Блог им. SergeyIvanov_744

Регулятор ФРГ не намерен освобождать "Северный поток - 2" от правил Газовой директивы ЕС

Федеральное сетевое агентство ФРГ приняло решение отказать Nord Stream 2 AG в выведении проекта «Северного потока — 2» из-под правил обновленной Газовой директивы ЕС. Об этом сообщила в пятницу газета Handelsblatt со ссылкой на документ регулятора, направленный участникам процесса подачи заявки.

«В качестве обоснования в нем говорится о том, что „Северный поток — 2“ в свете недостаточной реализации не выполняет условия закона об энергетическом хозяйстве ФРГ для освобождения от правил», — отмечается в статье.

В Федеральном сетевом агентстве изданию сообщили, что стороны процесса должны ответить регулятору о своей позиции до 8 мая. Затем регулятор намерен «быстро» объявить об окончательном решении.

8 комментариев
упс, вот это поворот
мда и здесь Путин всех переиграл!
Сирожа, наконец свершилось! Можешь теперь закрыться у себя в общаге, достать шмат сала, фуфырь горилки и отпраздновать это событие на чужбине, в ненавистной рашке.
avatar
Malik, а ты на радостях в горы с барашкой уйдешь?
После принятия новой конституции, из которой выкинутся пункты о превосходстве двойных стандартов международного права над российским, следовало бы принимать законы (поближе к осени), которые бы ограничивали поставки газа в европу, если те не спляшут нам гопака. Не, ну а чо?
avatar
Это всё такая мелочь, и не имеет сейчас никакого значения, пока газопровод не достроен.
Потом решение будет обязательно найдено, возможно будет создан типа «альтернативный» поставщик, кроме Газпрома, может другой вариант, в любом случае, то что СП-2 будет заполнен российским газом на 100%, в этом не сомневается даже товарищ Макогон, который ранее заявлял, что в результате ввода СП-2 транзит через У будет прекращён полностью (у Газпрома не будет ни одной причины дальше осуществлять транзит), так что да, Путин однозначно всех опять переиграет, как переигрывал всех до этого.
Следим внимательно за Черским, он прошёл датско-шведские проливы, и вышел на оперативный простор в сторону Калининграда, где по-видимому будет осуществлено  доосначение для работ на достройке СП-2. Но может и Питер, кстати. Так что следим.

avatar
Может тогда отказаться от захоронения очередной партии урановых отходов из Германии или закупки мерседесов для чиновников?

avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW