Блог им. Andy20

Казначейство США бьет рекорды с необходимостью заимствования в размере 3 трлн. долларов во втором квартале 2020 года

Возможные проблемы для доллара. Печатный станок ФРС должен работать на полную мощность.


Перевод Reuters.

Министерство финансов США в понедельник заявило, что планирует занять во втором квартале 2020 года почти 3 триллиона долларов — более чем в пять раз больше, чем предыдущий рекорд — поскольку федеральное правительство тратит сумасшедшие темпы, чтобы смягчить воздействие коронавирус на экономику США.

В своем заявлении Казначейство заявило, что в течение квартала с апреля по июнь привлечет 2,999 трлн. Долл., Что также выше, чем предыдущий рекордный заем за полный финансовый год в 1,8 трлн. Долл. В 2009 году.

«Это больше, чем мы обычно делаем за год», — сказал высокопоставленный чиновник Казначейства. Чистые заимствования Казначейства в прошлом финансовом году, напротив, составили 1,28 трлн.

Оценка в понедельник на 3,055 трлн долларов больше первоначальной цели на квартал, выпущенный в начале февраля, когда еще неясно, будет ли коронавирус широко распространяться в Соединенных Штатах. В то время казалось, что федеральное правительство погасит долг в 56 миллиардов долларов в текущем квартале, что вынудило Казначейство прогнозировать негативную оценку нового чистого рыночного долга в этом периоде.

Но вскоре после этого прогноза вирус быстро распространился, а вместе с ним и экономическая экономика. Конгресс выделил почти 3 триллиона долларов, чтобы помочь отдельным лицам и компаниям выдержать остановку бизнеса, чтобы замедлить темпы пандемии.

Новая цель заимствования более чем в пять раз превышает предыдущий рекорд за квартал, установленный во второй половине 2008 года для борьбы с финансовым кризисом.

«Еще до пандемии в будущем возникли некоторые потребности в финансировании. Но теперь все за окном», — сказал Майк Лорицио, старший трейдер с фиксированным доходом в Manulife Investment Management в Бостоне.

По оценкам на понедельник, остаток наличности на конец июня должен составить 800 миллиардов долларов.

Казначейство заявило, что ожидает заимствовать 677 млрд долларов в течение квартала с июля по сентябрь, предполагая, что остаток денежных средств на конец сентября составит 800 млрд долларов.

В течение квартала за январь-март оно заимствовало 477 млрд долларов на кредитных рынках, закончив этот период наличными в 515 млрд долларов.

Дополнительные подробности о ежеквартальном возврате казначейства будут объявлены в среду в 08:30 (12:30 по Гринвичу). В феврале Казначейство сообщило, что объявит подробности о планируемой новой 20-летней облигации в мае.

«Текущие потребности в финансировании также делают его таким, чтобы Казначейству не нужно было делать какие-либо компенсирующие сокращения 10- или 30-летних предложений, чтобы« освободить место »для новой 20-летней облигации», — говорится в отчете Jefferies (NYSE: JEF ). «На данный момент Казначейству необходимо найти все доступные пути, чтобы собрать как можно больше наличных».

На вопрос о том, есть ли на рынке возможности поглотить такой огромный объем долга всего за три месяца, высокопоставленный чиновник Казначейства сказал: «Мы действительно считаем, что они существует».
4 комментария
ФРС идёт ва-банк
Автандил Чавчавадзе, не ФРС, а Минестерство Финансов(по-американски Казначейство).
вирус быстро распространился, а вместе с ним и экономическая экономика.

Смешной текстец, мемы попадаются.
avatar
В конечном счете, после перераспределения, вся сумма будет на балансе ФРС. В противном случае увидим феерический спад на рынках.
avatar

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW