Блог им. ascod86

В коронавирус больше не верю, как будет дальше?

Сегодня изменил свое отношение к Коронавирусу… Давайте проанализируем…

В коронавирус больше не верю, как будет дальше?

1. Россия — сначала никто не болел, потом все понеслось, как по маслу… До этого Россия накопила огромные средства в бюджет, и они вокруг да около этого бюджета ходили, смотрели на него, а взять не могли. А тут и на тесты, и на вакцину, и на строительство новых госпиталей и на поддержку бизнеса и простых людей, бери не хочу. Следующим этапом будет, вот увидите помощь странам третьего мира, в котором пока коронавируса мало, но как только мы за счет бюджета туда отправим тесты будет много, ппц как много. И мы им будем мега помогать, под эгидой, что инфекция может вернуться. Вы же не хотите снова на самоизоляцию? Огромные средства распилим в рамках поддержки странам третьего мира в борьбе с пандемией.

2. США Основным товаром для США давно является доллар,  рынки растут и поводов запускать ФРС станок нет… А тут Пандемия, рынок падает, куча больных, можно снова мега QE и при этом напечатанный продукт будет дорого стоить.

3. Китай — Китай окажется сокральной жертвой, на него все сольют, что это он виноват, ну должен же быть кто то виноват.

4. Швеция — страна без кубышки, все четко распределено, все доходы в бюджет, все подсчитано и заранее расписано, чего куда. Им этот коронавирус нафиг не нужен, потому что бесполезен, по этому нет не мер, не вируса. Светка родственница в Швеции выздоравливала за 4 дня, только до сих пор запах алкашки не чувствует.

5. Европа — может кубышка, может другие цели… пока не додумал.

6. Белоруссия — тут все понятно. Ну им тупо COVID не интересен.

7. Украина про нее забыл, но допишу, там ЧС, ЧП, Ахтунг, надо списывать долги.:))
★1
84 комментария
Спасибо нам очень важно ваше мнение, скоро перезвоним…
Ух какие мощные доводы!
Мне вот завтра по работе опять на 12 часов потеть в костюм и под маской хоть как-то дышать. Пожалуй приведу ваши тезисы руководству и 1377 пациентам своей лечебницы. Хотя не, извините, 1305, 72 уже на «трубе»
avatar
Gerbert, врач? Держись, удачи и большое спасибо за работу.
avatar
Gerbert, 
Что прям в теме?
И как статистика — бьется с государственной?
Реально «отходят»? Средний возраст погибших? Только по ковиду или еще тома сопутствующих?
avatar
Mezantrop, Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
По мне «не бьется», к сожалению, в негативную сторону. Контингент реанимаций разный, в большинстве пожилые с хроническими заболеваниями, но не редко и очень молодые, это прям коробит. К сожалению очень плохая статистика по тяжёлым формам, условно из 10 пациентов попавших на ивл благополучный исход 1-2.
avatar
Gerbert, вот объясните зачем нужны эти ивл при такой эффективности. И это как раз самая дорогостоящая и труднореализуемая часть. Если бы честно признали, что бесполезно, то количество коек можно было бы увеличить быстро и легко. А следовательно и карантины бестолковые снять.
Ынвестор, потому что закупка ивл-это бабло халявное для распила.
avatar
Gerbert, 
Простите, что порчу отдых — он Вам нужен.
Тем не менее, по достаю еще — я из лагеря отрицающих.
Ваше мнение — самоизоляция что то дает? Понятно, что статистику не ведете, но соотношение молодых к старым примерно какое? Ну и смертность к поступившим?
avatar
Mezantrop, Вирус очень контагиозный, в среднем 1 человек способен заразить 2; второй момент — инкубационный период от 2 до 14 дней ( сильно больше чем у гриппа). Условно «неотграниченный», при большом инкубационном периоде способен заразить очень большое кол-во людей (вспомните diamond princess, очень показательно). Нас учат на циклах инфекционных болезнях в институте, сейчас в последипломных циклах о том, что отграничение — важный момент противоэпидимических мероприятий. Понятно, что 80% перенесут легко, либо вообще бессимптомно, вопрос в тяжелых формах, их количестве и способности лечебных учреждений принять такой объем. Мое личное мнение — самоизоляция работает. 
В посте упоминается швеция и отсутствие ограничительных мер там. Это да, только почему то не вспоминается высокая культура и самоорганизованность шведов. Карантина нет, но де-факто все стараются лишний раз из дома не выходить, соблюдать дистанцию, носить маски.
По соотношению возрастному как и по смертности не могу дать точного ответа, не располагаю цифрами.  
avatar
Gerbert, 
Ваши комментарии по маскам?
Есть два мнения: рабицей ловят бактерий и это панацея от эпидемии...
Правильно понял, что по Вашим оценкам, рискуют 20% населения, в основном в преклонном возрасте, из них сколько то переболеют в легкой форме, сколько то в средней, сколько то в тяжелой. Из тяжелой сколько то не выживут?
Интересно Ваше мнение про Тайланд? Смертность 0,1% при отсутствии карантина: манипуляции с цифрами или что то еще?
avatar
Mezantrop, ой маски… Мантуров вчера вещал, что наладили производство и все у нас хорошо… В 2ух аптеках рядом с моим домом их нет с марта (спальник Москвы). Мы ходим в респираторах, под него самостоятельно поддеваю маску. Половина отделения уже на больничных, не помогла ли маска или цепанули в шлюзе/где-то еще сказать не могу ( Если у вас есть возможность, одевайте в общественные места, это не гарантия, но все же.
Не могу ничего сказать по статистике, честно, все очень по-разному проходит. Обратите внимание на ту же Швецию и соседнюю Норвегию.
avatar
Gerbert, 
Благодарю за потраченное на меня время!
Успехов Вам и ЗДОРОВЬЯ!
Примерно так и думал…
avatar
Mezantrop, Врач знакомый работает в комунарке, трупы складвать некуда говорит…
Михаил Тихонов, это все что сказали. Ну помимо того, что диабетики с ожирением страдают в основном
Михаил Тихонов, 
А вот это навряд ли, при всем Уважении. Данный факт раструбили бы с картинками во всех новостях…
avatar
Gerbert, как после этого залезать в трейдерскую соцсеть — ума не приложу.
avatar
Gerbert, иди в шахтеры, там легче дышать…
avatar
Не «игида», а «егада»!
Тупей (и «пустей») посты на СЛ бывают, но редко.
avatar
VladMih, не сокральный, а сакральный
avatar
profynn, в постах часто бывает… сракальный )
avatar
VladMih, 
avatar
А почему это на главной висит с нулем лайков? Мнение гуру?
avatar
«Выздоровел о  коронавируса. Но не сдаюсь!»
угу, я то же не верил, супруга мед работник, привезли тесты и сделали всему мед персоналу — 200 человек, через неделю сказали сделают повторно. За время карантина выявлен один больной, его сразу увезли в другую больницу. P.S. тесты передали с области, делали на месте, персонал нашей больницы, ответ через 30 минут.
avatar
От жеж жеваный крот! какая неожиданность?
smart-lab.ru/blog/591335.php
2.02.2020
Так как тема «вируса» отыграна, США опять «виновятят» Китай. Теперь его надо отнаказать за вирус...
Бонусом: снижение себестоимости белой экономики за счет з/п и социалки ну и стандартный передел активов…
avatar
Ну не повезло вам, не у кормушки вы...
Ну не надо так расстраиваться...
Попробуйте иначе заработать...
Это возможно… чесслово…
avatar
Что то мне подсказывает, что золото-валютные резервы не для того копили, чтобы их сейчас разворовать. Там наверное другой план, по повышению влияния России в мире.
avatar
Фотку эту дурацкую кликбейтную уберите пожалуйста! Неужели нет других способов внимание привлечь?  
avatar
Home Alone, так норм?
Георгий Харитонов, В коронавирус больше не верю, как будет дальше?
Таких надо за шкирку и в больницу помогать врачам. Можно без маски и костюма: он же не верит. Сидит за клавой и херню строчит, не отвечая за слова. Набери в ютюбе  «Андрей Пионтковский — ВОТ ЧТО ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!»
Александр Бо, большое спасибо за подсказку послушать Пионтковского, его мнение о происхождении коронавируса кажется очень убедительным
Екатерина Кроткова, интересны 19 фотографий в Московском комсомольце в фотоотчете «Короновирус создан искусственно: фото работы в институте в Ухане» вчера, 06.05. Там фото этой Ши Чжэнли, как они добывают дерьмо летучих мышей. Ужас
Георгий Харитонов, спасибо, лучше
avatar
Как быть? Идите помогать в больницу, раз нет вируса. Быстро там раскидаете больных и все выйдут из режима ХЗ
avatar
Just Me, Тем более, что там сейчас платят намного больше, чем на бирже 
Только этот пустозвон обосрётся и умрёт от страха в первый же день, ещё и страховку придётся платить родственникам засери из казны.
Посольство Китая во Франции выложили шуточное видео в официальном твиттер аккаунте: https://twitter.com/ambassadechine/status/1255873178632687622?s=21
avatar
все СМИ и интернет забиты этим дерьмом. и так паникёры на гране психоза, так их и здесь этим потчуют. ладно хоть этот пост оптимистичный.)
avatar
6 пункт странный.

Если у РФ убрать нефть и газ — Беларусь побьёт РФ по экономике как деревенские городских после дискотеки — четко и за дело, а на следующий выходные повторит :). Мне так думается.
avatar
John_Travel, если у РФ убрать нефть и газ, то Белоруссия пойдет по миру с протянутой рукой, потому что дотаций не будет.
avatar
Geist, обоснуйте цифрами, а не выводами из жёлтой прессы :)
avatar
John_Travel, ну ты для начала обоснуй свой коммент цифрами, а потом уже проси встречку. Я же ответил на него. Или ты думаешь, что «мне так думается» — достаточное обоснование? ;)

Можешь для начала посмотреть, кто является главным кредитором Белоруссии и насколько выросла доля этого самого кредитора за последние 10 лет.
avatar
Geist, ну давай подразберёмся с тобой.
1. Да, посмотрел.
Вопрос: кредиты бесплатные (благотворительность) либо по рыночным ставкам? Если по рыночным ставкам — имперское величие выключи и будь проще. Бесплатно в подарок там никто не возьмёт, люди гордые там.

На этом аргументы закончились? Беларусь нефть покупала дороже рынка, ты о чём, приятель? :) Выключи имперское величин осложнённое тем что ты вовсе лично непричастен. Твои деньги Газпром пилит, а ты упиваешься что РФ кредитует (по рыночным ставкам, отмечу) соседнюю страну с которой когда-то воевали против фашизма. И если кредитовать перестанут — она пойдёт с протянутой рукой. Нет, не пойдёт. Рынок долга не ограничивается Россией. И в России знают это, поэтому не дают ситуации выйти из красной зоны из под контроля.

Ты понимаешь всю коричневую ситуацию для себя лично, как гражданина великой и могучей страны? ;)
avatar
John_Travel, в очередной раз убеждаюсь — пределу тупизма тут нет…
avatar
КРЫС, в чей адрес это оскорбление? :)
avatar
John_Travel, это не оскорбление… Просто я не умею как Geist. 
И еще, я люблю Белоруссию и белорусов, но в такие фантазии как вы не впадаю.
avatar
КРЫС, какие фантазии? :) Это прагматика.
Если Россия через государственные компании (читай государство) заимствует на западе в долларах и евро, то по такой логике уже Россия зависима от США и Евросоюза.

У РФ официально минимальный внешний долг, но никто не смотрел:
1. Внешний долг компаний с государственным участием.
2. Размер покупателей ОФЗ нерезидентами. Поправьте, если я ошибаюсь, но ОФЗ выпущенные внутри страны не учитываются как внешний долг. При этом, фактически иностранные покупатели это внешние кредиторы.
avatar
John_Travel, 
1. не понимаю — по какой логике? ваш первый довод, который легко бьется — «если у России отнять газ и нефть»… Берем ВВП по ППС России. Отнимаем 70% — сравниваем с Белоруссией… Ну это чтоб не фантазировать.
2. Внешний долг России — это внешний госдолг + внешний корпоративный долг. Информацию о них вы можете найти на сайте ЦБ России.
3. Размер объема долга России, выкупленный нерезидентами, легко посмотреть на сайте банка ЦБ. ОФЗ — это рублевый долг. Гасится в крайнем случае эмиссией.
\Так о чем ваши фантазии?
avatar
КРЫС, фантазии слово опусти. Давай корректней.

1. Посмотрел. Ощутимой разницы по ВВП на душу по ППС нет, если учесть:
а) добычу газа и нефти,
б) промышленность и производство обслуживающие эту отрасль,
в) недвижимость и земельные участки, задействованные в этой отрасли.

Разница будет на уровне 10-20%.

2. Это отписка, в не аргумент.
Речь была про то, что если РФ помогает Беларуси кредитами, то получается что США и Европа тоже помогают России кредитами? Кредиты по рыночным ценам — все с оплатой за пользование деньгами.

3. Речь была про то, что «если РФ не даст кредит РБ — пойдут с потянутой рукой, ибо помощь/дотации/субсидии». А я говорю, что кредиты не были бесплатными, а были платными. Поэтому ещё не известно кому больше надо: РФ продавать нефть/газ и давать кредиты на рыночных условиях, а потом пытаться выкручивать руки и пытаться отжать. Либо Беларуси купить нефть/газ дороже, но спокойнее и Деньги в кредит взять на плюс/минус таких же условиях, как и у РФ.

Я бы на месте Батьки давно послал РФ с таким поведением: с утра кредит под видом помощи, а в обед попытка отжать всю страну уже под видом «мы вам помогали». В Беларуси нормальные люди живут, не хуже и не лучше людей в РФ.

PS. Гражданин РФ. За РФ так же радею и желаю только хорошего результата )
avatar
John_Travel, я среагировал конкретно на комментарий из серии «если б дед был бабкой, то её б куда-то кто-то гонял». Это не фантазия? Хорошо. Давайте корректней — это бред.
1. Причем тут душа? Вы же сравнивали экономики России и Белоруссии. Смотрите ВВП по ППС. Все четко. Белоруссия рядом не стоит. Даже без нефтегаза.
2. Это не отписка, а рассказ вам — что такое внешний долг и где его можно посмотреть.
3. Рассказал вам — чем внешний долг отличается от внутреннего. 


avatar
КРЫС, ответ имеет все признаки пустого. Включаться надо комплексно в ситуацию, а не конкретно в набор придуманных слов.

Заканчивать надо на хорошей ноте, поэтому поддержу тебя — я тоже люблю Беларусь и белорусов. )

Хорошего вечера.
Не перегревайся ))

avatar
John_Travel, какое имперское величие? Я не россиянин вообще-то, так что для начала выключи свою неуемную фантазию, затем отключи наезжательную машинку и потом — лапшемет про желтую прессу.
avatar
Geist, принижение одной страны пере другой это имперское величие.
Посмотрите конкретно ситуацию. Беларусь не получает ничего бесплатно. За всё платить, чётко и конкретно.

Я житель РФ, но я за адекватность и отсутствие лишних понтов по «если не дадим кредит — пойдут с протянутой рукой». Рынок долга не ограничивается одним участником, но надо ли так выпендриваться чтобы терять лояльность союзника, проверенного союзника со времён Второй Мировой?

Благодарю за беседу.
avatar
John_Travel, а с чего ты взял, что я кого-то принижаю? Я констатирую факт: Белоруссия долгие годы держится на российских дотациях.

Я живу в ЕС, тут 5-6 доноров и 20 получателей дотаций, это обычная ситуация. Только вот никто из получателей дотаций в ЕС не позволяет себе такой пурги, какую несет Лукашенко. Эту пургу долго терпели, а теперь перестали, вот он и огребает. 
avatar
Geist, старик, давай не будем тратить усилия. Ты говоришь штампами из СМИ.

Хорошего вечера!
avatar
John_Travel, вся твоя «аргументация» — это попытка наклеить ярлык и перейти на личность. Так разговаривают люди, которым больше сказать нечего. 

Хорошего, ага.
avatar
Geist, так отвечают люди, которые не знают как ответить аргументированного.

Хорошего, ага.
avatar
John_Travel, слушай, ты вроде бы трейдер, раз здесь тусишь. А трейдер — это работа с цифрами.

Я тебе показал выше куда смотреть, для начала — на цифры внешнего долга и кто в нем главный кредитор. И это только самое начало, таких цифр много. Но до тебя даже не дошло, что если кто-то у кого-то много кредитуется, скорей всего он это делает потому, что там условия лучше. А условия лучше почему? Потому что кредиты дотационные, прикинь, да. 

В ответ было только блаблабла про «имперское величие», «принижение», «желтую прессу» и прочая словесная муть.
avatar
Geist, я тебе третий раз отвечаю: кредиты процентные и за них платятся. У кого выше или ниже — рынок. Конкуренция.

Вопрос закрыт. Ты болтаешь вхолостую и твоя информация из СМИ.
avatar
John_Travel, еще раз нахамишь, улетишь в ч/c. Я терпеливый, но не святой.

Если не въезжаешь на чем держится Лукашенко, это одно, но ты меня порядком уже задолбал своими тупыми переходами на личность.
avatar
Geist, не интересно беседовать с тобой. Бесполезный.

1. Я работаю в Беларусами и знаю про что говорю.
2. «Тупые переходы» это уже хамство, которое ты начал первым…
avatar
John_Travel, ок, я предупреждал.
avatar
Geist, я не знаю про какую пургу речь. Если жёлтые СМИ — понятно.
avatar
Geist, интересно, кому Белоруссия будет еще продавать своих «креветок», если не России.
avatar
Кварк, что вы всё доё*тесь до этих креветок?
А российские фирмы знаете чьих креветок продают?
Или вам больше по нраву американские окорочка?

Вот же «братья», мля… Так и серут, так и гадят в душу.
Как качать газ через РБ в 3 раза дешевле, чем через Украину, так норм, а как для вашей утробы креветок вам привезли, так над этим надо поиздеваться? Да шел бы ты… через лес в ЧС.
avatar
Кварк, там еще более смешная тема была. Во времена первого обрезания добычи нефти Опек+ прошла новость, что Белоруссия нашла и разработала у себя какое-то большое нефтяное месторождение. Дальше за этим не следил, но тогда поржал от души.
avatar

John_Travel, https://smart-lab.ru/blog/580452.php

Как сильно Белоруссия зависит от России

Geist, это в жёлтой прессе кредиты бесплатные, льготные. Продажа газа и нефти — великое одолжение за которое братская республика должна быть должна до конца веков :).

Не, там не так, как в жёлтой прессе :). Братской республики давно нет, уже быстро забыли попытку нагнуть Батьку и отжат всё, что плохо упаковано? :)

Я за объективность. Не идеализирую. Сложности есть везде.
avatar
John_Travel, нет.
 Мне кажется, ты не проанализировал, а сдал анализы. Звучит немного похоже, однокоренные слова есть, но процессы совсем разные.
avatar
Balboa, 
как же инкубационный период, 20-30 -50 дней
 
Средний инкубационный период нового коронавируса составляет 5,1 дня, сообщает в воскресенье Роспотребнадзор со ссылкой на данные исследования специалистов из Школы общественного здравоохранения имени Джонса Хопкинса в Блумберге.

Как отмечает Роспотребнадзор, исследование позволяет предположить, что примерно у 97,5% пациентов с коронавирусом симптомы проявляются в течение 11,5 дней после заражения.
avatar
Чем же хороши «отрицальщики»?

Тем, что снижают уровень паники населения… ))
avatar
PSFM, и решают проблему перенаселенности
avatar
deke, проблему перенаселенности Земли могут решить «космические города-бублики» (гуглим), в том числе и для создания резервной копии человечества за орбитой Земли на случай всевозможных глобальных катастроф.



avatar
PSFM, бублики — дорого, по сравнению с эпидемиями
avatar
deke, эпидемии существовали и во времена динозавров, и такие же и гораздо более серьезные…
avatar
Уровень доводов автора — как у двоечника-школьника…

Автор, надеюсь ты тяжело заболеешь и на тебя не хватит койки! (шутка)
avatar
Болеть короной, весьма не приятное удовольствие))
avatar
Знаете ли вы:
в коронавирус не верящие
обязаны мыть руки в 2 раза чаще

Чтобы модератор смартлаба нёс такую чушь?

В ЧС этого модератора!
avatar

теги блога Георгий Харитонов

....все тэги



UPDONW