Блог им. id365247

Вопрос по алго

Какой самый лучший способ определить флетовое состояние инструмента относительно его текущей волатильности (волатильность будем смотреть, к примеру, за период n последних недель, где n — это параметр для будущей оптимизации). Иными словами — как понять, что цена сейчас находится в рейндже? И самое важное — границы этого рейнджа. Лично я пока использую полосы боллинджера, но они слегка не идеальны, даже если смотреть глазами, а не анализировать их программно.
★2
13 комментариев
любое состояние можно определить тысячей методов. 
Проблема в том, как отработать его, а также его изменение.
Нет такого лучшего способа.
avatar
минимум и максимум цены за n-количество периодов. Не знаю как правда это в оптимизаторе использовать, не пользуюсь таким. Да и вообще я не алго.
avatar
Anest, да, вот тоже к этому склоняюсь. осталось понять, является ли расстояние между min и max рейнджем, или это чередование трендов, поэтому и нужно как-то привязать к волатильности. Скажем, вола даёт 1000 пунктов неделю, если цена пару дней ходит в пределах 100-200 пунктов — это рейндж, а если больше 200, то уже не подходит
avatar
философских камней очень много, примерно одинаково хорошо работают местами.
avatar
Gator осциллятор.
avatar
Бесконечное множество способов, один из которых вы, возможно, выберете
avatar
полосы боллинджера .   ширина канала и его время нахождение в горизонтальном положении. все это через формулы по отношению к цене закрытия внутри диапозона в сравнению за N кол-во свечей. 
avatar
То что цена находилась в рейндже n последних недель/дней/часов можно определить методами из учебника по статистике, а вот то что она прям вот сейчас продолжает находиться в этом рейндже — тут уже всё немного сложнее!
Не существует никакого флета и тренда. Вам просто мерещится, сон, или массовая галлюцинация. Ущипнете себя и проснитесь наконец.
Cristopher Robin, существуют. На истории, и весьма субъективно. То, что для вас флет, для меня может быть неплохим трендом. При этом ваш тренд для меня м.б. вообще ни о чем.
avatar
Нашёл годный индикатор для этой цели, ADX называется. Если главная линия ниже 20 на некотором промежутке времени — это флет в большинстве случаев. Индикатор очень хорошо создан для меняющей волы, то есть на любой воле если есть флет — он его покажет. Также он неплохо состыкуется с Bollinger Bands.
avatar
Может такая формула вам подойдёт?
Если использовать в лоб, и смотреть просто текущее значение, то будет запаздывание. Но можно проанализировать характерные пики индикатора и при наступлении этих пиковых значений ожидать появление боковичка…
avatar

теги блога id365247

....все тэги



UPDONW