Блог им. Culibin

Максимум 2 недели и RUB снимет маску . Шок или продолжающаяся эйфория, каково ваше мнение коллеги?

    • 11 мая 2020, 13:41
    • |
    • Boris
  • Еще
Поделюсь своим мнение. Объясняю по простому, без  «банальной эрудиции и парадоксальных эмоций».

Глядя на недельный график просматривается такой расклад сил: верха не хотят, низа не могут. Если посмотреть на картинку которая вырисовывалась с 2018г. 04 по 2018г.08  то там ситуация была более уравновешенная по силе двух сторон и дальнейший сценарий был непредсказуем как для одной  так и для другой   стороны.

Но события развивающиеся с начала марта 2020 и по сегодняшний день имеют другой расклад сил. Кто-то из крупных «оптимистов» ведать явно застрял на разрыве цены и теперь сильно сопротивляется, понимая что если этого не сделать во время  неопределенности и «самоизоляции», то потом ему придется или  смериться с большим убытком или  вбухивать очень большие деньги чтобы все таки, обломать рога «писимистам-анархистам». ЦБ тоже невыгодно терять контроль, да бы не спровоцировать вкладчиков на «все пропало».

Так что по крайней мере минимум два фактора сдерживают натиск «провокаторов» с «горячими деньгами», ведь осталась последняя «психологическая отметка» 85, а дальше будет слишком дорого удержать панику. Поэтому если не удержат или не захотят удержать, то отпустят в свободное плавание. А дальше только Богу будет известно,   какая «планка» устоит.

Здесь будет играть важную роль «словесная интервенция», возможно от властей, а возможно и от ЦБ. Но «крупняк» явно не хочет терять контроль и возможно с начала апреля «усредняет»  позицию. Предполагаю что  это делает ЦБ, сдерживая натиск «гарячих денег» и панические атаки вкладчиков.

Что можно здесь порекомендовать лично себе. Не в коем случае не лезть в пару с рублем «по рынку»-вынесут и не заметят. Только отложенным ордером и только в «зоне дискомфорта мейкера», без «катлет» и азартной жадности. Посмотри  где «наперсточникам» будет очень дорого выкупать или очень дешево, а значит  невыгодно  продавать. И в этих неудобных местах, буду ждать  когда «крупняк» снимет маску.

Как видите, рекомендации только для себя. Поскольку все что я написал «новички» все равно не поймут, а значит пользы это им не принесет. Но, а опытные, возможно примут к сведению, «намотав на ус». Единственная рекомендация, для всех кто читает это- будьте очень  осторожны, а особенно, в ближайший квартал .  Это всего лишь мнение «простого трейдера».Всего хорошего, нам всем и железного терпения.
★3
48 комментариев

М
ожет поэтому?
Реальная доходность одна из самых высоких что делает рубль привлекательным для вложений.
avatar
Денис К, Как один из вариантов. Пока не будет нарушен баланс.
avatar

Boris, да, если баланс не будет нарушен. Он может быть нарушен внезапно и по причинам которые сейчас вообще не видны. А в существующих сейчас условиях заваливаемся вниз потихоньку. Пока дает ЦБ. 
Даже сегодня, как показатель настроений рыночных участников очищенный от лишнего шума в лице ЦБ, потребностей РФ, рубль на FX укрепился до 73,12. С утра было, сейчас не знаю.

avatar
Денис К, 5,5% при апрельской инфляции 3,3%, дают уже не 3,0%, а 2,2%, что уступает Мексике и Малайзии
avatar
Alfredo baioni, с  апреля 2019 по апрель 2020. YoY 
3.3% может быть совершенно иной показатель
avatar
Alfredo baioni, видно в таблице мартовские данные. Апрель да, выше. 3,1. 
Но и остальные данные тогда надо на апрель перебивать, по всем странам, чтобы сравнить.
avatar
Alfredo baioni, Красивый метод сравнения. Берём по России апрельские данные и сравниваем их с мартовскими в других странах.
 ЦБ запустил механизм ГКО 2020. Кнопка «бабло» для банков и тех кому разрешат. Месячные и годовые репо. Под это напечатают уйму денег — 1,5 трл 
avatar
Денис К, Уйму денег не получится. Россия не может печатать рубли в неограниченном количестве.Прежде чем напечатать 75млд.р надо сначала купить 1млд.$. Сейчас нашей стране невыгодно покупать доллары на стороне, ввиду санкций и их дороговизны,  проще пользоваться своими, но для этого надо ограничить доступ своим гражданам покупать доллары.
avatar
Boris, все искал откуда есть эта зависимость, что прежде чем напечатать руб, надо купить $… Не мог найти. Если скинете ссылку, буду благодарен.
Смотрел динамику ЗВР, изменение м2 рубля пропорциональной корреляции не заметил.

avatar
Денис К,Почему Штаты могут печатать деньги, а мы — нет?

