Блог им. ZERODD1971

Про рынок 05,05

Вчера на рынке ничего в глобальном плане не происходило, Америка закрылась в легком плюсе (правда выскочив из минуса), по утру фьючерс на S&P находится в плюсе.  Нефть пробила локальное сопротивление 26,9. Я считаю, что то, что произошло на прошлой неделе уже не повторится. Конечно, хранилища остаются затоваренными, но эффект неожиданности уже состоялся, а когда этой возможности не исключают, то она скорее всего не случиться. Кроме того начало работать новое соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи.

На этом начали подрастать фьючерсы на наши акции. Открытие будет скорее всего в плюсе.

Но при этом США начала обвинять Китай в сокрытии информации по коронавирусу, тем самым инициируя возможность возобновления торговой войны. Сейчас появляется возможность информационной войны, которая внесет дополнительную нервозность на рынках. 

Новостей значимых не было, поэтому рынки впали в спячку. Надеюсь не надолго, ибо на стоячем рынке не заработаешь. Но такие моменты случаются, и их надо воспринимать как данность.

 Вчера и на нашем рынке был наискучнейший день. Открылись согласно внешнему фону гэпом вниз, и весь день пытались его закрыть. Закрыть в итоге удалось, но сил пойти дальше не осталось, и в результате закрылись доджем. Что дальше не представляю. Для роста нужен драйвер, а его нет. Для падения тоже нужен негативный внешний фон, по утру он был, но исчез, и в результате наш рынок пребывал вчера в жутком боковике.

Про рынок 05,05

Но на общем внешнем фоне наш рынок выглядел сильным.

Про рынок 05,05

Все бумаги вели себя неоднозначно, выделялся Магнит, который после пробоя тренда двинулся к мишени 4770±, RSI уже в лонге, осталось только взять 3855. 

Про рынок 05,05

Идей пока не появилось. Были вчера три скальпа от шорта Лукойла, которые в сумме мне принесли +0,31%, но по хорошему ничего конкретного вчера не было. Лезть пока в рынок опасно в любую сторону, надо выучиться ждать. И я уверен, что мы дождемся. Просто это временное явление.

Интрадейная торговля сейчас «рулит». Главное правило —  это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.

В условиях  самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много  как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

 Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 


Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.






теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW