Блог им. ZERODD1971

Про рынок 30,04

Америка в лице фьючерса на S&P нарисовала проход локального сопротивления 2914. Похоже, что ни плохой ВВП (он скорее всего уже заложен в мозгах трейдеров), ни сохранение ставки (она тоже скорее всего заложена (ведь понижать уже некуда), не возымело действие. Скорее всего опять инвесторы «повелись» на обещания Пауэлла и закрытие квартала. Ведь везде живые люди, и хотят получить бонусы. Посмотрим, что произойдет на следующей неделе.

Про рынок 30,04
Главное на мой взгляд вчера -  это пока локальный выход в нефти и гипотетически (я пока ей не торгую) вставание в лонг. На утро она тоже растет, Азия в плюсе, фьючерс на S&P тоже плюсует, так что на нашем рынке скорее всего открытие произойдет в зеленой зоне.
Про рынок 30,04
Как я и предполагал вчера ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/znakovym-dlya-indeksa-mosbirzhi-budet-uroven-2677-punkta-20200429-09200/ ) наш рынок продолжил поступательное движение по индексу ММВБ, но уже с уменьшающимися объемами, что говорит больше об инерционном ходе, чем о реальной покупке. Оно и понятно, фонды скорее всего «тащат» рынок на фоне закрытия месяца и квартала. Пока все в рамках предположений, ключевая точка располагается на уровне 2701 (может быть 2719 (полное закрытие гэпа), а оттуда может начаться понижательное движение. А пока что рост продолжается.
Про рынок 30,04

Из-за проблем с квиком (брокер перестал обслуживать устаревшую версию), я вторую половину дня не торговал, поэтому не видел характер торгов. Похоже в некоторых бумагах происходили довыносы шортистов. Но в целом рост продолжается, но появились некоторые противоречия.

Так на часах по индексу ММВБ подошли к локальному сопротивлению 2665, RSI при этом так и не взял свой дивергентный тренд. Вопрос о продолжении роста остается.
Про рынок 30,04
В Лукойле сформировалась трехволновка с легким перехаем, но с очевидной дивергенцией (пока потенциальной, но все же), так что вопрос о продолжении роста тут есть. Тем более, что на падающей нефти бумага последнее время почти не реагировала не слабость последней, но стоило нефти пробить сопротивление и перейти в рост, как Лукойл похоже (не смотря на достаточно хороший рост вчера) начал фиксацию прибыли. Но это возможно мне только кажется, ведь я «в живую» не видел окончания торгов. Уровни для покупки 4862 (тренд + горизонтальный уровень), далее 4786-4805 со стопом 4770-, дальше зона 4700-4715 со стопом 4670-. При проходе последнего торговать нужно с переворотом в шорт, но я пока не жду этого. 
Про рынок 30,04
В Сбербанке «на кривой» мы достали локальное сопротивление 195,6, причем с потернциальной дивергенцией. Уровни для покупок 191,8-192,8, правда стоп очень размыт, т.к. есть еще пересечение трендов на уровне 190,13-190,5±, но в продажу можно вставать при проходе ниже 190-.
Про рынок 30,04
В Газпроме также неоднозначная картина. Во первых закрылись под очень долгим трендом, во вторых из-за неоднозначной свечи я четко не могу понять уровень, но похоже, что уровень все-же 195,69, в третьих-RSI формирует пока потенциальную дивергенцию. Уровни для покупки в случае отката 190,7-191,1.
Про рынок 30,04
Не смотря на то, что я не торговал вторую половину дня, я успел закрыть лонги и заработать за вчерашний день 1,5% абсолютных и без плечей. Потом расставил биды на откупку и «завис». И даже не переживал по поводу заявок, даже не пытался их снять. Но я лишь частично успел выполнить собственную установку на день, потому что я четко понял локальное движение, но сбой в квике помешал мне закончить день абсолютно позитивным, возможно я бы остался в лонге. Но я не собираюсь догонять рынок. Я очень надеюсь на локальную коррекцию, чтобы подбирать. Сегодня я в боевом режиме, все работает, готов с новыми силами зарабатывать деньги своей торговлей. Ситуация коренным образом поменялась в течении недели, все бумаги я рекомендую торговать только (!) от лонга, пытаясь подбирать как можно ближе  уровню стопа. Не надо гоняться за сделками, лучше пропустить и недополучить прибыль, чем получить просадку по счету.

Сегодня нас ждет закрытие месяца и квартала, рынок будет очень возможно сильно волатильным, тем более что нас ждут чуть увеличенные выходные (но с понедельника биржа работает), и многие спекулянты и инвесторы могут использовать высокие цены для фиксации лонгов. Так что «держать надо будет ухо востро». 

Интрадейная торговля сейчас «рулит». Главное правило —  это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.

В условиях  самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много  как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

 Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 


Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.


Хорошего торгового дня, хороших выходных и до понедельника!











теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW