Блог им. R11

Коронавирус. Аналогия. Возможное развитие событий.

    • 10 мая 2020, 23:22
    • |
    • R11
  • Еще
С момента появления первой информации о ПАНДемии, у меня все больше вопросов вызывали противоречивые и бестолковые (на первый взгляд) рекомендации как врачей, так и меры предпринимаемые для защиты населения властными структурами. Метания «это просто грипп», «мы все умрем», «полный карантин», «иммунитет нации» — что это? пофигизм мирового масштаба? или полное отсутствие понимания происходящего.
      ТАК не бывает.
Если угроза реальна (смертность на ИВЛ это подтверждает), то нафига снимать карантин? Для экономики? Хмм, а зачем на будущем кладбище экономика? Если угрозы нет — нафига карантин, если основная масса симптомов не имеет? 

Вобщем полез в инет — и вот оно! По аналогии с другими млекопитающими… Смотрите сами...

Коронавирус у кошек является серьезным и опасным заболеванием, над созданием вакцин против которого не первое десятилетие бьются ученые. Особенность этого вируса заключается в том, что он может протекать как в острой форме, приводя к быстрой и мучительной смерти, так и в бессимптомной, не доставляющей питомцу дискомфорта.  — Ага уже похоже на наш случай. Хотя человек вроде бы котом не является, на счет некоторых особей я не особенно уверен. 

Далее... 
Коронавирус или коронавирусная инфекция представляет собой болезнь, которая может протекать в разных формах в зависимости от своей тяжести и имеет богатейший спектр проявлений. — Опять совпадение.

Одна из самых острых таких проблем – невозможность объяснить мутацию, по причине которой изначально непатогенный штамм, находящийся в организме кошки, превращается в высоковирулентный тип. 

Отсутствие понимания механизмов мутации закономерно ведет к невозможности создать адекватную вакцину, которая была бы способна выработать у животного иммунитет к данному недугу. Потому лечение коронавируса не всегда приводит к получению успешного и скорого результата. Имеющиеся медикаменты могут производить разный эффект, а могут оказаться и вовсе бесполезными.

Обобщая вышесказанное, отметитим три основных проблемы, возникающих при лечении короновирусной инфекции:

  • отсутствие эффективной вакцины;
  • отсутствие проработанной схемы медикаментозной терапии;
  • отсутствие полного понимания природы данной инфекции.

Прямое попадание — прям один в один. Похоже люди болеют также, а значит вот что нас ждет:

Формы протекания коронавируса:


  Опять совпадение, и ПЯТЬ процентов — очень похоже на правду. Ну и далее как по маслу:


Способы заражения

Как легко догадаться, основным источником инфекции являются уже зараженные особи, которые не были переведены на карантин и живут на общей территории со здоровыми кошками. Ускорить процесс инфицирования могут следующие факторы:

  • пользование общими мисками и другими «предметами быта»;
  • проживание в излишне тесных условиях, предполагающее постоянный тесный контакт питомцев друг с другом (что характерно для некоторых питомников);
  • несоблюдение санитарных норм.
Собственно больше информации каждый может найти сам — кошатники давно с этой гадостью ведут борьбу. Но вот что они пишут... 

Достоверных факторов, почему коронавирус может мутировать в ФИП (одна из мутаций кошачей короны), не обнаружено (факторы, с помощью которых человек мог бы повлиять на мутацию и предотвратить ее).
Иными словами — если у вашей кошки обнаружен коронавирус, она может с ним прожить всю жизнь и умереть совсем не от него, не давая никакой симптоматики, и вы даже можете не подозревать, что она им заражена.
И только в случае, когда вирус поражает не только кишечные клетки, а мутировал в ФИП, поражает клетки иммунитета, представляет угрозу и опасность.
Коронавирусная инфекция, кроме энтеропатии (изменение\расстройство стула/рвота), может также проявиться вялостью, апатией, снижением аппетита. ФИП: повышение температуры тела, желтушность, нарушение координации, асцит, одышка, сердечная недостаточность и т.д. При сухой форме ФИП могут поражаться не только внутренние органы, но и глаза.

Отсюда вывод — если воспринимать человека, как кота — то зараза пришла насовсем, скученность питомников (мегаполисы, транспорт) не позволит избавиться от вируса, заражения будут продолжаться и ПЯТЬ процентов эта штука будет продолжать косить.

В такой прогноз верить не хочется, таки человек не кот и вакцину ищет весьма активно, заинтересован напрямую однако. 
Наверняка я америку не открыл, и многие уже в курсе данной аналогии, для остальных хотел поделиться.
32 комментария
да, похоже он с нами навсегда :\
avatar
Tуземец, не «похоже», а так и есть. ВСЕ пришедшие к нам вирусы навсегда. Автор поста показал свой дилетантизм рассмотрением кошек — это дичь полная. При этом он не понимает (или вообще не знает), что коронавирусы (в т.ч. нетипичные) были давно, есть и всегда будут самые разные. И все навсегда. И принципы их появления, развития, защиты от них и борьбы с ними всегда одинаковы.