Этот вопрос задают довольно часто. Ответ прост. Доллар — это мировая валюта. И спрос на него не только в США, но и в других странах. Весь мир торгует на американских фондовых рынках. Поэтому печатать доллары они могут почти в неограниченных количествах. И тем самым могут финансировать дефицит бюджета за счет эмиссии. В Евросоюзе — похожая ситуация, потому что евро тоже пользуется спросом за рубежом. Но, конечно, не так высоким, как доллар.

В России, как и в других развивающихся странах, ситуация другая. Спрос на рубли в мире минимальный. Поэтому любая крупная эмиссия тут же выльется в рост цен и приведет к обесценению рубля. Немного печатать деньги можно (и ЦБ это периодически делает), но важно соблюдать баланс, чтобы не переборщить. Большой вопрос





А вот  в дополнение моя версия :  Ну вот если по простому, включив логику. Страна потерявшая суверенитет и по сути являющаяся сырьевой колонией, не имеет права печатать свои деньги, без контроля МВФ и ФРС. Это право имеет только: США, Англия, Европейский ЦБ, Банк Японии, Банк Китая. Не претендую  на  истину. Всего лишь мое мнение.
avatar
Boris, ну фактически со всем вышеперечисленным я не согласен, но я не хочу дискуссировать на эту тему. Устал честно говоря.
Давайте по существу:
Если есть ссылка на какой то нормативный акт определяющий нормы эмиссии рублей относительно ЗВР.
Или график где видна корреляция ЗВР и с М2 к примеру. Косвенно доказывающее эту теорию ( корреляция может быть вызвана и другими причинами )
Буду признателен. 
И несколько комментариев по теме:
Деньги создаются не только прямой эмиссией бумажных рублей, деньги создаются не менее успешно и путем кредита. 
Рост денежного предложения сам по себе, в отрыве от все остальной экономики не является причиной инфляции. В РФ за низкую инфляцию платит население сокращением реального дохода.


avatar
Денис К, Вашингтонский консенсус
avatar
Денис К, Посмотрите интервью Глазьева на Верным курсом в ютюбе. Он подробно об этом рассказывает
avatar
Boris, Кредиты ЦБ под залог ОФЗ (тем более длинные) — та же печать денег. 
avatar
Boris, 
Прежде чем напечатать 75млд.р надо сначала купить 1млд.$.

такое правило на пользу держателям рублевых активов или нет?
avatar
AlexGood, С теоретической стороны нет, а с практической это ведь не прямая эмисия, она ведь по любому затронет другие механизмы  и активы, которые могут и пользу принести держателям. Общем и да и нет, смотря через что денежная масса будет прогоняться.  Я не экономист, эти вопросы надо задавать Катасонову, Глазьеву, Делягину или Хазину. 
avatar
Денис К, 
Вы видели старые-новые банкноты 2000 и 200 рулей?
Обратили внимание, насколько больше резервных цифр для нумерации банкнот на них выделила Эльвира Сахипзадовна?

Уже два года как всё готово, чтобы напечатать в буквальном сымсле даже не 1.5 трлн
avatar
А в чем прикол анализа производной производной? Производной от доллара через нефть… Еще и крупье (ЦБ) — в теме...
То есть рубль будет ходить в зависимости от доллара и нефти, а как ходить — будет решать ЦБ.
И что в этой схеме можно анализировать?
avatar
Mezantrop, График анализировать.  Хотя он и вторичен, но имеет большое значение для контроля масс, «наперсточниками». Вы надеюсь понимаете, чтобы сбить в кучу огромную  массу, надо всего лишь нарисовать им «мираж». А дальше «шурум-бурум» и «готовальня».
avatar
Boris, 
Мое глупое ИМХО мне подсказывает, что можно ИГРАТЬ нефть, можно ИГРАТЬ доллар у планок и длинных свечей. А ИГРАТЬ доллар во флете, когда «наперсточник» может двинуть ЗВРом что угодно и куда угодно, ни как не связывая это действо с чем либо объективным — сродни рулетке или монетке… Короче, я пока на заборе…
avatar
Если рассмотреть срок до 16 июня, то по опционный волатильности и открытому интересу, колебания рубледоллара прогнозируются в диапазоне 72-81. Вероятность около 70%. И, судя по Открытому интересу — экспирация предположительно произойдёт где-то в районе 76.
Конечно, может произойти непредвиденное событие, которое маркетмейкеры не заложили в модель, но ставку на это делать очень рисково…
avatar
Такое же мнение. Как гавно в проруби. Не туда и не сюда. Вне рынка. Торгую по мелочи.
Boris, да, риски есть в любой стратегии, рынок слабопредсказуем, в принципе. Сложно отделить шум от сигнала, потому управление рисками — краеугольный камень любого биржевого участника.
WTI — да, свежий и хороший пример того, как неучтенные факторы ломают систему и приводят к потере капитала. Это издержки направленной торговли производными инструментами — риск всегда открытый и неконтролируемый.
Практика показывает, что да, многих вынесут так или иначе.
avatar
Ух ты, сколько не прекрытого пафоса и завышенного самомнения))
avatar
Boris, 
Дэк манипулятор то идет с триколором впереди планеты всей — это как раз не тайна. Что и как он делает — то же не тайна. Куда в конце выйдет — вообще уже миллион раз посчитано. Главный вопрос: когда и где снижение ЗВР, клановые интересы и дефицит бюджета достигнет равновесной точки? Осмелюсь предположить, что в текущий условиях, ни Добби, ни сахипзадовна сами этого не знают…
avatar
Fin-65, А я провокаторов сразу вижу, которые ищут может быть какие-то «фишки» или чтобы потом по  левой стороне графика говорить: а я же говорил что все будет по другому.Как в мультике  «Маугли»: а мы пойдем на север, хии
avatar
Fin-65,  А что разве надо быть на голову больным, чтобы вычислять таких же? Тебе минус не понравился, так это же в противовес твоему? Ты знаешь наверняка что я не в одном посте не говорю где купить, а  где  продать. При этом пытался вытянуть с меня эту инфу, скорее всего чтобы когда нибудь упрекнуть.  

