровнях, то вполне вероятен исход с околонулевыми ценами в очередной раз.
норм
avatar

PolarBear

11,6 мультов… добыча снизилась))) Сказал бы мне кто такое в 2008году про США… а теперь это «снизилась». Снизится она у нас! На несколько мультов! И даже при возвращении цен к предшествующим гавёновирусу уровням, мы потеряем в объёме нефтедолларов десяток-другой процентов.
Амеры затеяли какую-то хитрую партию, и меры по коронавирусу с запиранием людей и ограничением их передвижения логично было предположить что приведут именно к такому результату по нефтянке, да и авиасообщение остановлено. Удар по всем фронтам из всех орудий, а в сухом остатке — обновление лоёв, разворот и сокращение добычи конкурентами, к которым саудиты никогда не относились… а вот Россия, СССР… Фактически последней договорённостью ОПЕК++ США окончательно застолбили за собой место под нефтяным солнцем… А как известно, много места не бывает, и значит кому-то придётся сильно подвинуться.
Ну вот и запасы нефти вышли на плато )
avatar

Eridanoy

Вы не ошиблись в этой фразе?
Нетто импорт нефти за неделю вырос на 0,421 Мб/д (в основном за счет убедительного снижения экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю тоже подрос на 0,121 Мб/д  (до -0,278 Мб/д   с  – 0,398 Мб/д неделей ранее).
Нетто импорт снизился на 300тыс/сутки.
Экспорт остался на тех же уровнях.
Т.е. снижение пошло за счет снижения импорта.

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



2010-2020
UPDONW