Блог им. elliotwaveorg

Доллар-рубль. Ближайшие перспективы.

В последнем обновлении пары был сделан такой вывод :

На данный момент трудно определить вершину, но по структуре движения, индикаторам, да и по сентименту кажется, что она где-то недалеко, а возможно уже и была ( 18.03  отметка 82.9 ) . 

Также был добавлен среднесрочный график.

Доллар-рубль и РТС. Дальнейшее падение или разворот.

За прошедший период он не изменился, более подробный комментарий можно прочитать в предыдущем обзоре

Рассмотрим подробнее, что писалось в закрытом разделе. 

19.03 (ссылка). 

Рост либо закончился, либо будет ещё одно подразделение (что более вероятно). После чего можно ожидать серьёзную коррекцию. Альтернативный вариант : https://elliotwave.org/2020/02/05/dollaru-rubl-chto-zhdat-v-blizhajshee-vremya/  (см. вариант красным на графике). Откат в волне ((iv)) и завершающая (v) . 

19.03

25.03 (ссылка).  Был отмечен уровень, преодоление которого подтвердит дальнейшее ослабление рубля – 81.373

На графике показан сценарий разворота, однако нужно отметить, что два движения вниз можно в лучшем случае отметить как начальные диагонали ( сейчас идёт ((1)) в iii ). Вполне вероятно, что сейчас идёт коррекция в волне (iv), которая ранее отмечалась как завершённая, с последующим выходом вверх. 

25.03

В итоге , эта отметка не была пройдена и рубль продолжил постепенное укрепление. 

В период ( с 19.03) нужно ещё раз отметить очередную “аномалию”: несоответствие движения нефти и рубля. В 20-ых числах апреля WTI упала на 6.5 (если не считать отрицательное значение), а Brent на 16. Если рассуждать логикой различных аналитиков, которые всё время говорят о полной корреляции, то курс уже должен быть как минимум за 100, однако, он особо “не шелохнулся”. 

Это ещё раз указывает на то, что главной угрозой для рубля является рынок долга, а точнее ликвидность и аппетит к риску. Как уже рассматривалось ранее: напечатанные деньги идут не в экономику , там просто делать нечего, а на спекулятивный рынок. Как пример индекс ОФЗ, который обновил максимум.

Доллар-рубль. Ближайшие перспективы.

По ситуации, которая развивается на текущий момент, пока для рубля ничего страшного не предвидится. Вместе с тем, нужно внимательно следить за развитием краткосрочной ситуации не только по самой паре, но и фондовому рынку США, индексу ОФЗ, и в меньшей степени нефти. 

Более подробно:ELLIOTWAVE.ORG

5 комментариев
Индекс ОФЗ могут двигать и отечественные банки, которых принудят к выкупу ОФЗ.
avatar
Negativ, может и на этом расти, но смотрю надо в целом на рынок долга  и поток ликвидности.
avatar
Завтра плохой NonFarm выйдет и все карты смешает.
avatar
Всё-же каковы «ближайшие перспективы»?  см. заголовок топика…
avatar
Бек, на графике всё
avatar

теги блога elliotwaveorg

....все тэги



UPDONW