Блог им. Gruzovik

Почему вагон не резиновый?

Вот и настали выходные!
 Хотя знаю, что эти выходные у некоторых людей уже долго длятся в связи с пандемией (вымышленной), но лично для меня как рабочего на предприятии это настоящие выходные!
 Заголовок этого поста я обозначил не случайно таким образом. Все торгующие не финансовых рынках знают эту пословицу! А что она означает я толком понять не могу. То есть, могу я предположить, что так называемые «пассажиры» лишние и от них стоило бы избавиться для того чтоб рынку было легче следить за своими клиентами. То есть я пришёл к такому выводу: на бирже нашей должно быть N-ное количество торгующих лиц и не более. Это видно в объёмах. Если количество лиц торгующих становится больше- то биржа уже не в состоянии следить за всеми счетами клиентов и ей больше ничего не остаётся делать как «сводить поссать своих клиентов».
 Наша биржа по-моему не только молода, но ещё и глупа к тому же. Для того чтобы нарастить бирже своей клиентской базы до без граничных возможностей ей надо получить какое-то разрешение у кого-то(это мои домыслы). Я вот ни разу не слышал чтоб была Московская торговая яма. Знаю что эти ямы канули в лету, но мы через неё должны были пройти!!!
 В Америке, сами брокера по-моему названивают населению и спрашивают их:«Не хотите ли вы вложиться в компанию у которой есть перспективы на будущее?» У нас же в России такого нет. У нас есть только коллекторы и есть служащие банков которые навязчиво просят взять у них кредит.
 Если допустить, что пандемия закончится вскоре и отправится на отдых за границу. Могу ли я в таком случае открыть счёт у иностранного брокера-агента торговый счёт? С какими сложностями придётся столкнутся? Что предварительно надо предпринять для этого?
 Поделитесь те, у кого есть опыт открытия торговли за границей своим отдельным постом. Было бы интересно почитать такой пост!
13 комментариев
Что за «иностранного брокер-агент»? можно открыть у рос. брокера, который даст доступ на америку, можно напрямую у американского брокера.
Биотехнолог, Спасибо за ваш отзыв! Но я спрашиваю именно о том иностранном брокере!!! Ведь есть какая-то разница. Понимаю, что буду не резидентом, но всё же!
Роман Бесходарный, вы собрались резиденство менять?
Биотехнолог, Возможно я что-то путаю. Но по-моему не резидент это у которого не гражданства той страны.
Роман Бесходарный, резиденство у вас одно — российское. Весь выбор упирается в налоги, комиссии и частоту сделок. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Я больше склоняюсь к бирже СПБ, чем к торговле через американского брокера.
«В Америке, сами брокера по-моему названивают населению и спрашивают их:«Не хотите ли вы вложиться в компанию у которой есть перспективы на будущее?» У нас же в России такого нет.»

     Еще как есть, только звонят, чтобы опять же вложиться в американские акции или сыграть на новостях и отчетностях. И наши брокеры тоже звонят. Мне в прошлом году телефон оборвали аналитики своими звонками по той или иной идее. Когда обвалили ФСК ЕЭС на 30% мне один тип сказал, что это дивидендные истории.
avatar
Flexiway, Видать вы где-то светанули свои данные! Возможно и правильно сделали! Или вы не довольны этим?
Роман Бесходарный, 

Да эти телефонные базы где только не ходят, рекламщики-роботы звонят через день. Я не люблю чересчур назойливых. Один раз сказал, что нет, значит не звони больше. Так нет, звонит опять. Приходилось в черный список добавлять.
avatar
количество лиц торгующих становится больше- то биржа уже не в состоянии следить за всеми счетами клиентов
 этому вас в церковно-приходской школе научили? Сейчас любой мобильный провайдер обрабатывает больше информации, чем все биржи мира вместе взятые… И ничего, за всеми следит… и геолокация работает как часы..  
Активный Инвестор, С большим уважением к вам, я с вами не соглашусь.
гражданство и налоговое резидентство суть есть разные вещи. гражданин россии тот, у кого есть паспорт, налоговый резидент россии тот, кто живет внутри россии (официально) более 183 дней в году — неважно, с паспортом россии или нет. соответственно, налоговый не-резидент россии тот, кто живет в другой стране более 183 дней в году.
счета гражданам россии открывают IB и saxo. счета гражданам россии не поленившимся открыть llc например в делавере, открывает любой штатовский брокер, может только bony не захотят, там благодаря 90м на россиян похоже аллергия.
налоговое резидентство менять проще всего (имхо) на грузию — безвиз, налог на доходы вне страны 0.
avatar
Если количество лиц торгующих становится больше- то биржа уже не в состоянии следить за всеми счетами клиентов и ей больше ничего не остаётся делать как «сводить поссать своих клиентов».

А не подскажете, зачем именно бирже, а не например вашему брокер, следить за счетами?
avatar
Евгений, вообще-то вы правы! Биржа не виновна в котировках данных. Всё это проделки брокеров.

теги блога Роман Бесходарный

....все тэги



UPDONW