Блог им. Firetrade2015

Рынок на Уолл-стрит открылся обвалом из-за страха перед новой волной вируса

В понедельник американский фондовый рынок начал неделю в негативном настроении из-за страхов по поводу сохранения риска возобновления вспышки коронавируса, которые подогревают опасения, что ралли последних недель, возможно, зашло слишком далеко и слишком быстро.

В 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 238 пунктов, или на 1,0% до 24,103 пункта. S&P 500 сократился на 0,7%, а Nasdaq Composite — на 0,4%.

Настроение инвесторов было омрачено сообщениями о том, что многие сотрудники Белого дома подверглись воздействию коронавируса, включая вице-президента Майка Пенса. Негативные отчеты о доходах гостиничного оператора Marriott и обеспокоенность по поводу падения продаж Tesla в Китае также оказали свое влияние. Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) открылись на 3,4% ниже.

Катастрофический отчет по ситуации на рынке труда за апрель, который показал, что в прошлом месяце работы лишилось более 20 млн американцев, в начале был проигнорирован, но размышления инвесторов на выходных, похоже, заставили их скептически отнестись к повествованию о том, что скорейшее открытие предприятий приведет к быстрому восстановлению экономики.

Исследование настроений инвесторов в отчете Американской ассоциации индивидуальных инвесторов в конце прошлой недели показало, что только 23,7% инвесторов все еще питают «бычьи» настроения по отношению к нынешним курсам акций, что почти на 7 % пунктов ниже, чем на прошлой неделе, что можно сравнить с 53% респондентов, которые питают «медвежьи» настроения.

На этом фоне акции банков ослабли, так как инвесторы больше доверяли слухам о том, что процентные ставки в США могут опуститься ниже нуля в следующем году. Акции Citigroup (NYSE:C) упали на 4,8%, а акции JPMorgan (NYSE:JPM) — на 3,0%.

Акции авиакомпаний также резко упали на фоне отказа компании United Airlines Holdings (NASDAQ:UAL) от продажи нового долга в конце прошлой недели (ее акции упали на 6,8%), в то время как акции Boeing (NYSE:NYSE:BA) упали на 3,5% после того, как Qantas отодвинула сроки приема заказанных ею новых самолетов.

Акции Marriott International (NASDAQ:MAR) упали на 5,8% после того, как этот гостиничный оператор предупредил, что заполняемость номеров отелей в материковом Китае пока не восстановилась с тех пор, как там был снят режим карантина. Доходы и прибыль группы за первый квартал оказались ниже ожиданий, которые уже и так были резко пересмотрены в сторону понижения.
исто4ник..
ru.investing.com/news/stock-market-news/article-1969433?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Рынок на Уолл-стрит открылся обвалом из-за страха перед новой волной вируса
Firеtrаdе гдето рядом)))))

    ★1
    9 комментариев
    Теперь про4тите то я Вам писал… за последние полтора года.Пристегнитесь… РТС и МОЕКС следyющие
    avatar
    Chirikov Denis / Firetrade, мы помним-помним....
    где-то там, где число Эйлера или Пи, умноженные на 100…
    avatar
    Chirikov Denis / Firetrade, привет, Дэн!
    Собрался шортить на всю каклету? )
    avatar
    Снижение на 1% — это разве обвал?
    Александр Соловцов, мы все мрееем
    avatar
    Такой обвал, аж недельный хай по SPY переписали.




    avatar
    Прям обвал ппц...
    avatar
    желтая пресса!
    avatar
    Вот теперь обвал. Не знаю что в вашем случае было. Пророчество
    avatar

    теги блога Firetrade

    ....все тэги



    UPDONW