В чём разница? В лекарствах, схемах лечения, ну и вакцины.
Вот это сейчас и нащупывается. Для людей, а не для кошек. )
«Потренируйся на кошках» реально не канает )))
avatar
О каких ПЯТИ процентах речь, если даже по данным ВОЗ это не более 1,5%?
avatar
Auximen, Так я ж про аналогию. Для котов - Самой опасной и наименее распространенной формой коронавируса является тяжелая – она наблюдается не более чем у 5% от количества всех инфицированных кошек. ИМХО если для людей также, то 5% (надеюсь таки на 1,5%, хотя это тоже не есть гуд)
avatar
R11, а коты умеют мыть лапы и носить маски? Если честно, совершенно бестолковый подход к оценке. Причём здесь КОТЫ вообще?! Это какой-то стёб?
avatar
Auximen, Нет, скорее черный юмор. Для двух популяций млекопитающих существует схожий вирусный агент (конечно отличающийся механизмом заражения, но имеющий схожую природу РНК мутаций). Для КОТОВ лечения не существует, хотя его активно ищут уже давно. Для ЛЮДЕЙ лечения не существует, хотя его тоже ищут. Конечно люди вроде бы умеют мыть лапы и носить маски, но способы передачи инфекции и главное возможности (города, транспорт) у ЛЮДЕЙ шире. Соотвественно если мутагенность коронавируса у КОТОВ приводит к 5% тяжелому течению оболезни, можно предположить тяжелое течение болезни в 5% случаев и в популяции ЛЮДЕЙ. 
avatar
Природа сама взялась регулировать численность на планете, и если ей будет угодно и 50% выкосит. И ей виднее, надо это или нет. Может мы люди и есть вирус, который засоряет планеты.
avatar
Technotrade, абсолютно согласен… только не может быть, а точно что люди это вирус на планете земля
avatar
Auximen, а еще они не могут объездить на личном транспорте пяток ночных клубов и ресторанов и в каждом вдоволь потусоваться
R11, нету тяжелых и не тяжелых форм коронавирусов!!!
Есть тяжелое или легкое протекание одной и той же короны.
avatar
VladMih, Так и написано - 

Формы протекания коронавируса

avatar
вывод — если воспринимать человека, как кота — то зараза пришла насовсем,
Вам скучно?
Мольберт Чебурага, Ну не чавчем
avatar
Да вот он, коронавирус.
Выложен для всех ученых мира (не фейк!)

genome.ucsc.edu/cgi-bin/hgTracks?db=wuhCor1&lastVirtModeType=default&lastVirtModeExtraState=&virtModeType=default&virtMode=0&nonVirtPosition=&position=NC_045512v2%3A1-29903 

Вызывает вариант атипичной пневмонии. Имеет более высокую скорость распространения (при обычных условиях), чем грипп и простуда.
avatar
интересная аналогия  с котами. но коты по крайней мере в отличие от людей не создают сами себе кошачьих лабораторий для выведения новых вирусов. такое впечатление как будто кто то толкает людей в пропасть. ведь сами то все понимают как надо и говорят все правильно. но делают все наоборот. мне один знакомый сказал что в библии говорится что миром правит противник бога который может манипулировать людьми. мне кажется это разумное объяснение тому что происходит вокруг. 
avatar
Коты, коты… а про баранов нет информации?
avatar
Лёгкая форма симптомы, такой бред))))
avatar
Годный пост, спасибо! 👍
avatar
Azmkuznec, что тут годного? Причем тут кошки???
Вчера все посты, посвященные Дню Победы и ВОВ, снесли в оффтоп,
а это дерьмо будет висеть пожизненно в главной ленте.

Что-то не то в этом мире происходит, не туда он катится…
avatar
VladMih, этот пост хоть как-то раскрывает нам что такое коронавирус. Весь интернет поделился 50/50 на тех, кто верит, что вирус есть и отрицающих вирус. Лично мне этот пост пояснил многое из того, что сейчас происходит в мире. 
avatar
VladMih, что касается Дня Победы, каждый, у кого воевали/погибли близкие родственники в ВОВ, чтит этот день. Я люблю и помню своего деда — танкиста Николая, прошедшего всю войну и выжившего. Но его внук — мой двоюродный брат продал награды ДЕДА, чтобы их пробухать. Сейчас День Победы ассоциируется у меня с победобесием, не обессудьте. 
avatar
Azmkuznec, бухарик перевесил всю гордость народную, в т.ч. деда танкиста? Мне вас жаль, вы даже в утиль по моим понятиям не годитесь.
avatar
VladMih, этот мир давно катится НЕ ТУ ДА
avatar
Azmkuznec, а ты уже давно там, куда он только катится.
Это я про твоё «победобесие».
avatar
VladMih, мы на «ты» не переходили. Держите дистанцию. 
avatar
У меня 7 кошек, заболела одна — жди пандемии. В первую очередь заражаются молодые и слабые.сыворотка с антителами ни разу не помогла, заболевают иногда даже привитые. Вирусы сумки живут в квартире около года и более. Так что аналогия с котами совсем неплоха.Избавиться от короны теперь будет очень сложно, особенно если смогут заражаться даже привитые
Что вы так переживаете, это уже все было ровно 100 лет назад. Ничего выжили и от испанки не шарахаемся. Хотя он не куда не делся H1N1. Меня больше вот это настораживает. Что ждет нас осенью. 



avatar
Смертность на ивл вполне стандартна. Ивл — средство последнего шанса. Для людей, которым вообще говоря уже пипец. А классно сми раскрутили ивл. До короны никто и не знал про такое.
avatar
могу предположить, что коронавирус убивает только рептилоидов — отсюда так они его и боятся
avatar

теги блога R11

....все тэги



UPDONW