Блог им. laukar

Мои результаты за Апрель

Решил тоже начать публиковать результаты публичного портфеля за прошедший месяц. Для собственной статистики и, возможно, послушать советы.

Результаты за Апрель по основному счету вышли нормальные

Мои результаты за Апрель
Портфель представляет собой 20 торговых роботов, большинство на фьючерсах Si, чуть меньше на Ri, Br, Gold, и под Го на 70% от депозита набираются акции Рф, набираются тоже роботом. У фьючей примерно третье плечо в совокупности. Плановая доходность портфеля на основе прошедших 10 лет планируется чуть больше чем 100%, плановая просадка — не более 30% в год. 

Большинство роботов трендовые — растет- покупаем, падаем — продаем. На акциях так же покупаем что растет больше всех, с учетом волатильности и капитализации, акции не шортятся.

На май роботы ушли в лонге Si на размер 1 депозита(можно сказать на выходные ушли в доллар), немного в шорте ri и лонге Br, по золоту можно сказать без позиций, слегка в шорте, на 1 контракт всего.

Акций набрали под Го на основе волатильности, роста и увеличения капитализации: Полюс, Сургутнефтегаз, Роснефть, НОВАТЭК, Норильский никель, Polymetal International, ФосАгро  в равных долях.  Наибольший прирост дали Полюс и полиметалл.

Портфель собран как относительно сбалансированный. В прошлом году у меня был портфель с 400% годовых доходностью, но и просадка у него была большая и на ней он просто вылетел на стоп — первоначальной суммы. А очень обидно когда заработал несколько миллионов, а потом потерял. Гораздо обиднее чем даже когда не заработал. Так что лучше богатеть медленнее, но надежнее.

Никого не к чему не призываю, консультаций не даю, в ДУ не беру, портфель закрыт для автоследования потому что сделок на фьючерсах много и потери на проскальзывания для автоследователей будут слишком большие. Исключительно делюсь опытом и мнением.

★2
18 комментариев
«в ГО не беру» 
avatar
А. Г., спасибо, поправил )
avatar
а роботов сами делали?
Дон Кихотович, изначально купил, некоторые потом переделал, сделал под другие рынки. Некоторых сам сделал с нуля.
avatar
А какой капитал под эту систему отведен? где-то 500 тыщ — 1 лям?
avatar
KarL$oH, более.
avatar
Плановая доходность портфеля на основе прошедших 10 лет планируется чуть больше чем 100%, плановая просадка — не более 30% в год.

Что-то здесь не так, цифры не бьются. Если просадка не более 30% — так и доходность не более 30-50% максимум закладывайте. А если доходность больше 100% заложили — так и просадку закладывайте в районе того.
avatar
MadQuant, Почему вы так решили? У меня по тестам при просадке максимальной 10% годовых прибыль годовая средняя у роботов 34%, ставим плечо 3 и получаем при 30% максимальной просадки прибыль годовую более 100%. Это с учетом комиссии. Ну, год году рознь. Но посмотрим. Пока за месяц 22% роста, так что вроде по плану, даже с заделом.
avatar
Laukar, тесты за каой период?
avatar
SergeyJu, 10 лет
avatar
Laukar, значит, без 2008 года. 
avatar
Laukar, too good to be true. Возможно, что-то не учли, подзафитились. Апрель не показателен, потому что все перло. Я бы рекомендовал всё-таки снизить плечо минимум в 2 раза, или хотя бы при первом сливе начать снижать.  Чудес не бывает, нет на этом сайте людей, которые бы несколько лет зарабатывали по 100% в год. Да их в принципе нет.
avatar
MadQuant, может быть. Но я знаю таких людей которые в среднем так зарабатывали и зарабатывают, или около того.
avatar
Где суммы?
avatar
Mark Rothko, суммы нормальные. Но а зачем мне их показывать всем… Мало ли кто тут сидит…
avatar
Laukar, открытость дело каждого, впрочем как и уровень паранойи))
суммы нормальные
 Это очень субъективно
avatar
Да вроде норм. Ничего не скажешь особого конечно.
avatar

теги блога Laukar

....все тэги



UPDONW