Блог им. 4pm

Yahoo finance / CEO Hercules Investments: лучшая инвестиция сейчас - опционы пут

    • 09 мая 2020, 13:42
    • |
    • 4pm
  • Еще
Yahoo Finance обсудил с бывшим ведущим экономистом JPM Anthony Chan и CEO Hercules Investments James McDonald (так себе составчик) текущий сентимент на финансовых рынках США. Десерт на викенд для армагеддонщиков)

  • Куча денег перетекает из SPY в QQQ в погоне за компаниями, остающимися на плаву
  • Рынок tech и healthcare оценен на 50% больше, чем должен, основываясь на EPS по сравнению с пиком дот-комов
  • Будет удивительно, если второго дна не состоится
  • Достижение следующего дна будет постепенным
  • Инвесторы скоро будут выходить из технологий и медицины в кэш, т.к. последние выросли уже очень сильно
  • Несмотря на заявления, что из 20 млн людей много тех, кто ВРЕМЕННО потерял работу, 30-40% уже не вернутся на прежние места
  • Безработица будет оставаться высокой долгое время и цифры пока будут только прирастать. Будет хорошо, если к концу года она составит 10%
  • Сентимент в ближайший месяц может поменяться — на рынке никогда не было такого сильного расхождения между быками и медведями — на основе опроса AAII ( Американской ассоциации частных инвесторов): 23.7% быки, 52.7% медведи, остальные нейтральные.
  • Вливания FED создали ложные надежды на то, что экономика стабилизируется и не пострадает. В итоге из-за этих вливаний рынок будет падать быстрее и сильнее.
Полное видео: finance.yahoo.com/news/the-market-is-overvalued-warns-one-strategist-225553111.html
★3
8 комментариев
Инвесторы скоро будут выходить из технологий и медицины в кэш, т.к. последние выросли уже очень сильно

Не совсем понятен выход из насдака в кэш. Смысл продавать растущее?

Хотя данные подтверждаются:
Акции Tchnology показали первую неделю оттока средств в этом году, когда инвесторы выкупили 43 миллиона долларов, говорится в еженедельном отчете BofA.

www.reuters.com/article/us-global-markets-flows-bofa/investors-exit-stocks-at-fastest-rate-since-march-tech-fatigue-sets-in-bofa-idUSKBN22K163
avatar
GrillSnake, Потому что когда вы не хотите выходить из такой ракеты во время её полёта или хотите в неё запрыгнуть с мотивацией что она растёт:


Случается вот так:



«В итоге из-за этих вливаний рынок будет падать быстрее и сильнее.» — это как?? Особенно, учитывая, что ФРС готовы при сильных падениях запускать дополнительное QE и выкупать бумаги с рынка.
avatar
С таким сентиментом можно словить только поистине королевский шорт сквиз, а не дно.
Медвежий Поцелуй, 
учитывая лёгкость выпуска новой свежепечатанной — согласен до выборов оттягивать ликвидность никто не собирается, без новой ликвидности рынок расти не может
Все написано четко и аргументировано, но исходя из логики, то рынок должен быть «немного» ниже чем сейчас. Поэтому, остается только гадать что произойдёт 
Никогда рынки не падают при соотношении 60/30 в пользу медведей. Или сентимент врёт, или перехай сделают. Перетекание из QQQ в другие сектора может тянуть весь рынок вверх дальше. Вообще, в отпуск с рынка до осени можно уходить, имхо.
avatar
Я в общем тоже не считаю, что при текущем настроении большинства рынок пойдет туда, где это большинство его ждёт уже давно (т.е. внизу). Это движение точно состоится, но его путь будет довольно извилистым, возможно через верх, и возможно долгим)

Если взять тот же баланс индустрий в S&P сейчас. Мы видим, что FAANGM тянет индекс наверх. Но при этом куча компаний остается на относительных низах. Если в ближайшие месяцы рынок не пойдет вниз, то компании, которые упали относительно сильно (-25-30% и более) будут постепенно подниматься. И если FAANGM при этом падать не будет, то индекс должен будет прилично прибавлять. Математически это может выглядеть так:

Доля FAANGM: 25%
Доля остальных: 75%

Рост FAANGM в след. 3 месяца: +5% (типа уже на пике)
Рост остальных в след. 3 месяца +15% (до уровня -20% от значений февраля)

Итого рост индекса от текущих значений: 0.25*1.05 + 0.75*1.15=+12.5%
В итоге мы получаем S&P на уровне 3296 пунктов

Если же всё за исключением FAANGM отрастет не на 15%, а на 20% — до уровня -15% от февраля, то S&P должен быть на уровне 3400 пунктов
avatar

теги блога 4pm

....все тэги



UPDONW