Ваш минус отбил охоту  что-то еще писать.

А я привык отвечать на вопросы, а не ляпнуть чего-то и в тряпочку смеяться.  Хорошим людям можно и большее рассказать, но не тем, кто считает меня, тупее себя. Не серчайте «уважаемый», я считаю что и так достаточно написал, чтобы предположить вариант назревающих событий. Если нервы не к черту, то как-же с этим можно торговать.
Вот почему я не говорю что-то конкретно, а  так ,  в общих чертах.
Здесь же больше половины,   повернутых на игре в рулетку.

Да и это скорее не прогноз, а чтобы я порекомендовал самому себе.

Еще раз, не переживайте так сильно и на Вашей улице будет праздник.
avatar
 Такие ужасы вещаете. «Кто-то крупный застрял». От средней в 63р мы сейчас на ~15%. Если там был реально кто-то серьёзный, то он либо разгрузился в ракете, особенно когда ЦБ мёртвой гробовой плитой держал 72,  либо имеет уже хорошую среднюю и класть он хотел на все ваши телодвижения.
Boris, 
Не понимаю о чем Вы? Там не кошка, там гиббон с намазанной светящейся краской самым приметным местом, под прожектором, с татуировкой на морде «гиббон», с надписью на вольере «гиббон».
Единственный непонятный момент: когда и какую дверь откроет смотритель…
avatar
Boris, у меня нет потребности чтобы вы что то нашли. Совершенно. 
Вместо того чтобы на ваше утверждение:
Россия не может печатать рубли в неограниченном количестве.
ответить: «нет, это не так», тем самым противопоставив свое мнение вашему, я, попросив найти вас информацию по этому вопросу тем самым способствовал продолжению дисскусии по теме. Ибо смысл заключается не в противопоставлении мнений, а в поиске истины. 
Соответственно, если продолжение обсуждение этой темы не интересует, то ок. 
Таким образом об удовлетворении каких то моих потребностей речи и не было.
avatar
Boris, А что Вас смущает? Длинное РЕПО под ОФЗ — покупка на эти деньги новых ОФЗ — опять РЕПО. 
Насчет Японии, да и других стран, вопрос в том, как новые деньги ввести в обращение. Это или покупка активов, либо кредиты. По сути у нас то же самое.
avatar
Браво, Борис.

Лучше бы и я не сказал!

Глядя на недельный график просматривается такой расклад сил: верха не хотят, низа не могут.

Это называется «исподвыподверта». По крайней мере, ладно, я так называю.

Слишком частое состояние рынка.
(При этом странно, что этого никто и никогда не замечает.)


Цена не обязательно должна «ХОТЕТЬ» куда-то идти.
Часто идёт по принципу «куда я “НЕ не-хочу” БОЛЬШЕ»! 
Борян Буффетoff, Ну почему же, иногда я пишу: верха не могут, а низа не хотят. Это же и от инструмента зависит, с лопатой так, а с вилами было бы другое. Да не цена должна «хотеть», а «художник».
avatar
Boris, все норм 😬
avatar
Boris, рискну высказать свое имхо по нефти брент ( ближний фьюч ) на эту неделю.
Есть вероятность достижения 36. Переход в диапазон 32-36 боковичок. 
Нефть повышательно около доллара торгуется каждый день. Сегодня уже ниже 30 не пускают. Словесными интервенциями будут толкать вверх. Из последнего СА еще сократят на 1 млн барр до 7,5 млн.
Спрос потихоньку восстанавливается. Конечно саудиты в апреле продали аффилированным структурам нефть, так что реально в мае, июне продадут больше, чем 7,5-8,5 млн барр. Но тем не менее.

avatar
ребять не будет он уже 85 по крайней мере ближайщие 5 лет.все мы идем к низам и все будут покупать и набивать шишки… всех сажают на кукан с покупками… я играю от шорта пока что… не надо искать логики надо действовать против нее… лучше покупать ее на импулсе… моя первая цель это 67… там уже буду смотреть покупать или нет.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW