Блог им. zooeysparks

Мир выйдет из кризиса в 2021 резким скачком

Мир выйдет из кризиса в 2021 резким скачком

Все макроэкономические показатели сейчас свидетельствуют о наличии кризиса, но это и так понятно, без всяких индикаторов. До тех пор, пока в США будут действовать меры карантина, спрос на товары и услуги будет низким.

Однако данный кризис не типичен, не было кризиса перепроизводства и высокого уровня инфляции. Так что как только карантин снимут, можно ожидать оживление экономики. Следует ждать первых сигналов именно от опережающих индикаторов (PMI), они имеют наименьший лаг — всего в 1 месяц. Рынок труда будет реагировать с запаздыванием, а настроение и траты потребителей тем более.

Кривая доходности имеет нормальную структуру, ставки падают, что говорит о вливании денег в систему со стороны ФРС. Увеличение темпов роста денежной массы только подтверждает ведение мягкой политики со стороны правительства. Опять таки, все упирается в карантин.

Любопытно, что МВФ хоть и прогнозирует сильное сокращение темпов роста ВВП в США в 2020 году до -5.9%, но в 2021 году ожидается сильное увеличение темпов роста до 4.7%. В последний раз около такие значения были лишь в 2004 году, и то рост происходил медленно и постепенно после кризиса доткомов в 2000.

Держим руку на пульсе и готовимся начинать инвестировать, как только ситуация начнет улучшаться.


Телеграм-канал по трейдингу: почитать
Мой инстаграм с фотками с путешествий: полистать
Ютубчик с интересными видео по трейдингу: посмотреть
Мой сайт: поучиться
★3
11 комментариев
 Как не было кризиса перепроизводства? 
Лет 5, если не все 11 поддерживали вялый экономический рост огромными монетарными стимулами. Т.е. экономика не хотела расти, а люди потреблять даже в хороших условиях безо всяких стрессов в виде коронавируса. А теперь измученные пандемией, потерявшие часть или все сбережения, работу, получившие психологическую травму на несколько поколений, люди выйдут и начнут активно потреблять и производить! Фантазии поколения безостановочного роста 2010-х.
avatar
Вам верить надо? Зуб даете?
И что нам с вашими зубами делать в 2021?
avatar
Если в 2020 году до -5.9%, то оно и понятно, что в 2021 будет большой плюс к 2020, а вот к уровню 2019 получится все еще минус.
avatar
Мир выйдет из кризиса в 2021 резким скачком вниз! ))
avatar
XAT, 
почему же сразу вниз ?
будет отрицательный рост
Ага, помечтай ;)
avatar
Первый раз захотел дать совет Тимофею. Пусть сделает кнопку «хорошо-то как, господи!»
Вестников (Витковский), 
предложИте сделать смайлик «ворота и надпись над ними — парадайз»
Да будет так!)
avatar

теги блога Игорь Журавлев

....все тэги



UPDONW