Блог им. Bitmaister

США могут принять отрицательные процентные ставки

США могут принять отрицательные процентные ставки

Биткоин завершил четырехдневный убыточный тренд и торгуется стабильно около $ 9 000 на фоне растущих спекуляций, что США могут в конечном итоге принять отрицательные процентные ставки.

Согласно данным, главная криптовалюта по рыночной стоимости выросла почти на 3% во вторник, понеся убытки за предыдущие четыре дня — самый длинный дневной убыток за два месяца .

Рост цен во вторник совпал с новым призывом президента США Дональда Трампа к отрицательным процентным ставкам. «Пока другие страны получают преимущества от отрицательных тарифов, США также должны принимать в «ПОДАРОК», большие цифры! — написал Трамп.

В соответствии с политикой отрицательных процентных ставок (NIRP) банки должны платить процентные ставки за хранение свободных денежных средств (излишек сверх нормы) с центральным банком. По сути, коммерческие банки наказываются за удержание избыточной наличности в попытке заставить их увеличить кредитование предприятий и потребителей.

Тем не менее, такие страны, как Япония, которые проводят политику отрицательных процентных ставок с 2016 года, все еще не наблюдают устойчивых темпов роста и по-прежнему далеки от целевого уровня инфляции. Европа также, похоже, не смогла поддержать рост с помощью отрицательных показателей, как отмечает The Wall Street Journal.

Несмотря на это, президент Трамп хочет отрицательных ставок. Рынки процентных ставок также играют с мыслью о том, что стоимость заимствований в США будет ниже нуля. Во вторник фьючерсные контракты на фондовые индексы упали ниже нуля, что означает, что инвесторы ожидали отрицательных процентных ставок в июне 2021 года.

Многие аналитики рынка криптовалют считают, что нетрадиционная денежно-кредитная политика, такая как отрицательные ставки и крупномасштабные покупки активов, носит инфляционный характер и может быть хорошим предзнаменованием для биткоинов, у которых ограниченное предложение и со временем снижающееся производство.

Выступая на конференции, Сайфидян Аммоус, автор «Стандарта биткойнов», объяснил, что привлекательность криптовалюты заключается в том, что ее запрограммированная монетарная политика превосходит реагирующую монетарную политику традиционных центральных банков.

Действительно, традиционные центральные банки по своей природе реагируют, так как их позиция будет меняться вместе с изменениями в экономике. Это создает много неопределенности. В противоположность этому, денежно-кредитная политика биткоина установлена на уровне 21 млн. единиц, а предложение сокращается вдвое каждые четыре года. В понедельник биткоин получил третье уменьшение вознаграждения, которое сократилось с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

В то время как отрицательный интерес может быть хорошим предзнаменованием для биткойнов, в настоящее время чиновники ФРС не склонны идти по этому пути. Например, президент ФРС Ричмонда Томас Баркин и президент ФРС Чикаго Чарльз Эванс недавно высказались против отрицательных ставок.

Ожидается, что председатель Пауэлл также разобет надежды на ставки ниже нуля во время своей веб-трансляции с Институтом международной экономики Петерсона сегодня около 9:00 по восточному времени (13:00 UTC).

Хотя маловероятно, что если Пауэлл покажет готовность рассмотреть отрицательные ставки в будущем, биткойн может потенциально найти заявки и подняться выше 9 000 долларов.

В то время как цены во вторник повысились, до сих пор не было бычьего продолжения. Криптовалюта еще не получила одобрения выше 9000 долларов США и торгуется около 8 930 долларов США во время печати, что составляет 1% прироста в день.

Некоторые наблюдатели ожидают, что биткойны пока будут двигаться вбок. «Мы ожидаем, что в краткосрочной перспективе продолжится консолидация от 8000 до 9500 долларов. Подразумеваемая волатильность (IV) и объем торгов резко сократились после сокращения в два раза, сигнализируя об отсутствии направления для BTC », — сказал Мэтью Дибб, соучредитель и главный операционный директор Stack, поставщика криптовалютных трекеров и индексных фондов.

Ежедневный объем торгов фьючерсами, котирующимися на Чикагской товарной бирже, во вторник упал на 62% до 345 млн долларов, согласно данным, предоставленным исследовательской фирмой Skew по крипто-производным. Предполагаемая волатильность резко снизилась после сокращения в два раза, как обсуждалось во вторник.

С точки зрения технического анализа, путь наименьшего сопротивления, похоже, идет вниз.

Скользящая средняя за 5 дней перешла ниже скользящей средней за 10 дней, что указывает на медвежий сдвиг в краткосрочной тенденции.

Гистограмма MACD также перешла в медвежью территорию ниже нуля, как отметил популярный аналитик Скотт Мелкер. Это можно было бы считать предупреждением о падении цены, так как на недельном графике его поддерживает свеча «волчок», представляющая усталость покупателя.

С другой стороны, основная поддержка находится на уровне 8000 долларов (в среднем за 200 дней). Движение выше дневного максимума в 9 183 долл. США может усилить давление покупателей и открыть двери до 10 000 долл. США.

 

#сша #фрс #трамп #криптоновости #криптовалюта #биткоин

Присоединяйтесь к нам:

YouTube:
https://www.youtube.com/c/BitmaisterGroup
Telegram:
https://t.me/Bitmaister
Vkontakte:
https://vk.com/bitmaister_group
Instagram:
https://instagram.com/bitmaister
Twitter:
https://twitter.com/bitmaister
Smart-lab:
https://smart-lab.ru/profile/Bitmaister
Tradingview:
https://ru.tradingview.com/u/Crazy_Put_in​


теги блога Bitmaister Group

....все тэги



UPDONW